Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ЕГЭ Информатика С2 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
27.01.2011, 19:53     ЕГЭ Информатика С2 #1
Найти и вывести наименьший номер элемента массива, равного Х, или сообщение, что такого элемента нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 5
void main (void)
{setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int a[N];
int i,j=0,x;
for (i=0;i<N;i++)
   cin>>a[i];
cout<<"Введите Х: ";
cin>>x;
for (i=0;i<N&&a[i]!=x;i++)
if (a[i]==x)
{j=1;
break;}
if (j==1)
cout<<"Элемент номер "<<i<<endl;
else if(j==0)
cout<<"Таких элементов нет"<<endl;
}
У меня получается при любых значениях выдается сообщение "Таких элементов нет".
Помогите найти ошибку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2011, 19:53     ЕГЭ Информатика С2
Посмотрите здесь:

C++ Информатика
ЕГЭ Информатика С2 (Массивы) C++
ЕГЭ Информатика С2 C++
C++ ЕГЭ Информатика С4
C++ ЕГЭ Информатика
C++ Информатика 8-9 классы
C++ C4 ЕГЭ
задача с4 егэ :( C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
27.01.2011, 20:01     ЕГЭ Информатика С2 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 5
void main (void)
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int a[N];
    int i,j=0,x;
    for (i=0;i<N;i++)
        cin>>a[i];
    cout<<"Введите Х: ";
    cin>>x;
    for (i=0;i<N;i++)
        if (a[i]==x)
        {
            j=1;
            break;
        }
    if (j==1)
        cout<<"Элемент номер "<<i+1<<endl;
    else if(j==0)
        cout<<"Таких элементов нет"<<endl;
}
Sokolov
 Аватар для Sokolov
42 / 42 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
27.01.2011, 20:05  [ТС]     ЕГЭ Информатика С2 #3
Спасибо, осознал ошибку
Yandex
Объявления
27.01.2011, 20:05     ЕГЭ Информатика С2
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru