Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
1

Вопрос по #include

30.01.2011, 10:17. Показов 558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include включает функции? если сам пишеш какую ни буть функцию надо и свою библиотеку писать или прям в в коде можно описать фукцию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2011, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Вопрос про include ();
Я в php сейчас начал разбираться более-менее, но всё-же есть кое-какие непонятные вещи. Вот, решил...

Интересный вопрос про include!
Есть сайт. Некоторые части я заинклюживаю. Но есть такие части где их заинклюдить можно, но есть...

3
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.01.2011, 10:25 2
Ardarik, директива препроцессора #include <filename> выполняет подстановку содержимого файла filename в текущий файл.

Цитата Сообщение от Ardarik Посмотреть сообщение
если сам пишеш какую ни буть функцию надо и свою библиотеку писать или прям в в коде можно описать фукцию?
сформулируй свой вопрос попонятней, пожалуйста.
Вот пример небольшой "библиотеки", которая экспортирует структуру данных и две функции. Состоит из заголовочного файла, в котором объявляются экспортируемые функции и и структура:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#ifndef FOO_H
#define FOO_H
 
struct vector
{
    double x, y;
};
 
struct vector vector(double, double);
double magnitude(struct vector);
 
#endif // FOO_H
Файл, в котором вышеупомянутые функции реализуются:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "foo.h"
 
#include <math.h>
 
struct vector vector(double x, double y)
{
    struct vector v = {x, y};
    return v;
}
 
static double square(double val)
{
    return val * val;
}
 
double magnitude(struct vector v)
{
    return sqrt(square(v.x) + square(v.y));
}
Обрати внимание, что функция square объявлена как статичная, а также ее декларации нет в заголовочном файле; она не экспортируется, а используется как вспомогательная в экспортируемых функциях. Пример использования:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "foo.h"
 
int main()
{
    double x, y;
    puts("Input coordinates of vector");
    scanf("%lf %lf", &x, &y);
    
    printf("A magnitude of {%.2f, %.2f} = %.2f\n", x, y, magnitude(vector(x, y)));
    exit(0);
}
0
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
30.01.2011, 10:31 3
В Visual Studio установите в свойствах проекта включенным параметр "Не удалять файл препроцессора" (точно как называется не помню, давно не использовал). Затем после сборки в папке с проектом будет файл препроцессора. Можно попробовать поразбираться в том, как работает препроцессор.

По этой директиве
0
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
30.01.2011, 10:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Ardarik, директива препроцессора #include <filename> выполняет подстановку содержимого файла filename в текущий файл.


сформулируй свой вопрос попонятней, пожалуйста
Ты уже ответил на мой вопрос.
0
30.01.2011, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2011, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос о include и отправкой данных методом POST
Парни помогите с вопросом. Есть файл для создания форм: &lt;HTML&gt; &lt;HEAD&gt;

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда...

Warning: include(1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in
Выдает вот такую ошибку Warning: include(1) : failed to open stream: No such file or directory...

Warning: include(templates.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
Как исправить ошибку, этот текст выдает на главной странице


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru