Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 3
1

Как сделать матрицы рандомного размера с возможностью суммирования?

13.11.2018, 17:28. Показов 702. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу для суммирования двух матриц, не обязательно квадратных. Размер надо выводить рандомный в небольшом диапазоне, буквально, от 2 до 5.
Как сделать так, чтобы в большинстве случаев генерировались одинаковые размеры матриц, но иногда случалось и такое, что матрицы нельзя было бы просуммировать (размеры матриц не совпадают)??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2018, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать рамку PictureBox-а с возможностью изменения размера?
Как возможно сделать рамки примерно как тут? Хоть одну как сделать подскажите? Облазил весь гугел.

Помогите сделать функцию рандомного заполнения матрицы
Из входного потока вводится непрямоугольная матрица целых чисел , i=1,...j=1,....,ni. Значения m и...

Представление матрицы произвольного размера с возможностью изменения числа строк и столбцов
Помогите!!! Дальше не знаю как!!! Разработать алгоритм и программу обеспечивающую представление...

Составить описание объекта, обеспечивающего размещение матрицы произвольного размера с возможностью изменения
Помогите пожалуйста. Не понимаю в чем ошибка программы??? Вот задание. Составить описание...

1
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
13.11.2018, 17:45 2
Цитата Сообщение от JuGon4 Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы в большинстве случаев генерировались одинаковые размеры матриц, но иногда случалось и такое, что матрицы нельзя было бы просуммировать (размеры матриц не совпадают)??
Генерируй число, например 0 и 1..10, исходя из которых выбирается либо использовать размеры одинаковые (1-10), либо для второй генерировать свои (0).
1
13.11.2018, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2018, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ввод матрицы из файла без указания размера
Я сделал ввод матрицы из файла с указанием ее размера(массива),а как сделать ввод матрицы из файла...

Как сделать, чтобы Edit1 и Edit2 принимали значение размера матрицы после OpenDialog1?
Как сделать чтобы edit1 и edit2 принимали значение размера матрицы после opendialog1. надеюсь вы...

Вывести узор из 50 прямоугольников рандомного размера и цвета
Как написать програму которая б выводила б на экран узор с 50 прямоугольников рандомного размера и...

Как вместо рандомного показа текста, сделать рандомный показ картинок?
Код выводит рандомно названия стран в виде текста: UK, US, RU, а как сделать, чтобы этот же код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru