Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

оператор system и его специфика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
31.01.2011, 20:15     оператор system и его специфика #1
Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.если я например пишу system("c:\qwer\w.exe"); то из папки qwer открывается файл w.exe.а как быть если название папки имеет пробел например program files.в эмуляторе досе это выглядит так "c:\program files\w.exe" но стоит это написать в с++ он показывает синтаксическую ошибку.вопрос-как это сделать,или какой должен быть синтаксис.всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 20:15     оператор system и его специфика
Посмотрите здесь:

C++ оператор System
что такое trunc в pascal и на какой оператор его заменить в С++?? C++
Дана матрица размера M × N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор не использовать. C++
Поразрядный оператор И, и его работа C++
Как выглядеть оператор, если по номеру дня недели необходимо написать его название C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
31.01.2011, 20:17     оператор system и его специфика #2
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!в dev c++ есть оператор system.
Это вообщето функциия, а не оператор.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
31.01.2011, 20:28  [ТС]     оператор system и его специфика #3
хорошо функция так как всё же это сделать

Добавлено через 5 минут
блин ну что не кто не знает?я тут выходные без интернета был все мозги себе сломал.если кто знает напишите очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!
mrxsaimon
Сообщений: n/a
31.01.2011, 21:48     оператор system и его специфика #4
Перед пробелом в строке обратный слэш попробуйте
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
31.01.2011, 21:59  [ТС]     оператор system и его специфика #5
не понял можно текст посмотреть
JULIK-
18 / 18 / 2
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 120
31.01.2011, 23:05     оператор system и его специфика #6
Цитата Сообщение от mrxsaimon Посмотреть сообщение
Перед пробелом в строке обратный слэш попробуйте
попробуйте так
system("c:\program\ files\w.exe");
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
31.01.2011, 23:07     оператор system и его специфика #7
скорее system("\"c:\program files\erw\erw.exe\"");
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
01.02.2011, 00:58     оператор system и его специфика #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
скорее system("\"c:\program files\erw\erw.exe\"");
Хуже того!
C
1
2
3
#include <stdlib.h>
...
system("\"c:\\program files\\erw\\erw.exe\"");
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
01.02.2011, 06:52     оператор system и его специфика #9
Цитата Сообщение от Игорь с++
или какой должен быть синтаксис
можно так: "c:\\progra~1\\erw\\erw.exe"
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
01.02.2011, 12:53     оператор system и его специфика #10
easybudda, да, забыл
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2011, 12:45     оператор system и его специфика
Еще ссылки по теме:

C++ Получить слово, получаемое путем прочтения слова s начиная с его конца(оператор цикла с параметром)
C++ специфика создание 32 - х битного и 64 - х битного приложение
C++ Оператор преобразования типа и его эквивалентные замены, поиск строки в текстовом файле , содержащей заданный

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
02.02.2011, 12:45     оператор system и его специфика #11
или так
C++
1
system("%programfiles%\\erw\\erw.exe");
Yandex
Объявления
02.02.2011, 12:45     оператор system и его специфика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru