Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

оператор system и его специфика - C++

31.01.2011, 20:15. Просмотров 1501. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.если я например пишу system("c:\qwer\w.exe"); то из папки qwer открывается файл w.exe.а как быть если название папки имеет пробел например program files.в эмуляторе досе это выглядит так "c:\program files\w.exe" но стоит это написать в с++ он показывает синтаксическую ошибку.вопрос-как это сделать,или какой должен быть синтаксис.всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 20:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос оператор system и его специфика (C++):

оператор System - C++
подскажите оператор System какие имеет функции.например system("pause").и можно ли с помощью него переместить файл.

Оператор приведения и его объявление - C++
Всем привет! Прошу помощи в разъяснении теории: Есть класс А и B, в классе B есть оператор приведения к А, а в классе А...

Поразрядный оператор И, и его работа - C++
void disp(unsigned u){ for(int t = 128; t > 0; t = t/2) if(u & t)cout << "1 "; else cout << "0 "; cout << endl; Скажем...

что такое trunc в pascal и на какой оператор его заменить в С++?? - C++
... REPEAT m1:=int(w1/h); m:=trunc(m1); for j:=1 to m do begin ...

Оператор switch: по введенному числу определить последнюю цифру его квадрата - C++
Здравствуйте,помогите с написанием программы:Написать программу c помощью оператора switch, которая по введенному числу определяет...

Как выглядеть оператор, если по номеру дня недели необходимо написать его название - C++
Оператор выбора switch. Написать пример, как будет выглядеть этот оператор, если по номеру дня недели необходимо написать его название.

10
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.01.2011, 20:17 #2
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.
Это вообщето функциия, а не оператор.
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
31.01.2011, 20:28  [ТС] #3
хорошо функция так как всё же это сделать

Добавлено через 5 минут
блин ну что не кто не знает?я тут выходные без интернета был все мозги себе сломал.если кто знает напишите очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!
0
mrxsaimon
31.01.2011, 21:48 #4
Перед пробелом в строке обратный слэш попробуйте
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
31.01.2011, 21:59  [ТС] #5
не понял можно текст посмотреть
0
JULIK-
18 / 18 / 2
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 120
31.01.2011, 23:05 #6
Цитата Сообщение от mrxsaimon Посмотреть сообщение
Перед пробелом в строке обратный слэш попробуйте
попробуйте так
system("c:\program\ files\w.exe");
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
31.01.2011, 23:07 #7
скорее system("\"c:\program files\erw\erw.exe\"");
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
01.02.2011, 00:58 #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
скорее system("\"c:\program files\erw\erw.exe\"");
Хуже того!
C
1
2
3
#include <stdlib.h>
...
system("\"c:\\program files\\erw\\erw.exe\"");
2
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
01.02.2011, 06:52 #9
Цитата Сообщение от Игорь с++
или какой должен быть синтаксис
можно так: "c:\\progra~1\\erw\\erw.exe"
1
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.02.2011, 12:53 #10
easybudda, да, забыл
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.02.2011, 12:45 #11
или так
C++
1
system("%programfiles%\\erw\\erw.exe");
0
02.02.2011, 12:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2011, 12:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оператор преобразования типа и его эквивалентные замены, поиск строки в текстовом файле , содержащей заданный - C++
Господа, был бы очень признателен если бы кто то помог ответить на вапросы http://cs616225.vk.me/v616225102/122f8/5kAaFEGoDn0.jpg

Получить слово, получаемое путем прочтения слова s начиная с его конца(оператор цикла с параметром) - C++
1)Дано слово s.Получить слово t,получаемое путем прочтения слова s начиная с его конца(оператор цикла с параметром)

специфика создание 32 - х битного и 64 - х битного приложение - C++
Господа допустим есть программа 32-х битная как из неё сделать 64-х битную . Интересует вообще как это реализуется и на сколько сложна...

Дана матрица размера M × N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор не использовать. - C++
Дана матрица размера M × N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru