Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
1

пауза консольного приложения

02.12.2018, 22:15. Просмотров 356. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

что не так с кодом? он дает записывать в файл но при первой строчке он просто выдает "?" без кд и в файл в итоге ничего не записывается,тему переименуйте пожалуйста


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "stdafx.h"
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void output(int, char*, float);
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    double();
    ifstream fin("Clients"); //открытие файла для записи
    if (!fin) {
        cerr << " файл не открыть";
        exit(1);
    }
    cout << "Запрос на ввод \n"
        << "1-список счетов с нулевым балансом\n"
        << "2- список счетов c кредитным балансом\n"
        << "3- список счетов с дебитовым сальдо\n"
        << "4 -конец счета \n";
    int zapros;
    cin >> zapros;
    while (zapros != 4) {
        int account;
        char name[10];
        float sum;
        fin >> account >> name >> sum;
        switch (zapros) {
        case 1:
            cout << endl << " счета с нулевым балансом :" << endl;
            while (!fin.eof()) 
            {
                if (sum == 0)
                    output(account, name, sum);
                fin >> account >> name >> sum;
            }
            break;
        case 2:
            cout << endl << " счета с кредитным балансом :" << endl;
            while (!fin.eof()) 
            {
                if (sum < 0)
                    output(account, name, sum);
                fin >> account >> name >> sum;
            }
            break;
        case 3:
        cout << endl << " счета с дебетовым балансом: " << endl;
            while (!fin.eof()) 
            {
                if (sum > 0)
                    output(account, name, sum);
                fin >> account >> name >> sum;
            }
            break;
        }
        fin.clear();
        fin.seekg(0);
        cout << endl << "?";
        cin >> zapros;
    }
    cout << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
void output(int a, char* n, float s)
{
    cout << setiosflags(ios::left) << setw(10) << a << setw(13) << n << setw(7)
        << setprecision(2) << setiosflags(ios::showpoint | ios::right) << s << endl;
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2018, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Пауза перед закрытием консольного окна
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я только начал знакомиться с c++ и возникает много мелких...

Проект консольного приложения из Windows приложения
привет всем. В чем может быть ошибка? 1&gt;MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на...

Рестарт консольного приложения
Как можно реализовать рестарт консольного приложения (использую VS 2012)? Находил на форуме решения...

Отладка консольного приложения
в отладчике OllyDbg открыл оконный проект из Делфи, вся информация, код отображаются нормально....

Мню консольного приложения
написал с горем пополам прогу, к ней надо меню, сел меню делать, зашел в вот такой тупик:...

13
Verevkin
2447 / 1306 / 322
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 7,089
02.12.2018, 22:32 2
Вылетает по ошибке. Чтобы её выявить, юзай отладчик.
0
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
02.12.2018, 22:34  [ТС] 3
там был кривой путь к файлу,щас все норм запускается и проблема обновилась
0
Verevkin
2447 / 1306 / 322
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 7,089
02.12.2018, 22:41 4
Ну я ж говорил:

пауза консольного приложения
0
02.12.2018, 22:41
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
02.12.2018, 22:53  [ТС] 5
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1543780341

сейчас такая проблема,ввожу символы через пробел,с буквами консоль не дружит,с циферками дружит но даже если вводит циферки запись в файл не происходит
0
Миниатюры
пауза консольного приложения  
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
02.12.2018, 22:54  [ТС] 6
а если ввести буковки и после нажать интер консоль просто виснет
0
Verevkin
2447 / 1306 / 322
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 7,089
03.12.2018, 00:47 7
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
а если ввести буковки и после нажать интер консоль просто виснет
Ты мой коммент про отладчик не видишь, штоли?
0
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
03.12.2018, 15:10  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    double();
    fstream fin;//создаем файловый поток
    fin.open("Clients.txt", ios::in | ios::out | ios::trunc);//открываем файл для записи чтения и обнуляем его
    cout << "Запрос на ввод \n"
        << "1-список счетов с нулевым балансом\n"
        << "2- список счетов c кредитным балансом\n"
        << "3- список счетов с дебитовым сальдо\n"
        << "4 -конец счета \n";
я сделал так и файл создается если его даже нет
яуже писал что проблема обновилась на другую ты мне про отлатчик дальше пишешь
и проблема втом что консоль не записывает информацию в файл которая вводится в консоли
0
valen10
Параллельный Кот
1264 / 532 / 211
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 1,186
Завершенные тесты: 1
03.12.2018, 16:37 9
Ваш первый вариант:
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
ifstream fin("Clients"); //открытие файла для записи
//...
fin >> account >> name >> sum;
Видимо, второй вариант:
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
fin.open("Clients.txt", ios::in | ios::out | ios::trunc);//открываем файл для записи чтения и обнуляем его
//...
fin >> account >> name >> sum;
Расскажите хотя бы приблизительно, чего вы этим хотели добиться.
0
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
03.12.2018, 16:43  [ТС] 10
обнуление я убрал,но с буковками консоль все равно зависала
мне нужно чтение из файла отобразить на консоли,я это уже нашел и сделал, и можно тему вообще закрыть
0
valen10
Параллельный Кот
1264 / 532 / 211
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 1,186
Завершенные тесты: 1
03.12.2018, 16:44 11
Вам Verevkin дал полезный совет - воспользуйтесь отладчиком, найдите строки, на которых происходят неправильные действия, и укажите на них в теме (если до этого конечно дойдет и вы сами раньше не догадаетесь, в чем ошибка).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
я это уже нашел и сделал, и можно тему вообще закрыть
"Я сам всё сделал, и тему можно было вообще не открывать", ага.
0
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
03.12.2018, 16:46  [ТС] 12
ну ошибку в изначально созданой теме ятоже нашел и изменил чтобы файл создавался даже если его и нет,потом возникла другая и тд итд,прост опока ждешь ответ быстрее будет порыскать по книжкам/в гугле вчем может быть причина
0
valen10
Параллельный Кот
1264 / 532 / 211
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 1,186
Завершенные тесты: 1
03.12.2018, 16:55 13
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
опока ждешь ответ быстрее будет порыскать по книжкам/в гугле вчем может быть причина
А вот это хорошая мысль. Так и сами научитесь искать решения проблем (возможно не всех, для этого и есть форум), но вперед точно продвинетесь.

Добавлено через 4 минуты
Еще есть хорошая практика: нашли решение своего вопроса - поделитесь с другими. Возможно, кому-то потом пригодится.
0
Yelle
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 224
03.12.2018, 16:57  [ТС] 14
у меня итог совсем другой код,и там чтение из файлой и отображение на консоли содержимого файлов
0
03.12.2018, 16:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2018, 16:57

Интерфейс консольного приложения
Мне интересно, реально ли это вообще? Поясню на конкретном примере. Пытаюсь писать консольную...

Пикселы шрифта консольного приложения
Стандартный шрифт, которым выводятся сообщения в консольном приложении состоят из букв. Каждая...

Команды для консольного приложения
Пишу на С++. Нужно создать консольное приложение. Со своими командами. Мне просто хочется понять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.