Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

одной клавишей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
31.01.2011, 20:39     одной клавишей #1
Здравствуйте!!!!!!!как в dev c++ избегая функции cin>> сделать что бы я нажал допустим клавишу "1" без энтора и вывелось окно допустим "привет народ"??????????!!!!!!!!!заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
209 / 209 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 20:48     одной клавишей #2
читай про обработку событий клавиш.

Не по теме:

много знакоф хорошо!!111расрас

Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
31.01.2011, 20:55  [ТС]     одной клавишей #3
можно конкретный текст программы посмотреть
NiRamz
209 / 209 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
31.01.2011, 21:12     одной клавишей #4
C++
1
if(GetAsyncKeyState(31)){чето делаем;}
Где 31 - код виртуальной клавиши
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
31.01.2011, 21:18     одной клавишей #5
Код
getch()
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
main()
{
   getch(); //Нажимаем 1 без Enter'a
   std::cout << "Привет народ"  << std::endl;
}
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
31.01.2011, 21:20     одной клавишей #6
функция _getch(); жидает нажатие клавиши и записывает его(запоменает,тоесть) если зделать свитч от _getch() ,вот насчёт kbhit-непомню точно:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(;;)
if(!_kbhit())
switch(_getch())
{
case 224:// ето значение от подменю стрелочек(тоесть стрелочки на клаве имеют первый код - 224)
     switch(_getch())
{
     case 72://нажатие стрелочки вниз
           break;
     case 80://нажатие стрелочки вверх
           break;
}
break;
default: break;
}
чтобы узнать код клавиши,пишем код -

C++
1
2
if(!_kbhit())
cout<<"\n****="<<_getch();
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
31.01.2011, 21:29  [ТС]     одной клавишей #7
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
#include <iostream>
main()
{
getch(); //Нажимаем 1 без Enter'a
std::cout << "Привет народ" << std::endl;
}
как программа поймёт что надо нажать именно 1
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
31.01.2011, 23:39     одной клавишей #8
13 - код ентера
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 18:03     одной клавишей
Еще ссылки по теме:

C++ Ввод чисел клавишей пробел
C++ Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода
Передвижение окна при нажатии клавишей мышки и перетягивании C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.02.2011, 18:03     одной клавишей #9
может поможет
Yandex
Объявления
01.02.2011, 18:03     одной клавишей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru