Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
1

Посчитать формулу

12.11.2018, 22:58. Показов 3614. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте нужно посчитать формулу. Я не знаю как записывать такие знаки. Помогите пожалуйста
Миниатюры
Посчитать формулу  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать формулу с экспонентой
Помогите пожалуйста с данной формулой, как ее реализовать в С++? y=|x^2-3|+e^(7x+1)

Посчитать формулу
Подскажите, что здесь сделано не так?

Посчитать формулу
Посчитать эту формулу x = ((a^5)-(a^4)d)/((a^2)+b))+35 a = -5 d = -3 b = 16

Посчитать рекуррентную формулу
\sum_{k=0}^{\infty}\frac{(-1)^k}{((k+1)!)^2}\,\left(\frac{x}{2} \right)^{2k+1}

7
6 / 4 / 3
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 18
13.11.2018, 01:15 2
Это у вас числовой ряд, вам необходимо составить цикл который будет суммировать общий член ряда (дробь) с другими членами ряда с i-того элемента т.е. 1 до n-ного который вводится с клавиатуры. функцию натурального логарифма log() можно найти в заголовочном файле <cmath>. Лучше перепишите числовой ряд с помощью редактора формул, а то не видно.
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
13.11.2018, 09:37  [ТС] 3
Я не знаю как это сделать. Помогите если можете
Миниатюры
Посчитать формулу  
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
13.11.2018, 09:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragonBorn88 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
main()
{
 
     int n;
     float summ;
     float mul;
 
      cout<<"Input N"<<endl;
      cin>>n;
 
    summ = 0;
 
     for(int i=1; i<=n; i++){
 
      mul  = 1;
      for(int j=1; j<=i; j++)
       mul*=(j+log((double)j));
 
       summ+=((2.*i)*log(i+3.))/mul;
     }
 
     cout<<"Y = "<<summ<<endl;
 
     system("pause");
}
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
13.11.2018, 10:44  [ТС] 5
Выбивает ошибки
Миниатюры
Посчитать формулу  
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
13.11.2018, 10:52 6
DragonBorn88, запускал в 2-х средах - Builder 10.2 и Dev C++. Все нормально компилируется. На что VS ругается - я понятия не имею
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
13.11.2018, 11:07 7
C++
1
int main()
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
13.11.2018, 11:20  [ТС] 8
Всё работает. Спасибо
0
13.11.2018, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2018, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать математическую формулу
Нужно посчитать формулу Выходить не точное значение, в чем может быть ошибка ? using System;...

Посчитать формулу по значениям из текстбоксов
В форме ввожу Х и У (в текстбоксы можно вводить только цифры и запятую), после чего значения...

Правильно посчитать крупную формулу
Доброго времени! Есть формула: a = 256^256 mod 257 Ее нужно посчитать в java, да так чтоб...

посчитать формулу и нарисовать график
Как сделать, чтобы выполнялась следующая задача: 1. Открыть файл .txt, в котором записаны 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru