Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 49
1

Не могу разобраться с классом. Странный вывод

26.11.2018, 19:25. Показов 346. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется программа по вычислению площади прямоугольника по координатам двух его углов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
class storony
{
    double x, y;
public:
    void set(double X, double Y)
    {
        x = X; y = Y;
    }
    double ploshad(storony r)
    {
        return sqrt((r.x - x)*(r.x - x) * (r.y - y)*(r.y - y));
    }
    
};
int main()
{
    double x1, y1, x2, y2;
    storony a, b;
    cout << "Vvedite coordinaty 2x tochek\n ";
    cout << "x1=";
    cin >> x1;
    cout << "y1=";
    cin >> y1;
    cout << " x2=";
    cin >> x2;
    cout << " y2=";
    cin >> y2;
    if (x1 == x2 | y1 == y2)
    {
        cout << "Vy vveli koordinaty pryamoy\n";
    }
    else
    {
        a.set(x1, y1);
        b.set(x2, y2);
        cout << "Ploshad'= " << a.ploshad(b) << "\n";
    
    }
 
    system("pause");
    
}
Помогите разобраться с некоторыми моментами:
1) Что за вывод из класса
C++
1
cout << "Ploshad'= " << a.ploshad(b) << "\n";
? Как дословно понять a.ploshad(b) ?
2) Как дословно понять:
C++
1
2
a.set(x1, y1);
b.set(x2, y2);
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с классом-функтором
Добрейшего дня ребятки! Нужна помощь с классом с мэджик методом __call__. Нужно написать...

Не могу разобраться с шаблонным классом
Привет. Не могу разобраться в нижеизложенной ситуации. Вопрос: почему такая конструкция не...

Не могу разобраться с классом Date
Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем Нужно при нажатии кнопки из двух...

Не могу разобраться с классом Thread. (пример простой внутри)
class MyThread extends Thread { String str; MyThread (String str) { this.str = str; } ...

1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,067
26.11.2018, 19:30 2
Элементарный синтаксис языка С++ изучают по книгам, а не путем задания огульных вопросов на форуме. На форуме задают вопросы по деталям, если что в книге не понятно.
1
26.11.2018, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод календаря на заданый месяц. Не могу понять почему вывод странный такой
Суть в том, что никак не считает правильно пробелы в первой неделе. Постоянно бред какой-то...

Ввод/вывод в С++: не могу разобраться.
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; #include&lt;cstdlib&gt; const int SIZE = 30; struct bop { ...

Вывод времени на экран. Не могу разобраться?
Есть готовая работающая программа, но никак не могу разобраться, как она работает:help::...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Разобраться с классом Hook
Нашел код программы, которая заставляет форму исчезать и появляться по нажатию горячих клавиш, но...

Нужно разобраться с классом
привет ! есть такой вот класс предназначен он для следующих задач: 1. Multiline (то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru