Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

одной клавишей - C++

31.01.2011, 20:39. Просмотров 447. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!!!!!как в dev c++ избегая функции cin>> сделать что бы я нажал допустим клавишу "1" без энтора и вывелось окно допустим "привет народ"??????????!!!!!!!!!заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос одной клавишей (C++):

Ввод одной клавишей - C++
Не как не могу найти такую функцию, помню на каком-то С был прототип (getch()) но на Visual C++ такой не обьявляется. Если что, то я имею...

Закрытие программы клавишей Esc - C++
Здравствуйте! Хотел бы узнать какой код нужно написать чтобы закрыть программу нажатием клавиши ESC (Видел другие темы(не только на...

c++ завершить цикл клавишей <Enter> - C++
здраствуйте нужно завершать вложенный цикл клавишей &lt;enter&gt;, весь день просидел так и не осилил, при объекктов getch(), cin.get()...

Ввод чисел клавишей пробел - C++
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста как клавишей &quot;пробел&quot; вводить числа так же как и клавишей &quot;enter&quot; у меня ничего не...

виход из проги клавишей Esc - C++
Как на С++ зделать чтоб из программы виходило при нажатии Esc,что прописывать ?

Рисование ломанной линии и фиксирование её клавишей - C++
Есть такая задачка: Рисуется ломаная линия. Фиксирование первых и очередных узлов осуществляется нажатием клавиши ''Enter'',...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 20:48 #2
читай про обработку событий клавиш.

Не по теме:

много знакоф хорошо!!111расрас

Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
31.01.2011, 20:55  [ТС] #3
можно конкретный текст программы посмотреть
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 21:12 #4
C++
1
if(GetAsyncKeyState(31)){чето делаем;}
Где 31 - код виртуальной клавиши
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
31.01.2011, 21:18 #5
Код
getch()
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
main()
{
   getch(); //Нажимаем 1 без Enter'a
   std::cout << "Привет народ"  << std::endl;
}
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
31.01.2011, 21:20 #6
функция _getch(); жидает нажатие клавиши и записывает его(запоменает,тоесть) если зделать свитч от _getch() ,вот насчёт kbhit-непомню точно:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(;;)
if(!_kbhit())
switch(_getch())
{
case 224:// ето значение от подменю стрелочек(тоесть стрелочки на клаве имеют первый код - 224)
     switch(_getch())
{
     case 72://нажатие стрелочки вниз
           break;
     case 80://нажатие стрелочки вверх
           break;
}
break;
default: break;
}
чтобы узнать код клавиши,пишем код -

C++
1
2
if(!_kbhit())
cout<<"\n****="<<_getch();
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
31.01.2011, 21:29  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
#include <iostream>
main()
{
getch(); //Нажимаем 1 без Enter'a
std::cout << "Привет народ" << std::endl;
}
как программа поймёт что надо нажать именно 1
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
31.01.2011, 23:39 #8
13 - код ентера
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.02.2011, 18:03 #9
может поможет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как выйти из цикла клавишей Enter - C++
Доброго времени суток, форумчане! Получил несколько необычное задание: у нас есть рядок с пробелами. Используя только cin вывести в файл...

Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода - C++
Добрый день, столкнулся со следующей задачей (конечно больше для себя, но уже загорелся ею!) - есть консольное меню (скриншот). Хотелось...

Передвижение окна при нажатии клавишей мышки и перетягивании - C++
Как на c++ сделать передвижение окна при нажатие и перетягивание клавишей мышки в опредильонной области окна?

Сохранить в одной коллекции несколько объектов классов одной ветви иерархии - C++
Написала программу с иерархией. Для её демонстрации нужно написать 2 класса-коллекции. Но у меня не получается коллекционировать в одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.02.2011, 18:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru