Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 32
1

Из двух файлов содержащие отсортированную последовательность объединить обе последовательности в третьем файле

15.11.2018, 15:20. Показов 1151. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.

Имеется два файла содержащие отсортированную последовательность из N и M к примеру в одном файле 1 3 5 7 9, в другом файле 0 2 4 6 8 10 требуется объединить обе этих последовательности в третьем файле (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10). Дополнительную память использовать запрещается.

Так то можно было считать оба в файла в два массива и потом их объединить в третий и выгрузить в файл.

Как сделать реализацию без использования дополнительной памяти?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Даны 2 файла. Объединить их в третьем файле по правилу
Даны 2 файла. Объединить их в третьем файле по следующему правилу: первая строка первого файла...

Поиск и замена указанной последовательности байтов на другую последовательность в файле или группе файлов
Прошу , помогите с заданием . Задание Поиск и замена указанного последовательности байтов на...

Добавление элемента в отсортированную последовательность
Помогите, пожалуйста, исправить функции добавления в отсортированный список и массив. В первом...

Объединить содержимое двух файлов
Помогите плиз!!! Сцепить каждый файл с расширением txt с одноименным файлом, имеющим расширение...

7
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
15.11.2018, 15:34 2
По одному числу из каждого файла считывай и записывай то, которое меньше, первым.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 32
15.11.2018, 16:54  [ТС] 3
Должно получиться, что то такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int main() {
    int n = 0, m = 0, tmp, a, b;
    ifstream file1("1.txt"); 
    if (!file1.is_open()) { 
        cout << "Ошибка! файл не найден" << endl; 
        system("pause"); 
        return 0; 
    }
    else {
        while (!file1.eof()) {
            n++;
            file1 >> tmp;
        }
    }
 
    ifstream file2("2.txt"); 
    if (!file2.is_open()) { 
        cout << "Ошибка! файл не найден" << endl; 
        system("pause"); 
        return 0; 
    }
    else {
        while (!file2.eof()) {
            m++;
            file2 >> tmp;
        }
    }
    ofstream file3("3.txt");    
    file1.seekg(0);
    file2.seekg(0);
 
    for (int i = 0; i <= n && i <= m; i++) {
        file1 >> a;
        file2 >> b;
        if (a < b)
            file3 << a << " " << b << " ";
        else
            file3 << b << " " << a << " ";
    }
    
    file1.close();
    file2.close();
    file3.close();
 
    system("pause");
    return 0;
}
Работает если количество целых чисел в файлах равно, если в одном 5 чисел, а в другом 10 или на оборот?
1 2 3 4 5 7 9
0 2 4 6 8 10 12 14 16 18
как в такой вариант реализовать?
Можно написать условие на проверку количества чисел в файле и написать два условия в одном i <= n в другом i <= m, но в любом случае в мы получаем выходной файл такого формата
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9 12 9 14 9 16 9 18 что не есть гуд
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
15.11.2018, 19:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
bool f1 = false, f2 = false;
 
for (;;)
{
    if (!f1) f1 = file1 >> a;
    if (!f2) f2 = file2 >> b;
    if (!f1 || !f2) break;
 
    if (a < b)
    {
        file3 << a << endl;
        f1 = false;
    }
    else
    {
        file3 << b << endl;
        f2 = false;
    }
}
 
if (f1)
{
    file3 << a << endl;
    while (file1 >> a) file3 << a << endl;
}
if (f2)
{
    file3 << b << endl;
    while (file2 >> b) file3 << b << endl;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 32
16.11.2018, 09:43  [ТС] 5
На этих строчках получаем ошибку
if (!f1) f1 = file1 >> a;
if (!f2) f2 = file2 >> b;
Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать "std::basic_istream<char,std::char_traits<char>>" в "bool"
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
16.11.2018, 09:59 6
C++
1
f1 = file1 >> a ? true : false;
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
16.11.2018, 11:13 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
C++
1
f1 = file1 >> a ? true : false;
Как-то избыточно, istream и так bool возвращает, достаточно выполнить приведение типов.

C++
1
2
3
f1 = (bool)(file1 >> a);
// Или
f1 = static_cast<bool>(file1 >> a);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 32
16.11.2018, 12:34  [ТС] 8
Всем откликнувшимся большое спасибо, все работает.
0
16.11.2018, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2018, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Включить число в отсортированную последовательность не нарушив порядок
В упорядоченную по возрастанию последовательность из целых чисел включить заданное число так,...

Объединить строки двух текстовых файлов
Есть прога program lr_20; var b,l,a,m:string; e,n:text; f:char; begin write('Введите...

Ввести отсортированную последовательность структур с полями Дата и Событие
Условие: Ввести отсортированную последовательность структур с полями Дата и Событие (тоесть - если...

Объединить упорядоченныые элементы из двух файлов в один
Наговнокодил такое вот... даже не знаю как назвать... Задача такая &quot;Элементы файлов f1 и f2...

Как объединить массивы из двух файлов и вывести их
Есть два файла. Содержание первого Содержание второго Как соединить эти данные и...

Используя структуры объединить данные из двух файлов
Ребят,помогите пожалуста. В одной ведомости есть фамилия имя отчество и год поступления в универ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru