Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 453, средняя оценка - 4.72
milke
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
#1

Удаление символа из строки - C++

27.01.2011, 16:49. Просмотров 69791. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Как удалить символ (скобку) в заданной символьной строке?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2011, 16:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление символа из строки (C++):

Удаление символа из строки - C++
Подскажите пожалуйста где я затупил ) Программа уделяет нужный символ, но после этого дописывает пустые символы... Как задать в нужном...

Удаление символа из строки - C++
всем привет как можно удалить символ из строки? посоветовали воспользоваться ф-ей memmove, но я новичек и не очень понял.. если...

Удаление символа строки - C++
Здравствуйте а есть такая функция которая удаляет из строки выбранный символ и соответственно сдвигает остальные

Удаление из строки символа, введенного пользователем - C++
Нужен код чтобы программа удаляла из строки символ, введенный пользователем и результат выводила на экран. Всем...

Работа со строками (удаление из строки указанного символа) - C++
Недавно начал изучать С++ в универе. Задали написать программу реализующую удаление из строки указанного символа. Программа компилируется,...

Удаление символа перевода строки из самого конца файла - C++
void SaveToFile() { ofstream out; out.open("Directory.txt"); Directory.Print(size, PrintEl, out); long pos = out.tellp(); ...

31
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
27.01.2011, 16:51 #2
Сдвинуть все последующие символы назад.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.01.2011, 16:57 #3
C++
1
2
3
4
std::string str("some text()");
std::cout << str << '\n';
str.erase(str.find('('), 1);
std::cout << str;
2
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.01.2011, 16:59 #4
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Сдвинуть все последующие символы назад.
Почему? Можно так удалить
C++
1
2
string s;  // строка
s.erase(i,1); // удаляет из строки символ с индексом i
8
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
27.01.2011, 17:12 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<iterator>
using namespace std;
 
int main(){
    string s="(sss(fff(ggg", s1;
    remove_copy(s.begin(), s.end(), back_inserter(s1), '(');
    cout<<s1;
}
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.01.2011, 17:15 #6
igorrr37, что такое s1, и почему так сложно.
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
27.01.2011, 17:22 #7
milke, если пишешь в С++ с std::string, то можно воспользоваться методом erase. Если в С с обычным массивом char, то нужно либо сдвигать все символы правее удаляемого на один символ влево, либо копировать все символы, кроме удаляемого, в новую строку

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
igorrr37, что такое s1, и почему так сложно.
s1 - это объявленный пользователем объект типа std::string
1
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
27.01.2011, 17:38 #8
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Почему? Можно так удалить
А если без string?
0
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
27.01.2011, 18:17 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    char c[]="((sss(((fffggg((";
    char d[sizeof(c)];
    for(char* a=c, *b=d; *a; ++a, ++b){
        while(*a=='(') ++a;
        *b=*a;
    }
    cout<<d;
}
0
milke
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
28.01.2011, 16:50  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
milke, если пишешь в С++ с std::string, то можно воспользоваться методом erase. Если в С с обычным массивом char, то нужно либо сдвигать все символы правее удаляемого на один символ влево, либо копировать все символы, кроме удаляемого, в новую строку

Добавлено через 41 секунду

s1 - это объявленный пользователем объект типа std::string
А как перенести все символы в новую строку кроме удаляемого?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
28.01.2011, 17:03 #11
milke, remove_copy. Сообщение номер 5.
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
28.01.2011, 18:28 #12
Цитата Сообщение от milke Посмотреть сообщение
А как перенести все символы в новую строку кроме удаляемого?
На сишке - так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define SIZE 80
 
typedef int (*Pred)(char);
 
char* copyIf(char* dest, const char* src, Pred p);
int commasFree(char c);
 
int main()
{
    char str1[SIZE], str2[SIZE];
    puts("Input a line:");
    fgets(str1, SIZE, stdin);
    copyIf(str2, str1, commasFree);    
    puts("The line without commas:");
    fputs(str2, stdout);
    
    exit(0);
}
 
char* copyIf(char* dest, const char* src, Pred p)
{
    while(*src)
    {
    if(p(*src))
        *dest++ = *src;
    ++src;
    }
    *dest = '\0';
    return dest;
}
 
int commasFree(char c)
{
    return c != ',';
}
0
Fra Dolcino
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 4
09.08.2011, 10:32 #13
Скажите пожалуйста, а как удалить символ "\" и символ переноса на след строку?
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
09.08.2011, 10:39 #14
Цитата Сообщение от Fra Dolcino Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как удалить символ "\" и символ переноса на след строку?
C
1
2
3
4
5
6
7
int skip_NL_and_backslash(char c)
{
    return strchr("\n\r\\", c) == NULL;
}
 
// ...
copyIf(str2, str2, skip_NL_and_backslash);
0
Fra Dolcino
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 4
09.08.2011, 11:12 #15
Не понял немного. Пишу на с++. У меня задача: есть файл, в котором записаны строки из цифр и в конце каждой строки стоит символ '\'. Нужно удалить '\' и соединить все строки в одну, без символа перехода на новую строку.
Удаление '\' я сделал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        ifstream fin("filename.txt");
        string s;
        vector <string> file;
        while (getline(fin, s))
        {
 
                s.erase(s.find('\\'), 1);
                file.push_back(s);
        }
        fin.close();
        ofstream fout("filename.txt");
        for (int i = 0; i < file.size(); i++)
        {
                fout << file[i] << endl;
        }
 
        return 0;
}
А как сделать соединение в одну? Или удаление символа перехода на новую?!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 11:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс строки (удаление из строки слова с заданным номером и символа с заданным номером) - C++
Описать в классе (строки) функции удаления из строки слова с заданным номером и символа с заданным номером. Каждая функция возвращает новую...

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа - C++
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать всё до | , т.е., в приведённом...

Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке - C++
Помогите пожалуйста! Ввести строку символов. Создать новую строку следующим образом: с начало три символа первой строки, потом эти же три...

Копирование из строки от символа до символа - C++
Как скопировать со строки в другую строку значение от одного какого-либо символа, до другого, и при этом что бы копирование производилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
09.08.2011, 11:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru