С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kot__93
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 2
#1

Нужно чуть подправить программы. Массив и структура. - C++

26.01.2011, 22:20. Просмотров 406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1. Двумерный массив. Вводим количество спортсменов, далее вводим имя для каждого. Для каждого из них рандомно выводятся результаты (6 попыток). После ищется максимальный элемент и выводится под именем спортсмена. Так вот вопрос: рядом с каждым максимальным элементом нужно в скобочках указать номер попытки, т.е. номер элемента массива. Не могу понять как сделать. Спасибо.
Код
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int c[20];
char fio[20][15];
int m,res,i,j,max,result;
printf("Vvedite kol-vo sportsmenov\n");
scanf("%d",&m);
for(i=0;i<m;i++)
{
result=0;
printf("Vvedite familiy %d sportsmena\n",i+1);
scanf("%s",fio[i]);
max=0;
printf("Resultati %d sportsmena: ",i+1);
for(j=0;j<6;j++)
{
res=rand()%150+150;
printf("%d ",res);
if(res>max)
max=res;
result=max;
}
c[i]=result;
printf("\n");
getchar();
}
printf("Luchshii resultat:\n");
for(i=0;i<m;i++)
printf("%15s",fio[i]);
printf("\n");
for(i=0;i<m;i++)
printf("%15d",c[i]);
getchar();
	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
2. Структура. Нужно вывести анкетные данные учеником, которые учатся на "отлично" и "хорошо", т.е. без троек. Сначало вводим имя, фамилию, дату рождения, вводим количество предметов и оценки по ним. И вот нужно вывести Фамилию и Имя ученика, который учится без троек. Так вот в чем вопрос: программа не хочет верно выводить. Помогите в чем загвостка. Спасибо.
Код
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop
#include <stdio.h>

//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
const n=1;
 struct students
{
char name[8],surname[12];
int day,month,year,pr;
int ball[4];
};
students s[10];
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("Informaciya o %d studente\n",i+1);
printf("Vvedite imya\n");
scanf("%s",s[i].name);
printf("Vvedite familiy\n");
scanf("%s",s[i].surname);
printf("Data rojdeniya DD MM YYYY\n");
scanf("%d%d%d",&s[i].day,&s[i].month,&s[i].year);
printf("Vvedite kolichestvo predmetov\n");
scanf("%d",&s[i].pr);        // s[i].pr - количество предметов
getchar();
printf("Ocenki\n");
for(j=0;j<s[i].pr;j++)
{
printf("Vvedite ocenku %d predmeta\n",j+1);
scanf("%d",&s[i].ball[j]);       // s[i].ball[j] - оценки
}
}
printf("Imya     Familiya      Data rojdenia      Ocenki\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%-8s%-12s%5d/%d/%d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,
s[i].month,s[i].year);
for(j=0;j<s[i].pr;j++)
printf("%5d",s[i].ball[j]);
printf("\n");
}
printf("\n");
printf("Studenti uspevaushie na 4 and 5:");
for(i=0;i>n;i++)
{
if(s[i].ball[j]>3)
printf("%-8s%-12s",s[i].name,s[i].surname);
else
printf("otsutstvuyt");
}
getchar();getchar();
	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2011, 22:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно чуть подправить программы. Массив и структура. (C++):

Указатели+массив. чуть подправить - C++
Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, а затем выведите на экран их среднее значение. тема:указатели Программа...

файл вещественных чисел, нужно поравить код совсем чуть-чуть - C++
Вот написал, но работает только для целых чисел.Как сделать для файла с вещественными числами? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

массив нужно подправить - C++
Из шести первых отрицательных элементов массива В(30) найти максимальный элемент. она чуток неправильно работает можете помочь исправить:...

Изменить значение тех элементов у которых последняя цифра 1 или 2 чуть-чуть осталось - C++
Одномерный массив заданный случайными целыми числами от -10000 до 10000. Вывести значения массива до и после изменений. Размер массива...

Прокомментируйте мне каждую строчку программы. Структура, сортировка, массив, вывод - C++
//Библиотеки #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; //Объявление...

кто желает мне подсобить чуть чуть? - C++
нужно написать программу: 31 В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − номер минимального по...

2
kot__93
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 2
30.01.2011, 12:17 #2
вы такие помощники, я все сделал, закрывайте тему.
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
30.01.2011, 12:23 #3
Цитата Сообщение от kot__93 Посмотреть сообщение
вы такие помощники, я все сделал, закрывайте тему.

Не по теме:

Че за непонятное возмущение??? Тут же не за деньги помогают, так что если не помогли значит возможности или времени у людей не было

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2011, 12:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрицы не могу доделать, чуть чуть осталось - C++
7. Напишите программу, которая принимает с клавиатуры число N, создает матрицу размера N на N, заполненную случайными числами, и выводит ее...

Осталось чуть чуть доделать. Посмотрите - C++
помогите дописать программу. Она считывает текст из файла и выводит слова начинающиеся с ' -'. А нужно, чтобы выводило предложеия. ...

Закончить прогу. Чуть-чуть осталось - C++
Нужно заменить все маленькие латинские буквы на $. Мои наработки: #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

нужно подправить - C++
нужно изменить этот код так ,что бы программа смогла &quot;выжить&quot; в разных ситуациях 1 если знаменатель = 0 и не могу никак понять что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.