Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
1

Запись матрицы в файл

27.01.2011, 21:45. Показов 1402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,выручайте а
Вообщем надо считать матрицы из файлов,перемножить и записать в 3ий,до меня плохо доходит как записать результат в левый файл
пока код такой:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <iostream>
   
int main(int argc, char* argv[]) {
  const int size = 3;
  int A[size][size] = { 0 };
  int B[size][size] = { 0 };
  
  
  FILE *input1 = fopen("1.txt","r");
  FILE *input2 = fopen("2.txt","r");
 
  if (input1 && input2) {
    for (int i = 0; i < size; i++) {
      for (int j = 0; j < size; j++) {
        fscanf(input1, "%d", &A[i][j]);
        fscanf(input2, "%d", &B[i][j]);
      }
    }
  }       
  int C[size][size] = { 0 };
  for(int i=0; i<3; i++)
        {
                for(int j=0; j<3; j++)
                {
                        for(int k=0;k<3;k++)
                        {
                                C[i][j]+=A[i][k]*B[k][j];
                        }
                }
        }
 
 
  fclose(input1);
  fclose(input2);
 
  fgetchar();
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2011, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Запись матрицы в файл
Не могу записать введёную матрицу в файл: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

запись матрицы в файл
Подскажите пожалуйста в чем ошибка и как можно ее исправить?Надо записать матрицу в файл. Программа...

Считывание и запись матрицы из/в файл
Так,вообще вот исходный файл(F:\****\****\input.txt): 3 3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Первые два числа...

Матрицы, перегрузка, запись в файл
вообщем есть 2 матрицы их нужно сложить и перемножить и записать результаты в файл , у меня вместо...

1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
27.01.2011, 21:48 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
FILE *fout = fopen("output.txt", "w");
 
for (i = 0; i < 3; ++i)
{
    for (j = 0; j < 3; ++j)
        fprintf(fout, "%d", C[i][j]);
 
    fprintf(fout, "\n");
}
 
fclose(fout);
1
27.01.2011, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2011, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в файл элементов матрицы
Подскажите пожалуйста как записать в файл матрицу и её седловую точку (число 31). И можно ли...

Запись матрицы в текстовый файл
Нужна помощь! Программа должна создавать текстовый файл в который будет записана матрица. Все...

Запись матрицы в бинарный файл по строкам
Всем доброго времени суток! Надо записать размерность и матрицу в бинарный файл по строкам, а потом...

Чтение и запись матрицы в файл, с учётом размерности
Нужно выполнить задание при условии что исходные данные хранятся в текстовом файле и первые числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru