Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 13
1

Найти числа, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел

23.11.2018, 17:48. Показов 2437. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
n Приводится натуральное число. Найдите числа в виде квадратов из двух натуральных чисел из чисел 1,2, ..., n, (чтобы создать единую квадратичную процедуру определения.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2018, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число N. Среди чисел 1,2,...,N найти все те, которые можно представить в виде...

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы...

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Помогите решить прогу плз. Условие: Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2,...,n найти все те,...

Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде...

5
83 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 106
23.11.2018, 18:02 2
Напиши пожалуйста условия задачи по-человечески или фото.
0
Байт
23.11.2018, 18:10
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от kusancho Посмотреть сообщение
или фото.
Вот этого не стоит.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 13
23.11.2018, 18:31  [ТС] 4
Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел.

Добавлено через 9 минут
Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел.
0
98 / 64 / 36
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 152
23.11.2018, 18:47 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
 
void isSum(int);
 
int main() {
    const int n = 100;
    for (size_t i = 0; i != n + 1; ++i)
        isSum(i);
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
 
void isSum(int r) {
    for (size_t i = 0; i != floor(sqrt(r)); ++i) {
        if(sqrt(r - i * i) * sqrt(r - i * i) == r - i * i && (r!=i * i)) 
            std::cout<<r<<'='<<i<<"^2+"<<sqrt(r - i * i)<<"^2"<<std::endl;
    }
    return false;
}
Добавлено через 6 минут
return false убрать надо
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
23.11.2018, 19:49 6
Есть другой подход. Генерировать суммы квадратов Недавно где-то было....

Добавлено через 3 минуты
Во! Нашел!
Найти числа, которые возможно представить в виде суммы квадратов, и определить функцию, распознающую полные квадраты
0
23.11.2018, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2018, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел.
Собственно само задание. 5). Даны натуральное число n. Среди чисел 1, 2, …, n найти все те,...

Найти числа, которые представимы в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Используя операторы цикла while или do...while Дано натуральное число N. Среди чисел 1, 2, …, N...

Определить, можно ли представить число в виде суммы двух квадратов натуральных чисел
Дано натуральное число n.Определить,можно ли представить его в виде суммы двух квадратов...

Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел?
Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru