Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 4
1

Функция: вычисление максимального и минимального элемента матрицы

14.11.2018, 13:22. Показов 2846. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Составить функцию вычисления максимального и минимального элемента двумерного массива. С использованием этой функции найти максимум и минимум 3-х произвольных матриц.
2)Ввести с клавиатуры строку, разделенную одним или несколькими пробелами. Найдите в ней все числа, окруженные пробелами, и добавьте перед ними '<' и после них '>'.
Заранее всем Спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2018, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Функция, которая находит значения максимального и минимального элемента файла
1) Для файла s, состоящего из целых чисел, определите функцию, которая находит значения...

Матрицы,нахождение максимального и минимального элемента
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с программой,по условию нужно найти максимальный и минимальный...

Функция поиска минимального и максимального элемента массива и их передачи в вызывающую функцию
Дана целочисленная матрица размера 6x9. Определить функцию поиска значения и местоположения...

Найти отношение минимального элемента матрицы A(n,m) и максимального элемента матрицы B(k,p)
Найти отношение минимального элемента матрицы A(n,m) и максимального элемента матрицы B(k,p) ...

1
150 / 132 / 53
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 472
14.11.2018, 19:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Haomarush как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <stdio.h>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
char Find (char S[255]) {
     
     char Res[255];
     cout << "S:\n" << S << endl;
     
     int i = 0, j = 0;
     while (S[i] != '\0') {
           
           if (S[i] >= 48 && S[i] <= 57) {
                cout << S[i];
                Res[j++] = S[i];
           }
           else if (S[i] == ' ' && (S[i - 1] >= 48 && S[i - 1] <= 57) && (S[i + 1] >= 48 && S[i + 1] <= 57)) {
                cout << "><";
                Res[j++] = '>';
                Res[j++] = '<';
           }
           else if (S[i] == ' ' && (S[i + 1] >= 48 && S[i + 1] <= 57)) {
                cout << "<";
                Res[j++] = '<';
           }
           else if (S[i] == ' ' && (S[i - 1] >= 48 && S[i - 1] <= 57)) {
                cout << ">";
                Res[j++] = '>';
           }
           
           i++;
     }
     Res[j] = '\0';
     cout << "\nRES:\n" << Res << endl;
}
 
int MM (int **A, int n, int m) {
    
    int max = -1, min = 100;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            if (max < A[i][j]) max = A[i][j];
            if (min > A[i][j]) min = A[i][j];
        }
    }
    
    cout << "MAX = " << max << "\nMIN = " << min << endl;
}
 
int Matrix (int T) {
    cout << "\nMatrix Number " << T+1 << endl;
    
    int n = 2 + rand()%10,
        m = 2 + rand()%10,
        **A = new int *[n];
    
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        A[i] = new int [m];
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            A[i][j] = rand ()%100;
            cout << setw(3) << A[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
    
    MM (A, n, m);
}
 
int main () {
    srand(time (0));
    
    int T = 0;
    while (T < 3) {
        Matrix (T);
        T++;
    }
    
    cout << "Print text:\n";
    char Text[255];
    cin.getline (Text, 255);
    Find (Text);
    
    system ("Pause");
    return 0;
}
Кликните здесь для просмотра всего текста

Matrix Number 1
26 0 4 75 0 73
22 63 81 25 6 51
57 22 91 35 79 92
21 94 1 94 92 58
28 36 74 61 25 20
22 95 40 8 26 32
35 7 28 40 63 43
25 49 22 19 1 40
77 17 23 52 77 98
MAX = 98
MIN = 0

Matrix Number 2
11 0 14 5 56 36 39
78 8 80 78 84 56 59
MAX = 84
MIN = 0

Matrix Number 3
93 68 11
73 30 15
76 23 27
14 58 40
32 88 55
MAX = 93
MIN = 11
Print text:
S:
6 5463 63 476553 345 3465 53 6 63556 345 6 6 3 5 6 536 5
<6><5463><63><476553><345><3465><53><6><63556><345><6><6><3><5><6><536><5>
RES:
<6><5463><63><476553><345><3465><53><6><63556><345><6><6><3><5><6><536><5>
0
14.11.2018, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление наименьшего общего кратного минимального и максимального элемента в массиве
Составить программу вычисления наименьшего общего кратного минимального и максимального элемента в...

Построить вектор из сумм максимального элемента і-ой строки и минимального элемента і-ого столбца матрицы
Дано целочисленную квадратную матрицу A, і,j=1,...,n. Получить суму чисел c1,...,cn, где cі - сума...

Функция для нахождения максимального и минимального элемента в строке
Написать функцию для нахождение максимального и минимального значений в строке матрицы. Вывести на...

разность максимального и минимального элемента матрицы
Если разность максимального и минимального элемента матрицы А превышает заданную величину Р,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru