Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vova701
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 8
#1

Работа с файломи - C++

31.01.2011, 19:41. Просмотров 390. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1) Дан текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания (Х) и количество слов (Y) Если выполняется условие Y / X <= 6 , то вывести сообщение о том , что текст в достаточной мере обогащен знаками препинания, иначе - недостаточно.
2)Дан некоторый файл, компоненты которого являются вещественными числами. Найти разность сумм первых трех и последних трех компонент файла.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с файломи (C++):

Работа с файломи - C++
Здравствуйте. Нужна программа которая бы делала следующее. У нас есть неопределенное количество файлов. Пользователь с помощью стандартного...

Работа с файломи - C++
Дан текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания (Х) и количество слов (Y) Если выполняется условие Y / X &lt;= 6 , то...

Работа с файломи... - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { ifstream f(&quot;file.txt&quot;); while (true) { int...

Потоки.Работа с файломи.Очередь.Стек. - C++
Полностью рабочий код с очередью.#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; ...

Ошибка в C++, рабта с файломи - C++
(*файлами) Когда я компилирую программу мне выдает ошибку. (Ошибку из терминала вставить не могу, она слишком большая по объему) Код:...

Изучение работы с файломи .txt - C++
Всем добрый день! Сейчас изучаю Си/Си++ и вот внезапно надоело работать только с консолью. Хочется входные и выходные данные иметь в...

1
Mogul-kan
23 / 23 / 2
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 220
31.01.2011, 20:15 #2
Вроде что то получилось и работает правильно... но как то криво- результат получилось записать только в два разных файла... А как можно записать результат подсчета слов и подсчета знаков препинания в один текстовый файл?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<stdio.h>//подсчет слов и знаков препинания в строке текстового файла и перенос ответа в другой текстовик
#include<conio.h>
#include<errno.h>
#include<stdlib.h>
#define vne 0
#define vnutr 1
 
void kol_vo_slov(char s[])
{FILE *ff;
 
ff=fopen("pr_otv.txt", "wr");
fprintf(ff,"Isxodnay stroka:\n%s\n",s);
int i=0;
int x=0;
int y=0; 
int status=vne;
 while(s[i]!='\0')
 {if(s[i]==' ' || s[i]=='\n' || s[i]=='\t' )
status=vne;
else 
if(status==vne){
status=vnutr;
x++;}
 
 i++;
 } 
 fprintf(ff,"Kol_vo slov=%d",x);//кол-во слов
 fclose(ff);
}
 
 
void kol_vo_znak(char s[])
{FILE *fff;
 
fff=fopen("pr_otvet2.txt", "wr");
fprintf(fff,"Isxodnay stroka:\n%s\n",s);
int i=0;
int y=0; 
 
  while(s[i]!='\0')
 {
        if(s[i]=='.' || s[i]==':' || s[i]=='-'|| s[i]==',' || s[i]==';' )
        {y++;}
  i++;
        }
 fprintf(fff,"Kol_vo znak prepin=%d",y);//кол-во знаков препинания
 fclose(fff);
}
 
main()
{ 
    FILE *f;
    f=fopen("proba.txt", "rt");
    char s[256]="";
    fgets(s,256,f);
    puts(s);
    
    kol_vo_slov(s);
    kol_vo_znak(s);
    getch();
}
Добавлено через 2 минуты
прошу строго не судить-впервые работаю с файлами
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2011, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

програма с текстовыми файломи - C++ Builder
требования 1 подготовить текстовый фаил с входными данными в редакторе 2 разбить программу на функции ввода обработки вывода 3...

ребята, не работает програмка с работай с файломи - C++ Builder
блин, пишу програмку, написал вроде, а она в простейшем месте ведет себя не как надо....в чем дело-ума не хватает...может кто поможет?? ...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления - C#
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми элементами управления(toolbox).И если...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует. Public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru