Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

rand - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.83
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
30.01.2011, 17:06     rand #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib> // гениратор случайных чисел 
using namespace std;
 
// глобальные переменные 
int magic;
int guess;
 
int main()
{
    magic = rand() % 101 ; // присвоение случайного числа
 
    do
    {
        cout << "Vvedite luboe chislo , ot 0 do 100 : ";
        cin >> guess;
        cout << "\n";
        if (guess == magic)
        {
            cout << "**pravil'no** \n";
            cout << magic << " - i est' to chislo \n";
        }
        else
        {
            cout << "vi oshiblis' \n";
            if (guess > magic)
            {
                cout << "Vashe chislo bol'she \n";
                cout << "poprobuite esh' \n";
                cout << " \n";
            }
            else 
            {
                cout << "Vashe chislo men'she \n";
                cout << "poprobuite esh' \n";
                cout << " \n";
            }
        }
    }
    while (guess != magic);
    getch();
    return 0;
}
почему то функция rand всегда выводит значение 41ого
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2011, 17:06     rand
Посмотрите здесь:

C++ rand()
rand C++
rand() C++
C++ rand от 1 до 16
rand()%(-20)%(20); C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 17:08     rand #2
Перед первым вызовом rand напишите srand(static_cast< unsigned >(time(0)));, плюс подключите библиотеку ctime.
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
30.01.2011, 17:12  [ТС]     rand #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Перед первым вызовом rand напишите srand(static_cast< unsigned >(time(0)));, плюс подключите библиотеку ctime.
все равно не помогло
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 17:16     rand #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib> // гениратор случайных чисел 
#include <ctime>
using namespace std;
 
// глобальные переменные 
int magic;
int guess;
 
int main()
{
    srand(static_cast< unsigned >(time(0)));
        magic = rand() % 101 ; // присвоение случайного числа
 
        do
        {
                cout << "Vvedite luboe chislo , ot 0 do 100 : ";
                cin >> guess;
                cout << "\n";
                if (guess == magic)
                {
                        cout << "**pravil'no** \n";
                        cout << magic << " - i est' to chislo \n";
                }
                else
                {
                        cout << "vi oshiblis' \n";
                        if (guess > magic)
                        {
                                cout << "Vashe chislo bol'she \n";
                            cout << "poprobuite esh' \n";
                                cout << " \n";
                        }
                        else 
                        {
                                cout << "Vashe chislo men'she \n";
                            cout << "poprobuite esh' \n";
                                cout << " \n";
                        }
                }
        }
        while (guess != magic);
        getch();
        return 0;
}
Этот код выдал мне в первый раз 32, во второй 42. Разница на лицо, дальше тестить не стал.
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
30.01.2011, 17:25  [ТС]     rand #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
[
Этот код выдал мне в первый раз 32, во второй 42. Разница на лицо, дальше тестить не стал.
странно , вроде и на другом компе попробовал перекомпилировать , тоже 41

использую visual studio 2008
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 17:29     rand #6
У меня 2010 студия, но от этого не зависит. Вы точно не старый код перекомпилировали?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2011, 17:31     rand
Еще ссылки по теме:

rand C++
rand() C++
Rand() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
30.01.2011, 17:31  [ТС]     rand #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
У меня 2010 студия, но от этого не зависит. Вы точно не старый код перекомпилировали?
все спасибо , я библиотеку не дописал =)
Yandex
Объявления
30.01.2011, 17:31     rand
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru