Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
#1

Есть вопрос... - C++

27.01.2011, 18:46. Просмотров 529. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Напишите мне пожалуйста стандартный шаблон для написания программы на массивы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2011, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть вопрос... (C++):

Есть вопрос - C++
Вот решил заняться изучением С++. Купил книжку, которая на мой взгляд подойдет для старта, но тут возникла проблема - при покупке мне...

Есть вопрос по сетевому программированию - C++
Пишу прогу для поиска файлов в сети по заданной маске. Можно ли использовать процедуры FindFirstFile, FindNextFile в асинхронном режиме?...

Доброго времени суток! Есть вопрос. - C++
Ввести строку произвольной длины (<80 символов). Поменять местами первую и вторую половины строки. P.S. Язык программирования C++. ...

Очистка памяти в двумерном массиве, есть вопрос... - C++
Доброго времени суток господа! Подскажите как в приведенном ниже коде, сделать очистку памяти, при повтороном ее выделении.. ...

Пишу игру "змейка". Есть вопрос по ней - C++
Я сейчас пишу игру "змейка". (в консоли), но возникла одна проблема. Направление движения от пользователя я принимаю так: раз в секунду...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

10
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.01.2011, 18:50 #2
Александр "КАС", Если чесно, ниче не понял, конкретезируйте вопрос.
0
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
27.01.2011, 18:52  [ТС] #3
Ну шаблон для любой задачи с массивами...ну только условие поменять
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.01.2011, 18:55 #4
Александр "КАС", Шаблон всмысле
C++
1
2
template <class T>
//и тд.
?
Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
ну только условие поменять
Условие чего ?
0
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
27.01.2011, 18:59  [ТС] #5
извините, просто ну как бы вам сказать там условие для нахождения чисел кратных 3, 5 ,8 нахождение наибольшего и наименьшего из чисел, нахождение суммы наибольших чисел чисел, нахождение наибольшего кратного 2 из чисел
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.01.2011, 19:39 #6
Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
нахождения чисел кратных 3, 5 ,8
C++
1
2
3
4
5
6
const size_t n = 5;
int arr[n] = {3, 7, 5, 1, 8};
 
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if( !(arr[i] % 3) )//Тут просто меняеv на 5 или 8 соотвтсевенно.
        std::cout << arr[i] << ' ';

Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
нахождение наибольшего
C++
1
2
3
4
int max = arr[0];
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if(arr[i] > max)
        max = arr[i];


Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
наименьшего из чисел
C++
1
2
3
4
int min = arr[0];
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if(arr[i] < min)
        min = arr[i];

Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
нахождение наибольшего кратного 2 из чисел
C++
1
2
3
4
int max_2 = arr[0];
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if( !(arr[i] % 2) && max_2 < arr[i] )
        max_2 = arr[i]
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.01.2011, 19:48 #7
нахождения чисел кратных 3, 5 ,8
C++
1
2
3
4
5
std::for_each(vec.begin(), vec.end(), [](int t) 
{
    if(t % 3 == 0 || t % 5 == 0 || t % 8 == 0) 
       std::cout<<t<<'\n';
});
нахождение наибольшего и наименьшего из чисел
C++
1
2
int max=std::max_element(vec.begin(), vec.end());
int min=std::min_element(vec.begin(), vec.end());
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.01.2011, 19:53 #8
ForEveR,
C++
1
2
int max=*std::max_element(vec.begin(), vec.end());
int min=*std::min_element(vec.begin(), vec.end());
1
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
27.01.2011, 19:54 #9
Александр "КАС", ёшкин кот, ну что вы мямлите, мнётесь, как будто презервативы в первый раз покупаете, ей Богу! Напишите конкретно вопрос, без "ну как бы вам сказать... там... ну это..."!
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.01.2011, 23:28 #10
asics, Ну да) Спасибо) Не доглядел)

Не по теме:

silent_1991, Шикарно=)

0
silent_1991
28.01.2011, 06:05     Есть вопрос...
  #11

Не по теме:

ForEveR, ну у меня только такая ассоциация и возникла))) Нет, серьёзно, я когда это прочитал, так мне показалось, что это просто набор слов, и мозг взорвался, и только когда asics разделил это на части, я понял, что к чему... Ну и как тут помогать?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2011, 06:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, есть ли в заданном предложении цифры. И если есть, найти их сумму - C++
Определить, есть ли в заданном предложении цифры. И если есть, найти их сумму.

Есть натуральное число n. Проверить, есть ли в том числе 3 одинаковых цифры - C++
Помогите реализировать 2 задания при с использованием указателей. Я коды написал, но не уверен в их правельности и рациональности. ...

Есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99? - C++
Добрый вечер , такая вот задача : есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99?

Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? - C++
Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? Функции в одну строчку, сразу в ретарне вычисляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
28.01.2011, 06:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.