Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Титан_1
10 / 10 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 631
1

Программа принимает значение индентификатора team только после второго нажатия enter

15.11.2018, 15:25. Просмотров 298. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот фрагмент программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    char team;
    do {
        cin >> team;
        switch (team) 
        {
        case '+':
        {printf("выполняется сложение"); for (i = 1; i < a; i++)
        {
            R[i] = A[i] + B[i];
        }
        } break;
        case '-':
        {printf("выполняется вычитание"); for (i = 1; i < a; i++) 
        {
            R[i] = A[i] - B[i];
        }
        } break;
        default: printf("Введена недопустимая операция.\n Введите символ ''-'' или ''+''"); break;
        }
    } while ((team != '-')&&(team != '+'));
После введения, например, -, в командной строке вводится символ –, после нажатия на enter визуально происходит то же самое, что и при нажатии на пробел, а вот после второго нажатия на enter, выполняется действие. Почему и как это исправить?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2018, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Закрывается, а не выполняется программа после нажатия enter
Доброй ночки всем. Помогите новичку: после нажатия enter после ввода переменных программа не...

После загрузки биоса Windows грузится только после нажатия enter + f4
Люди, что это может быть если после загрузки биоса винда грузится только после нажатия enter + f4?...

Закрывается программа после нажатия Enter
Здравствуйте! Простите за наивный вопрос. Впервые использую Паскаль. После компиляции программы,...

Выполнение функции только после второго нажатия на div
О Кодо-Боги!!! На div вешаю функцию play/pause, все ок, но играть начинает только со второго клика...

Метод вызывается только после второго нажатия на кнопку
есть метод import com.github.nkzawa.emitter.Emitter; import...

4
serggg
76 / 51 / 32
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,120
Завершенные тесты: 1
15.11.2018, 15:31 2
Попробуй использовать
C++
1
gets(team);
0
Титан_1
10 / 10 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 631
15.11.2018, 15:43  [ТС] 3
serggg, простите, а какую библиотеку нужно подключить, чтобы работала gets?

Добавлено через 8 минут
я пробовал cin.get, но ничего не изменилось
0
serggg
76 / 51 / 32
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,120
Завершенные тесты: 1
15.11.2018, 15:47 4
Титан_1, stdio.h в обычном C, и cstdio в C++. Если в VS работаете просто gets может не быть, тогда пробуйте gets_s();
0
Титан_1
10 / 10 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 631
15.11.2018, 15:58  [ТС] 5
serggg, "gets_s: функция не принимает 1 аргументов"
0
15.11.2018, 15:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2018, 15:58

После нажатия клавиши Enter или нажатия на Button
Помогите пожалуйста.:-[ Задача: После нажатия клавиши Enter или нажатия на Button поле курсора...

Стоп после нажатия на Enter
Добрый день. У меня небольшой вопрос. Я ввожу числа через cin, разделяя их пробелами. Нужно, чтобы...

Клик по кнопке только мышкой, запрет нажатия Enter и Space
Добрый день форумчане! C# я недавно изучаю, пишу своё первое приложение. Опишу: Есть форма в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.