Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Истомин Илья
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 3
#1

Считывание из файлов - C++

28.01.2011, 07:28. Просмотров 388. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно составить программу на С++, программа считывания из файлов, помогите кто может
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2011, 07:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание из файлов (C++):

Считывание из файлов - C++
Нужно составить программу на С++, программа считывания из файлов, помогите кто может

Считывание с файлов! - C++
Даны файлы, вида part.0, part.1, part.2 и так далее(точное кол-во этих файлов неизвестно)! Вопрос: считать с этих файлов информацию и...

Считывание файлов и консоли с++ - C++
Почему программа не считывает а с консоли? #include <iostream> #include <cstdio> using namespace std; int main() { ...

Считывание файлов в папке с++ - C++
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Задача простая: есть папка; в папке много файлов; нужно считывать из папки эти файлы и каким-то образом...

Считывание и запись .bmp файлов - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает сохранение bmp файла. Открываю 1 файл, загружаю его и все данные...

считывание строк из потока файлов - C++
люди плз помогите разобраться. в конце компиляции выдает сообщение "error C2228: left of '.close' must have class/struct/union"....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dimon4ik32
13 / 13 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 32
28.01.2011, 07:50 #2
Вот пример считывания из файла "in.txt", расположенного в папке проекта, целого числа:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream in("in.txt");
    int i;
    in>>i;
    cout<<i;
    return 0;
}
yaku
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 25
05.07.2011, 18:22 #3
пример понятный, а если надо несколько файлов из директории то как лучше поступить? есть чем поделиться?
igorrr37
1646 / 1274 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
05.07.2011, 22:49 #4
yaku, если нужен перебор файлов по именам, то можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main(){
    std::string s, ext=".txt";
    std::stringstream ss;
    for(int i=1; i<=50; ++i){
        ss<<i;
        ss>>s;
        ss.clear();
        s+=ext;
        std::cout<<s<<"\n";
    }
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2011, 22:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание файлов в двумерный массив - C++
Всем привет, просьба помочь с кодом. Есть текстовый файл с разными спецсимволами(@, &amp;, *, % и.т.д.) как считать определенные...

Вылетает программа на с++; считывание файлов из директории - C++
Здравствуйте, уважаемые! Есть большой код, но здесь я приведу кусочек из него, который не хочет работать и почему-то вылетает. Я его...

Система тестирования: считывание вопросов из файлов - C++
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании теста . (Ну системы тестирования знаний) Сначала пробовал написать с нуля. В итоге...

Считывание информации из файлов форматов doc/xls/rtf - C++
Доброго времени суток. У меня возник вопрос как сделать в С++ считывание информации из разных форматов файлов таких как DOC XLS RTF и тд....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.07.2011, 22:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru