Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
#1

условие в if - C++

01.02.2011, 09:57. Просмотров 778. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

у меня есть условие if (str[i]!='0' && str[i]!='1' && str[i]!='2' && str[i]!='3' && str[i]!='4' && str[i]!='5' && str[i]!='6' && str[i]!='7' && str[i]!='8' && str[i]!='9' )(str[i] не должно быть цифрой) как его записать в более краткой форме?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 09:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос условие в if (C++):

Составить программу, которая выводит на экран слово «ИСТИНА», если условие выполнено или слово «ЛОЖЬ», если условие не выполнено. - C++
Цифры данного трехзначного числа V являются членами арифметической прогрессии

Условие if - C++
Народ помогите составить условие, пишу игру, имеется пуля размером 8х8 и корабль 37х37 , подскажите как сделать проверку попала ли пуля в...

Условие - C++
Извиняюсь за данную тему, просто я чайник ,скажите что значит это условие? char buf; if(*buf=='0') *buf=0;

Условие - C++
Помогите составить условие: if (0=pow(x,s)+1) Выдаёт: error: lvalue required as left operand of assignment

Условие - C++
Добрый вечер! Казалось бы простенькая задачка, но никак не могу довести ее до ума. Может кто подскажет. Собственно задача Даны 2...

Условие - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать условие: если одно из нескольких равно N, то ......

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 09:59 #2
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
0
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:01  [ТС] #3
в этом условие получается что значение должно быть отрицательным или большим 9,а буквы отбрасываются
0
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:04 #4
Почему отрицательным-то? Код символа '0' = 48 в ASCII. Не путайте с '\0'. Проверьте вначале. Всё получится.
0
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:08  [ТС] #5
нет,не подходит мне
0
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:11 #6
В смысле не работает? Удивительно
1
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:13  [ТС] #7
не в смысле не работает,а в смысле условие не то что мне нужно
0
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:14 #8
А какое вам нужно? Это то, что вы попросилы.Чтобы не являлось цифрой. Так?
0
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:18  [ТС] #9
Да так.
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:18 #10
DROSEO, велосипед уже давно изобретен:
C++
1
2
3
4
#include <cctype>
 
if (!isdigit(str[i]))
  // ...
1
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:25  [ТС] #11
результаты выполнения программы,с этими условиями различаются

Добавлено через 4 минуты
CyBOSSeR, jenya-100,спасибо
0
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:27 #12
Ничего проще того, что я предложила нет. И никаких велосипедов не надо.
DROSED, я не знаю, что вас смущает. Хотя бы попробовали бы подставить и проверить. Код в ASCII символа '0' = 48, код '9' = 57. Соответственно условие допускает все значения, кроме 48,.....,57

Добавлено через 2 минуты
Жаль, что не смогла помочь.
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:29 #13
Цитата Сообщение от jenya-100 Посмотреть сообщение
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
Условие всегда ложно, должно быть:
C++
1
2
if (s[i] < '0' || s[i] > '9')
  // ...
0
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:33  [ТС] #14
вот,то что мне нужно,спасибо
0
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:45 #15
А точно. Извините за французский, лоханулась.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 10:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условие в while - C++
подскажите пожалуйста, могу ли я таким образом задавать условие в while как ниже в коде. Мне в принцепи надо что бы выполнялось до тех пор...

условие - C++
Ответ скорее всего прост,но не могу придумать никак #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int fact(int...

условие - C++
Если сумма трех попарно-различный действительных чисел x, y,z, меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух...

условие задачи - C++
Ввести массив вещественных чисел. Найти и вывести номер элемента, для которого сумма разностей с соседними элементами максимальна....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.02.2011, 10:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru