Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 14
1

Проверить, образуют ли заданные числа возрастающую последовательность

14.11.2018, 18:12. Показов 1259. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность действительных чисел, продолжающаяся до конца файла. Определить, образуют ли заданные числа возрастающую последовательность.

Добавлено через 13 минут
не могу разобраться с этим заданием, помогите кто может, так же есть код, но вряд ли рабочий! также нужна блок схема, не знаю как ее строить, спасибо за понимание.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   float k, x, y, x0;
 
   while((x=getchar())!= EOF)
   {
       if(i == 1)
       {
           cout<<"Vvedite pervoe chislo: ";
           cin>>x;
       }
       else
       {
           cout<<"Vvedite "<<i<< "-e chislo: ";
           cin>>y;
           x0 = y;
           if (y-x<=0)
           {
           cout<< "posledovatelnost ne vozrastaet";
           return 0;
           }
           x = x0;
       }
   }
   cout<< "posledovatelnost vozrastaet";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2018, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Проверить что цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую последовательность
1 Проверить истинность высказывания: &quot;Цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую...

Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: «Цифры данного числа образуют возрастающую последовательность»
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 8. Дано...

Проверить истинность: "Цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую последовательность"
Помогите пожалуйста решить задачу: Проверить истинность высказывания: &quot;Цифры данного...

Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: "Цифры даного числа образуют возрастающую или убывающую последовательность"
Может есть чтото похоже?

4
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
14.11.2018, 18:15 2
Цитата Сообщение от степка98 Посмотреть сообщение
спасибо за понимание
Понимания не будет, так же, как и
Цитата Сообщение от степка98 Посмотреть сообщение
блок схема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <fstream>
#include <iostream>
 
 
int main() {
 
    std::ifstream file("numbers.txt");
 
    if (!file) {
 
        std::cerr << "Cannot to open file\n";
        return 1;
 
    }
 
    double curNumber = 0.0, prevNumber = 0.0;
    bool flag = true;
 
    if (file >> prevNumber)
        while (file >> curNumber) {
 
            if (curNumber < prevNumber) {
 
                flag = false;
                break;
 
            }
 
            prevNumber = curNumber;
 
        }
            
    
    if (flag)
        std::cout << "YES";
    else
        std::cout << "NO";
 
    system("PAUSE");
    return 0;
 
}
0
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
14.11.2018, 18:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
// Пример ввода: 1 2 3 4 5 6 7 [нажать Ctrl+Z] [Enter]
 
int main()
{
    int temp = 0, value = 0;
    std::size_t count = 0;
    while (std:: cin >> value)
    {
        if (count)
        {
            if (value < temp)
            {
                std::cout << "The sequence of numbers decreases." << std::endl;
                return 0;
            }
        }
        temp = value;
        ++count;
    }
    std::cout << "The sequence of numbers increases." << std::endl;
}
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
14.11.2018, 18:25 4
Anapshy, ему же из файла надо.
0
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
14.11.2018, 19:25 5
FFPowerMan, https://ru.wikipedia.org/wiki/EOF
0
14.11.2018, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, образуют ли элементы строк матрицы возрастающую последовательность
Даны натуральное число n (n≥2) и действительный квадратный массив размера n на n. Построить...

Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: "Цыфры даного числа образуют возрастающую или убывающую последовательность"."
Если кто делает можна с комнтариями что и за что отвечат в кратце. Булеан это для меня больная тема

Выяснить, образуют ли числа возрастающую последовательность
Очень нужно: Дано натуральное число n, действительные числа a1, ..., an. Выяснить, образуют ...

Цифры данного четырехзначного числа N образуют строго возрастающую последовательность
Помогите пожалуйста. Только начинаю программировать и что-то у меня не особо выходит. цифры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru