Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
#1

Есть вопрос... - C++

27.01.2011, 18:46. Просмотров 515. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Напишите мне пожалуйста стандартный шаблон для написания программы на массивы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2011, 18:46     Есть вопрос...
Посмотрите здесь:

C++ Есть вопрос по сетевому программированию
Пишу игру "змейка". Есть вопрос по ней C++
C++ Есть вопрос
У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Требуется определить, C++
Доброго времени суток! Есть вопрос. C++
C++ Очистка памяти в двумерном массиве, есть вопрос...
C++ Определить: а) Есть ли в нем цифра 3; б) Есть ли цифры 2 и 5
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.01.2011, 18:50     Есть вопрос... #2
Александр "КАС", Если чесно, ниче не понял, конкретезируйте вопрос.
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
27.01.2011, 18:52  [ТС]     Есть вопрос... #3
Ну шаблон для любой задачи с массивами...ну только условие поменять
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.01.2011, 18:55     Есть вопрос... #4
Александр "КАС", Шаблон всмысле
C++
1
2
template <class T>
//и тд.
?
Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
ну только условие поменять
Условие чего ?
Александр "КАС"
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 134
27.01.2011, 18:59  [ТС]     Есть вопрос... #5
извините, просто ну как бы вам сказать там условие для нахождения чисел кратных 3, 5 ,8 нахождение наибольшего и наименьшего из чисел, нахождение суммы наибольших чисел чисел, нахождение наибольшего кратного 2 из чисел
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.01.2011, 19:39     Есть вопрос... #6
Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
нахождения чисел кратных 3, 5 ,8
C++
1
2
3
4
5
6
const size_t n = 5;
int arr[n] = {3, 7, 5, 1, 8};
 
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if( !(arr[i] % 3) )//Тут просто меняеv на 5 или 8 соотвтсевенно.
        std::cout << arr[i] << ' ';

Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
нахождение наибольшего
C++
1
2
3
4
int max = arr[0];
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if(arr[i] > max)
        max = arr[i];


Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
наименьшего из чисел
C++
1
2
3
4
int min = arr[0];
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if(arr[i] < min)
        min = arr[i];

Цитата Сообщение от Александр "КАС" Посмотреть сообщение
нахождение наибольшего кратного 2 из чисел
C++
1
2
3
4
int max_2 = arr[0];
for(int i = 0; i < n; ++i)
    if( !(arr[i] % 2) && max_2 < arr[i] )
        max_2 = arr[i]
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
27.01.2011, 19:48     Есть вопрос... #7
нахождения чисел кратных 3, 5 ,8
C++
1
2
3
4
5
std::for_each(vec.begin(), vec.end(), [](int t) 
{
    if(t % 3 == 0 || t % 5 == 0 || t % 8 == 0) 
       std::cout<<t<<'\n';
});
нахождение наибольшего и наименьшего из чисел
C++
1
2
int max=std::max_element(vec.begin(), vec.end());
int min=std::min_element(vec.begin(), vec.end());
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.01.2011, 19:53     Есть вопрос... #8
ForEveR,
C++
1
2
int max=*std::max_element(vec.begin(), vec.end());
int min=*std::min_element(vec.begin(), vec.end());
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.01.2011, 19:54     Есть вопрос... #9
Александр "КАС", ёшкин кот, ну что вы мямлите, мнётесь, как будто презервативы в первый раз покупаете, ей Богу! Напишите конкретно вопрос, без "ну как бы вам сказать... там... ну это..."!
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
27.01.2011, 23:28     Есть вопрос... #10
asics, Ну да) Спасибо) Не доглядел)

Не по теме:

silent_1991, Шикарно=)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2011, 06:05     Есть вопрос...
Еще ссылки по теме:

C++ Есть ли в данном массиве элемент, равный заданному числу? Если есть, то вывести номер одного из них.
есть код и есть ошибка нужно найти дырку C++
Определить, есть ли такая фирма, у которой все 5 лет наблюдался рост производства и, если есть, то каков её номер C++
C++ Узнать, есть ли среди элементов массива элементы с нечетными номерами, которые кратны 17, и если есть, посчитать их сумму
Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой дальше в строке есть тире C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
28.01.2011, 06:05     Есть вопрос...
  #11

Не по теме:

ForEveR, ну у меня только такая ассоциация и возникла))) Нет, серьёзно, я когда это прочитал, так мне показалось, что это просто набор слов, и мозг взорвался, и только когда asics разделил это на части, я понял, что к чему... Ну и как тут помогать?

Yandex
Объявления
28.01.2011, 06:05     Есть вопрос...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru