Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
#1

Подскажите, пожалуйста - C++

29.01.2011, 19:32. Просмотров 958. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот начал я изучать С++ и сразу же встретился с проблемой. Написал код простой. И тут мне Visual Studio 2010 Заявил "идентификатор cout не определен " и идентификатор сin тоже. Полазив на форумах, нашел, что надо добавить using namespace std; Все заработало. Не понял, правда, почему. Но вот что главное! В книгах же нет всего этого!! Поэтому ни один пример из книжек не работает. Может, кто источник подскажет, где все эти нюансы можно вычитать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
 
char Name[24];
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
cout << "Enter your Name:";
cin.getline (Name, sizeof(Name));
cout << "\nHello, " << Name << "\n\n";
cout << "\nPress Enter to Exit!";
cin.get();
 
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2011, 19:32     Подскажите, пожалуйста
Посмотрите здесь:

Подскажите, пожалуйста. - C++
Существует - ли способ давать переменным типа char русские буквы так, чтобы они корректно потом выводились на экран/в файл?

подскажите пожалуйста - C++
вот код программы... ________________ #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int A,B,n,N; double...

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, я нашел длину каждого слова в строке, а как теперь вывести максимальную длину (т.е. то слово в строке, которое имеет...

Подскажите пожалуйста! - C++
Какая задача у этого кода? // &lt;DFM&gt; TFORM2 = class(TForm); object Form2: TForm2 Left = 0 Top = 0 ClientHeight = 2 ...

Подскажите пожалуйста - C++
У меня проблема такая, когда пробую создать консольное приложение(с++) в visual studio, то выскакивает пустое окошко с кнопками готово, и...

Подскажите пожалуйста!!! - C++
Написал код на dev-c++ и на коде написал по русски например: &quot;Введите число: &quot; потом компилировал ошибок не было, но там по русски &quot;Введите...

Подскажите пожалуйста - C++
Как в блок-схеме описываются эти две строчки? for (map&lt;std::string,int&gt;::iterator p = count.begin(); p != count.end(); p++) cout &lt;&lt;...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.01.2011, 19:38     Подскажите, пожалуйста #2
Пространство имён
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
29.01.2011, 19:46  [ТС]     Подскажите, пожалуйста #3
ТЭэээксс... СПасибо)) Смысл понятен, вроде). А пространство имен указывать можно один раз или каждый раз перед каждым блоком? И все-таки, по ссылке Вашей не нашел, как же определить, к какому пространству имен принадлежит идентификатор?
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.01.2011, 19:53     Подскажите, пожалуйста #4
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
к какому пространству имен принадлежит идентификатор?
Если я не ошибаюсь, то в С++, стандартное просторанство имен только одно - это std::
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
29.01.2011, 20:42  [ТС]     Подскажите, пожалуйста #5
Спасибо!. Вроде, Работает!

Добавлено через 45 минут
А все равно интересно, почему надо объявлять пространство имен? Тем более, если оно одно. Сделали бы по умолчанию. Или в этом есть какой-то сакральный смысл?)
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
29.01.2011, 20:48     Подскажите, пожалуйста #6
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Спасибо!. Вроде, Работает!

Добавлено через 45 минут
А все равно интересно, почему надо объявлять пространство имен? Тем более, если оно одно. Сделали бы по умолчанию. Или в этом есть какой-то сакральный смысл?)
извени меня, и да простит меня главный в бите, почитай введение любого учебника С++ и ты поймешь почему нет такого стандарта
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.01.2011, 20:50     Подскажите, пожалуйста #7
viktorrrr, есть и гугл отнюдь не скрывает его
http://ru.wikipedia.org/wiki/Простра...ограммирование)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2011, 20:50     Подскажите, пожалуйста
Еще ссылки по теме:

Подскажите пожалуйста - C++
Добрый день товарищи программисты. Столкнулся с задачей и никак не могу решить... Точнее её решил, но не совсем по условию. ...

Подскажите пожалуйста - C++
Нужно ввести в 1 строковую переменную или символьный массив текст из файла с абзацами.Как это реализовать?

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, подскажите в чем ошибки. Нужно сделать мини игрушку-21-очко. при проверки проверки в visual studio выдает: 1&gt;------...

Подскажите пожалуйста с функцией - C++
Здравствуйте. Задали создать функцию в которую передается три аргумента. после чего вычисляется две формулы, допусти х=a*b*c и y=(a+b)*c....

Подскажите мне пожалуйста!!! - C++
Возможно ли сделать геометрические фигуры разных цветов (например красный квадрат, шар синий, треугольник зеленый и т.д.) на с++ ??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
29.01.2011, 20:50     Подскажите, пожалуйста #8
если есть дополнительные пространства имён, то если использовать using namespace с обеими пространствами имён и вреди них обнаружатся одинаковые функции/классы, то возникнет труднообнаруживаемая ошибка. В небольших программах using namespace std использовать можно. Но это захватывает ещё и векторы и т.д...
Yandex
Объявления
29.01.2011, 20:50     Подскажите, пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru