0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 6
1

Проверить бьют ли друг друга две ладьи

26.11.2018, 22:23. Показов 3297. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо срочно. Ибо скоро спать. Можно просто код, голова не варит разобраться не могу. Все задания кроме данного не сдал.

C++. На шахматной доске стоят две ладьи. Выяснить: бьют друг - друга или нет. Вывести соответственно YES или NO. Программа получает на вход две координаты. Например: a3 b7 .
Тестовые варианты:
a3 b7 Answer: NO
a3 b3 Answer: YES
b4 b7 Answer:YES
Открыт 14 минут назад
Неполучается разделить вход на 2 переменные. (cin>>A>>B где А надо поделить на Y1 X1 а B на Y2 X2)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить бьют ли друг друга шахматные фигуры в заданной позиции
Условие задачи Недавно Петя начал играть в шахматы. Напомним, что в шахматы играют два игрока, у...

Расставить 8 ферзей на шахматной доске 8 на 8, которые не бьют друг друга
Нужно написать программу которая расставляет на шахматной доске 8 ферзей, которые не бьют друг...

На шахматной доске даются координаты 8 ферзей. Узнать пары, которые бьют друг друга
Дана шахматная доска 8х8. На вход подаются координаты местоположения 8 ферзей. Требуется узнать...

Используя стандартные правила шахматной игры, определить бьют фигуры друг друга или нет
На шахматной доске расставлены три фигуры. Используя стандартные правила шахматной игры, определить...

6
Заблокирован
26.11.2018, 22:47 2
Цитата Сообщение от Ivanuza Посмотреть сообщение
Надо срочно. Ибо скоро спать.
Насколько срочно, о мой господин?

1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
26.11.2018, 22:50 3
Цитата Сообщение от Ivanuza Посмотреть сообщение
Все задания кроме данного не сдал.
С такой наглостью и это не сдашь. Привет старшине!
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 45
26.11.2018, 23:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ivanuza как решение

Решение

Вот тебе берет первые 4 введённые символа, и распихивает по ячейкам чара. Дальше думаю сообразишь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    char data[5];
    std::cin >> data;
    for (int i =0 ; i < 5; i++) {
        std::cout << data[i]<<"\n";
    }
    system("pause");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 6
01.10.2019, 20:00  [ТС] 5
Nishen, уф. Что-то и вправду я немного позабыл быть вежливым) обычно пишу более "спокойно", здесь же видимо переневничал, если Вы об этом.
0
Verevkin
01.10.2019, 20:07
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ivanuza Посмотреть сообщение
Что-то и вправду я немного позабыл быть вежливым) обычно пишу более "спокойно", здесь же видимо переневничал
Ты ещё и тормоз, каких поискать! :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 6
05.10.2019, 16:57  [ТС] 7
А вот сейчас обидно было! Чего я такого сделал? в итоге же я это задание с горем пополам сделал, по сути изучив тему заново. Каждый учится на ошибках, и то что я спросил такой легкий вопрос еще не значит что я тормоз. Я ж на два года младше был тогда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Ты ещё и тормоз, каких поискать!
я видимо точно ничего не понял.
0
05.10.2019, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2019, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: найти число расстановок N ладей, которые симметричны относительно диагоналей и не бьют друг друга
Вычислить рекурсивно число расстановок N ладей на доске N*N таких, что ладьи симметричны...

На шахматной доске расставлены три фигуры. Определить бьют они друг друга или нет
На шахматной доске расставлены три фигуры. Используя стандартные правила игры узнать бьют они друг...

Перечислить все расстановки N ферзей на шахматной доске NxX, при которых они не бьют друг друга
Задача: Перечислить все расстановки N ферзей на шахматной доске NxX, при которых они не бьют друг...

Заданы координаты короля и ладьи на шахматной доске определить бьют ли фигуры друг друга
заданы координаты короля и ладьи на шахматной доске определить бьют ли фигуры друг друга весь код в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru