Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 17
1

Подсчитать у скольких чисел в заданном интервале сумма делителей будет нечётной

23.11.2018, 16:11. Показов 2248. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вам даны два натуральных числа А и Б. Посчитайте у скольких чисел в интервале [A;Б] сумма делителей будет нечётным.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<fstream>
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    
    int a = 1, b = 6, sum = 0, total = 0;
    int array[5000];
    for (int i = 0; i < b; ++i) {
        array[i] = a;
        ++a;
    }
 
    for (int i = 0; i < b; ++i) {
        for(int j = 1; j < b; ++j) {
            if (array[i] % j == 0) {
                //j - Делитель числа array[i];
                sum = sum + j;   // Тут проблема.
                if (sum % 2 != 0) {
                    ++total;
                }
            }
        }
    }
    cout << total;
    system("pause");
    return 0;
}
Собственно не получается сделать правильную сумму делителей, в голову ничего не лезет, буду рад любой помощи.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2018, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать у скольких чисел в заданном интервале сумма делителей будет нечётной
Вам даны два натуральных числа А и Б. Посчитайте у скольких чисел в интервале сумма делителей...

Найти числа в заданном интервале, у которых сумма делителей ограничена данными значениями
Дан промежуток a и b. Все числа у которых сумма делителей &gt;a1 и &lt;=d вывести на экран

Найти сумму делителей каждого из чисел в заданном интервале
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, дописать программу. Не знаю, как дальше делать. :( ...

В заданном интервале найти число, с наибольшим количеством делителей
На вход программы подаются положительные числа a и b. Гарантируется, что а &lt;= b. Найти число из...

6
33 / 21 / 13
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 51
23.11.2018, 16:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mark5 как решение

Решение

Не понимаю, зачем вы использовали массив, но вот моя реализация
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b, sum = 0, total = 0;
    std::cin >> a >> b;
 
    for (int i = a; i <= b; ++i)
    {
        for (int j = 1; j * j < i; ++j) // Считаем сумму
            if (i % j == 0)
                sum += j;
 
        if (sum % 2 != 0) // Проверяем сумму на нечетность
            ++total;
 
        sum = 0; // Обнуляем сумму для следующего числа
    }
 
    std::cout << "Total: " << total << std::endl;
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 17
23.11.2018, 16:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Drodoz Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем вы использовали массив, но вот моя реализация
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b, sum = 0, total = 0;
    std::cin >> a >> b;
 
    for (int i = a; i <= b; ++i)
    {
        for (int j = 1; j * j < i; ++j) // Считаем сумму
            if (i % j == 0)
                sum += j;
 
        if (sum % 2 != 0) // Проверяем сумму на нечетность
            ++total;
 
        sum = 0; // Обнуляем сумму для следующего числа
    }
 
    std::cout << "Total: " << total << std::endl;
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
Если в вашу программу ввести [1;6], то программа выдает не правильный ответ, который кстати равен трём.
Я так понимаю проблема опять в сумме.
0
33 / 21 / 13
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 51
23.11.2018, 16:40 4
Mark5, да, проблема вот здесь
Цитата Сообщение от Drodoz Посмотреть сообщение
for (int j = 1; j * j < i; ++j)
надо не
C++
1
j * j < i
, а
C++
1
j < i / 2
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 17
23.11.2018, 16:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Drodoz Посмотреть сообщение
Mark5, да, проблема вот здесь

надо не
C++
1
j * j < i
, а
C++
1
j < i / 2
И тут тоже что-то не так, вставляя [5;14] выдает 12, а должно 2.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 17
24.11.2018, 16:03  [ТС] 6
Вопрос остается открытым...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 17
26.11.2018, 16:55  [ТС] 7
Вопрос закрыт...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 1, b = 3, sum=0, total = 0;
    for (int i = a; i <= b; ++i)
    {
        for (int j = 1; j<= i ; ++j) { 
            if (i % j == 0) sum += j;
        }
        if (sum % 2 != 0) ++total;
        sum = 0;
    }
    
    cout << "Total:" << total << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
26.11.2018, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среди чисел то, которое имеет максимальное количество делителей и то, у которого сумма делителей максимальна
Найти среди чисел от 1 до 1000 то , которое имеет максимальное количество делителей и то , у...

Найти все натуральные числа в заданном интервале, у которых количество делителей равно N
Найти все натуральные числа из промежутка от 1 до 200, у которых количество делителей равно N (N...

Создать список случайных чисел в заданном интервале не содержащийся в заданном списке
Задан упорядоченный по возрастанию целочисленный массив. Сформировать второй массив из случайных...

Подсчитать, у скольких из чисел в файле последняя цифра меньше 4
Создать файл, компоненты которого случайные целые числа. Подсчитать, у скольких из них последняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru