Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
башкорт
#1

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++

30.01.2011, 13:10. Просмотров 3694. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В;
2) сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.
Упорядочить элементы массива по убыванию модулей.
только на С++
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2011, 13:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В (C++):

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
1) Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В (вводятся с клавиатуры). 2) Найти сумму элементов массива,...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b - C++
В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: a) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от -10 до 20

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне - C++
Необходимо вывести количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. Правильно ли я выполнила задачу?#include <iostream> ...

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне - C++
1. Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. 2. Найти сумму элементов массива, расположенных после максимального...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне и сумму модулей, после максимального элемента. - C++
Задание 1. Дан массив из N элементов (вещественные числа). Вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от A до B; 2)...

6
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
30.01.2011, 13:28 #2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    int count=0,n,a,b;
    std::cin >> n;
    int *mas = new int[n];
    srand(time(NULL));
    for(int i=0;i<n;i++){
        mas[i]=rand()%10;
    }
    
    std::cin >> a >> b;
 
    for(int i=0;i<n;i++){
        if(i>=a && i<=b){
            count++;}
    }
           delete[] mas;
    system("pause");
}
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 13:28 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void  main()
{
const int n=5;
int a,b;
int x[n];
int s,k,max,t;
s=k=t=max=0;
cin>>a>>b;
for(int i=0;i<n;i++)
{
x[i]=rand()%10;
cout<<x[i]<<" ";
}
max=x[0];
for(i=0;i<n;i++)
{
if(x[i]>a && x[i]<b)k++;
if(x[i]>max)
{
max=x[i];
t=i;
}
}
 
for(i=t;i<n;i++)
s+=x[i];
 
}
1
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
30.01.2011, 13:59 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<iterator>
using namespace std;
 
int main(){
    float a, b;
    cout<<"A= "; cin>>a;
    cout<<"B= "; cin>>b;
    cout<<"Input elements\n";
    vector<float> v((istream_iterator<float>(cin)), istream_iterator<float>());
    auto ib=v.begin();
    auto ie=v.end();
    cout<<"from A to B: "<<count_if(ib, ie, [&](float x){return x>=a&&x<=b;})<<"\n";
    cout<<"sum after max= "<<accumulate(max_element(ib, ie)+1, ie, 0.0);
    sort(ib, ie, [](float a, float b){return fabs(a)>fabs(b);});
    cout<<"\nAfter sorting:\n";
    for_each(ib, ie, [](float a){cout<<a<<"  ";});
}
 
// 5.4  2  -7  4  -33  66  36.6  -2.1  5.4  0  0  -2.1  3
0
Spotter
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 130
30.01.2011, 15:17 #5
башкорт, Ты не из Белоруссии случайно? Что-то мне очень знакомы условия этих задач ))
0
Alexis_MSU
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
31.10.2012, 22:39 #6
Этими задачами мучают не только в Белоруссии, но и в Казахстане=(

Добавлено через 1 минуту
а можно то же самое только на Си?
0
Памирыч
Почетный модератор
20610 / 8650 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
01.11.2012, 11:28 #7
Цитата Сообщение от Alexis_MSU Посмотреть сообщение
а можно то же самое только на Си?
Для Си есть отдельный раздел.
1
01.11.2012, 11:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2012, 11:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до B - C++
В Одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до B; ...

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. ...

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
Добрый вечер, дорогие друзья. Прошу у вас помощи с программой: Методические указания Ввод и вывод массива, а также три пункта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru