Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление символа из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 453, средняя оценка - 4.72
milke
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
27.01.2011, 16:49     Удаление символа из строки #1
Как удалить символ (скобку) в заданной символьной строке?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
27.01.2011, 16:51     Удаление символа из строки #2
Сдвинуть все последующие символы назад.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.01.2011, 16:57     Удаление символа из строки #3
C++
1
2
3
4
std::string str("some text()");
std::cout << str << '\n';
str.erase(str.find('('), 1);
std::cout << str;
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.01.2011, 16:59     Удаление символа из строки #4
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Сдвинуть все последующие символы назад.
Почему? Можно так удалить
C++
1
2
string s;  // строка
s.erase(i,1); // удаляет из строки символ с индексом i
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
27.01.2011, 17:12     Удаление символа из строки #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<iterator>
using namespace std;
 
int main(){
    string s="(sss(fff(ggg", s1;
    remove_copy(s.begin(), s.end(), back_inserter(s1), '(');
    cout<<s1;
}
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.01.2011, 17:15     Удаление символа из строки #6
igorrr37, что такое s1, и почему так сложно.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
27.01.2011, 17:22     Удаление символа из строки #7
milke, если пишешь в С++ с std::string, то можно воспользоваться методом erase. Если в С с обычным массивом char, то нужно либо сдвигать все символы правее удаляемого на один символ влево, либо копировать все символы, кроме удаляемого, в новую строку

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
igorrr37, что такое s1, и почему так сложно.
s1 - это объявленный пользователем объект типа std::string
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
27.01.2011, 17:38     Удаление символа из строки #8
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Почему? Можно так удалить
А если без string?
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
27.01.2011, 18:17     Удаление символа из строки #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    char c[]="((sss(((fffggg((";
    char d[sizeof(c)];
    for(char* a=c, *b=d; *a; ++a, ++b){
        while(*a=='(') ++a;
        *b=*a;
    }
    cout<<d;
}
milke
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14
28.01.2011, 16:50  [ТС]     Удаление символа из строки #10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
milke, если пишешь в С++ с std::string, то можно воспользоваться методом erase. Если в С с обычным массивом char, то нужно либо сдвигать все символы правее удаляемого на один символ влево, либо копировать все символы, кроме удаляемого, в новую строку

Добавлено через 41 секунду

s1 - это объявленный пользователем объект типа std::string
А как перенести все символы в новую строку кроме удаляемого?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.01.2011, 17:03     Удаление символа из строки #11
milke, remove_copy. Сообщение номер 5.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
28.01.2011, 18:28     Удаление символа из строки #12
Цитата Сообщение от milke Посмотреть сообщение
А как перенести все символы в новую строку кроме удаляемого?
На сишке - так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define SIZE 80
 
typedef int (*Pred)(char);
 
char* copyIf(char* dest, const char* src, Pred p);
int commasFree(char c);
 
int main()
{
    char str1[SIZE], str2[SIZE];
    puts("Input a line:");
    fgets(str1, SIZE, stdin);
    copyIf(str2, str1, commasFree);    
    puts("The line without commas:");
    fputs(str2, stdout);
    
    exit(0);
}
 
char* copyIf(char* dest, const char* src, Pred p)
{
    while(*src)
    {
    if(p(*src))
        *dest++ = *src;
    ++src;
    }
    *dest = '\0';
    return dest;
}
 
int commasFree(char c)
{
    return c != ',';
}
Fra Dolcino
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 4
09.08.2011, 10:32     Удаление символа из строки #13
Скажите пожалуйста, а как удалить символ "\" и символ переноса на след строку?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.08.2011, 10:39     Удаление символа из строки #14
Цитата Сообщение от Fra Dolcino Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как удалить символ "\" и символ переноса на след строку?
C
1
2
3
4
5
6
7
int skip_NL_and_backslash(char c)
{
    return strchr("\n\r\\", c) == NULL;
}
 
// ...
copyIf(str2, str2, skip_NL_and_backslash);
Fra Dolcino
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 4
09.08.2011, 11:12     Удаление символа из строки #15
Не понял немного. Пишу на с++. У меня задача: есть файл, в котором записаны строки из цифр и в конце каждой строки стоит символ '\'. Нужно удалить '\' и соединить все строки в одну, без символа перехода на новую строку.
Удаление '\' я сделал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        ifstream fin("filename.txt");
        string s;
        vector <string> file;
        while (getline(fin, s))
        {
 
                s.erase(s.find('\\'), 1);
                file.push_back(s);
        }
        fin.close();
        ofstream fout("filename.txt");
        for (int i = 0; i < file.size(); i++)
        {
                fout << file[i] << endl;
        }
 
        return 0;
}
А как сделать соединение в одну? Или удаление символа перехода на новую?!
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.08.2011, 11:42     Удаление символа из строки #16
Fra Dolcino, мой вариант на Си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define SIZE 80
 
typedef int (*Pred)(char);
 
char* copyIf(char* dest, const char* src, Pred p);
int skip_NL_and_backslash(char);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    FILE* src;
    FILE* dst;
 
    char src_buf[SIZE];
    char dst_buf[SIZE];
    
    if(argc != 3)
    fprintf(stderr, "Usage: %s SOURCE DEST\n", *argv), exit(1);
 
    if((src = fopen(argv[1], "r")) == NULL)
    perror(argv[1]), exit(1);
 
    if((dst = fopen(argv[2], "w")) == NULL)
    perror(argv[2]), exit(1);
 
    while(fgets(src_buf, SIZE, src))
    {
    copyIf(dst_buf, src_buf, skip_NL_and_backslash);
 
    if(fputs(dst_buf, dst) == EOF)
        perror(argv[2]), exit(1);
    }
 
    if(ferror(src))
    perror(argv[1]), exit(1);
 
    fclose(src);
    fclose(dst);
    
    exit(0);
}
 
char* copyIf(char* dest, const char* src, Pred p)
{
    char* start = dest;
    
    while(*src)
    {
        if(p(*src))
            *dest++ = *src;
        ++src;
    }
    *dest = '\0';
    return start;
}
 
int skip_NL_and_backslash(char c)
{
    return strchr("\n\r\\", c) == NULL;
}
Пример использования:
Код
[nameless@desktop c]$ cat test.txt
\foo
bar\ baaz
quuz
[nameless@desktop c]$ ./sample test.txt output.txt && cat output.txt
foobar baazquuz[nameless@desktop c]$
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.08.2011, 11:51     Удаление символа из строки #17
И да, на Винде перевод строки осуществляют два символа: '\n' и '\r'. В прочем, мой вариант должен корректно отработать и на Винде.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.08.2011, 11:54     Удаление символа из строки #18
Цитата Сообщение от Fra Dolcino Посмотреть сообщение
Не понял немного. Пишу на с++. У меня задача: есть файл, в котором записаны строки из цифр и в конце каждой строки стоит символ '\'. Нужно удалить '\' и соединить все строки в одну, без символа перехода на новую строку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <algorithm>
int main(){
    std::ifstream input("input.txt");
    std::string text, line;
    while (std::getline(input, line) )
        text += line;
    text.erase(std::remove(text.begin(), text.end(), '\\' ), text.end() );
    std::cout << text << std::endl;
}
Код
diagon@shadeware:~$ cat input.txt && ./a.out
\
 this \
is a \
  test   file \
 \
 this is a   test   file  
diagon@shadeware:~$
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.08.2011, 11:58     Удаление символа из строки #19
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
И да, на Винде перевод строки осуществляют два символа: '\n' и '\r'.
В Linuxe так же, там в настройках терминала есть что-то типа "объединять символы \n и \r в один", к сожалению команду не помню, но если надо - смогу найти.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2011, 12:09     Удаление символа из строки
Еще ссылки по теме:

C++ Копирование из строки от символа до символа
Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке C++
C++ Удаление символа перевода строки из самого конца файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
09.08.2011, 12:09     Удаление символа из строки
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
В Linuxe так же, там в настройках терминала есть что-то типа "объединять символы \n и \r в один", к сожалению команду не помню, но если надо - смогу найти
ты точно ничего не путаешь? Насколько я знаю, это отличительная особенность именно unix, а не используемого терминала

Yandex
Объявления
09.08.2011, 12:09     Удаление символа из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru