Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Yildirim
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 3
#1

По-Условным-операторам

30.01.2011, 21:09. Просмотров 653. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задача;
Даны действительные числа x,y,z Найдите- min(x+y/2+z,x/(y+z))

КОд:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void (){
int a,b,x,y,z,min;
cin>>x>>y>>z;
a=(x+y/2+z);
b=(x/(y+z));
if (a>b) min=b
else min=a;
cout<<min;
}
в строчке где void (){
выдаёт ошибку Declaration terminated incorrectly

посоветуйте пожалуйста что делать.
написал перед скобкой int он стал ругатся что 2 типа одного и того же нельзя
пишу main он не распознаёт cin и cout
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Помощь по операторам и функциям
Здравствуйте, дорогие форумчане. ----------------------------------- Мне...

Права доступа к перегруженным операторам
Решая задачу из Лафоре. Возник вопрос доступа к перегруженным операциям. Классу...

Помогите решить задачи по операторам цикла!
помогите пожалуйста решить две задачки на с++ 1)n!/(k!(n-k)!),где к от 1 до...

Обращение к бинарным операторам производного класса
В классе StrLIdf, потомке StrL описан оператор friend StrLIdf operator&amp;...

работа с условным оператором if
&quot;работы с условным оператором if&quot; #include &quot;StdAfx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

17
Товарищ
MADE IN USSR
65 / 64 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 197
30.01.2011, 21:14 #2
Main после void не нужен?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void Main(){
int a,b,x,y,z,min;
cin>>x>>y>>z;
a=(x+y/2+z);
b=(x/(y+z));
if (a>b) min=b
else min=a;
cout<<min;
}
0
Xtir
12 / 12 / 4
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
30.01.2011, 21:14 #3
C++
1
void main()
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 21:29 #4
ucit, во-первых, лучше main. Во-вторых, лучше всё-же после int, а не после void.
0
Товарищ
MADE IN USSR
65 / 64 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 197
30.01.2011, 21:42 #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
ucit, во-первых, лучше main. Во-вторых, лучше всё-же после int, а не после void.
main это понятно что с маленькой,я так выделить решил, а вот если уж int main, то и return 0; добавить не помешает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
int a,b,x,y,z,min;
cin>>x>>y>>z;
a=(x+y/2+z);
b=(x/(y+z));
if (a>b) min=b
else min=a;
cout<<min;
return 0;
}
Вот как-то так.
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 22:38 #6
ucit, ну, в принципе, и без return 0; будет работать (по стандарту если компилятор прошёл всю функцию main и не встретил ни одного оператора return, будет возвращён код нормального завершения (0)), но я предпочитаю код возврата явно указывать.
0
Xtir
12 / 12 / 4
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
31.01.2011, 00:51 #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Во-вторых, лучше всё-же после int, а не после void.
а чем же int лучше void?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 00:57 #8
Цитата Сообщение от Xtir Посмотреть сообщение
а чем же int лучше void?
Ничем.Но по стандарту функциия main должна возврощать целечисленное значение.
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
31.01.2011, 06:48 #9
asics, я бы ваше сообщение перефразировал как "Тем, что по стандарту функция main должна возвращать целочисленное значение", но хозяин - барин...
1
Yildirim
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 3
31.01.2011, 17:07  [ТС] #10
Спасибо,после того как ввёл main заработало)

P.S\Оффтоп
Если администрация не будет против,можно я в этой теме буду выкладывать коды в случае ошибок,чтобы не создавать по 100 тем.
Пытаюсь программировать.

Добавлено через 5 часов 48 минут
Задача:
Даны 2 действительных числа.Выведите 1-ое число,если оно не больше 2-ого,или их произведение в противном случае

Код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void main(){
int a,b,c;
cin>>a>>b;
if (a>b){
cout<<a;
}
else
{
c=a*b;
}
cout<<c;
}
Ошибок не находит..но в ходе выполнения программы неправильно считает(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 17:10 #11
Yildirim,
Цитата Сообщение от Yildirim Посмотреть сообщение
Даны 2 действительных числа.
Цитата Сообщение от Yildirim Посмотреть сообщение
C++
1
int a,b,c;
Ниче не смущает ?
0
Yildirim
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 3
31.01.2011, 17:28  [ТС] #12
под с я обозначил произведение то,что вычислится в результате умножения a и b.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 17:35 #13
Yildirim, Как все запещено...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...81%D0%BB%D0%BE
0
Sky_Devil
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2
31.01.2011, 17:35 #14
Попробуй так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main (){
int a,b,x,y,z,min;
std::cin>>x>>y>>z;
a=(x+y/2+z);
b=(x/(y+z));
if (a>b) min=b
else min=a;
std::cout<<min;
getch();
return 0;
}

или можно так


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std; 
 
int main (){
int a,b,x,y,z,min;
cin>>x>>y>>z;
a=(x+y/2+z);
b=(x/(y+z));
if (a>b) min=b
else min=a;
cout<<min;
getch();
return 0;
}
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 17:37 #15
Вы что издиваететесь ?Действительно число, это число з плавающой запятой, а в своем коде вы работаете з целыми числами.
0
Yildirim
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 3
31.01.2011, 17:41  [ТС] #16
Спасибо за подсказку попробую.
0
Sky_Devil
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2
31.01.2011, 17:42 #17
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Вы что издиваететесь ?Действительно число, это число з плавающой запятой, а в своем коде вы работаете з целыми числами.
Да, но при компиляции ошибок при таком раскладе не произойдет. Просто будет выведена целая часть числа. А ошибка, которая возникла при компиляции, к этому дела не имеет
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 17:50 #18
Цитата Сообщение от Sky_Devil Посмотреть сообщение
Да, но при компиляции ошибок при таком раскладе не произойдет. Просто будет выведена целая часть числа.
Прям просветил (сарказм)
1
31.01.2011, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2011, 17:50

Затруднения с условным оператором switch ( типы данных)
Здравствуйте! Не могу понять, как сделать без ошибки &quot; Unit1.cpp(29): E2227...

Написать программу с условным оператором:(выражение)? оператор1 : оператор2
№1 Написать программу с условным оператором:(выражение)? оператор1 : оператор2...

получение практических навыков в работе с условным оператором и разветвленными алгоритмами в языке C++
Написать программу, которая запрашивает координаты точки (X, Y) и определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru