Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
#1

ветвление if else - C++

30.01.2011, 22:52. Просмотров 811. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье".Вроде все просто но не работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# include <stdio.h>
int main()
{
    int i;
    printf("VVedite nomer dnia");
    i=getchar();
    if ((i<1)||(i>5))
       printf("\nRabochii den");
       if (i==6)
       printf("\nSubbota");
        if (i==7)
        printf("\nVoskresenie");
        else printf("\nV nedele 7 dnei!!!???");
          int c;
  scanf("%d",c);
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2011, 22:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ветвление if else (C++):

Ветвление на си+ - C++
2.11. Проверить, лежит ли окружность (x-а1)2 +(у-b1)2=r12 целиком внутри окружности (х-а2)2+(у-b2)2 =r22 или наоборот. 2.26. Написать...

Ветвление в С++ - C++
есть код if(board) { return false; } где board двумерный массив типа int. Я не совсем...

Ветвление - C++
я начал учить с++, уже второй день........... написал алгоритм с ветвлением #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Ветвление - C++
здравствуйте. помогите написать программу(с помощью Mультиветвления), выводящую на экран строку “switch” при вводе числа 1, строку...

Ветвление в С++ - C++
Доброго времени суток. НЕзнаю как можно реализовать две задачи на ветвление. Может кто нибудь помочь. кодом? Буду оччень признателен. ...

Ветвление - C++
Вычислить значение функции при заданных значениях параметров. Значения параметров задаются пользователем с клавиатуры. Спасибо за...

4
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
30.01.2011, 23:08 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
# include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
clrscr();
    int i;
    printf("VVedite nomer dnia: ");
    scanf("%d",&i);
    if ((i>1)||(i<7)){
    if (i<6)
       printf("\nRabochii den");
       if (i==6)
       printf("\nSubbota");
    if (i==7)
    printf("\nVoskresenie");}
    else printf("\nV nedele 7 dnei!!!???");
 
getch();
return 0;
}
1
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
30.01.2011, 23:49  [ТС] #3
спасибо понял в чем ошибка
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
31.01.2011, 12:35 #4
А теперь правильный ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
# include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int i;
    printf("VVedite nomer dnia: ");
    scanf("%d", &i);
    if (i >= 1 && i <= 7)
    {
       if ( i < 6)
           printf("\nRabochii den");
       else if (i == 6)
           printf("\nSubbota");
       else if (i == 7)
           printf("\nVoskresenie");
    }
    else 
        printf("\nV nedele 7 dnei!!!???");
 
    getch();
    return 0;
}
1
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 12:39 #5
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
if ((i>1)||(i<7)){
ошибка, так как при вводе i==-10 сработает true. необходимо ставить &&
0
31.01.2011, 12:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2011, 12:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ветвление! - C++
У меня следующая задача. Я никак не могу с ней разобраться. Если кто может помогите пожайлуста. Буду очень благодарен. Задание: ...

ВЕТВЛЕНИЕ - C++
РЕШИТЬ ЗАДАЧУ M=MAX{A,B}+C/(MIN{C,K}-A)

с++ . ветвление - C++
два корабля, которые находятся на разном расстоянии от совместного порта, плывут одним курсом, но с разной скоростью. циклон движется в том...

Ветвление С++ - C++
Помогите написать ветвление на Builder С++ (желательно) или Visual C++. Это вычисляемые поля в таблице Коэффициент за стаж...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru