Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dan_strong
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
#1

число из массива - C++

31.01.2011, 22:51. Просмотров 322. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

товарищи программисты назрел следующий простенький вопрос!! как из массива чисел сформировать число?
вот, например, есть у меня массив int A[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0}. как мне получить число a=1234567890?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 22:51     число из массива
Посмотрите здесь:

C++ Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число) находятся в начале массива
Если среди элементов массива есть хотя бы одно число больше 100, то все элементы массива поделить на 100. C++
Втсавить число 0 в середину массива М (20), предварительно сдвинув вправо значения элементов массива, начиная с 11 C++
C++ Введите с клавиатуры число х и удалите из массива каждый элемент, делящийся нацело на х, а оставшиеся уплотните к началу массива
C++ Функция должна вычислять число положительных элементов массива и число элементов больших вычисленного числа
К четным элементам целочисленного массива прибавить данное число а, а из элементов с четными номерами вычесть данное число b. C++
Подсчитать число и сумму положительных, число и произведение отрицательных элементов заданного массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
31.01.2011, 22:56     число из массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int A[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
int num_A = 0;
 
for(int i = 0; i < 10; ++i)
{
    num_A += A[i];
    num_A *= 10; 
}
num_A /= 10;
 
std::cout << num_A;
dan_strong
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
31.01.2011, 23:07  [ТС]     число из массива #3
вооот)) спасибо!!
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 653
01.02.2011, 13:14     число из массива #4
Почему выскакивает отрицательное число, что не правильно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int A[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
int num_A = 0;
 
for(int i = 0; i < 10; ++i)
{
    num_A += A[i];
    num_A *= 10; 
}
num_A /= 10;
 
std::cout << num_A;
system("pause");
    return 0;
}
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
01.02.2011, 13:37     число из массива #5
isaak, в этой строчке получается большое число - выход за диапазон.
C++
1
num_A *= 10;
, если массив уменьшить скажем до 5, то все заработает.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.02.2011, 13:41     число из массива #6
Всё гораздо проще.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int A[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
int num_A = 0;
for(int i = 0; i < 10; ++i)
{
 num_A *= 10; 
 num_A += A[i];
}
std::cout << num_A;
asics
01.02.2011, 14:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Всё гораздо проще.
На одну операцию менше

taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
01.02.2011, 14:11     число из массива #8
не в операциях дело, а в том, что умножаются старшие уже преобразованные в единое число цифры, а новая цифра остаётся с единичным весом, что логичней.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 16:41     число из массива
Еще ссылки по теме:

C++ Подсчитайте число и сумму положительных, число и произдведение отрицательных элементов заданного массива
C++ Преобразование массива в число
Подсчитать число элементов массива A[n], превосходящих среднее геометрическое этого массива C++
C++ Вытянуть число из массива
Перевод массива в число C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 653
01.02.2011, 16:41     число из массива #9
Всем спасибо!!!
Yandex
Объявления
01.02.2011, 16:41     число из массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru