Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
#1

условие в if - C++

01.02.2011, 09:57. Просмотров 753. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

у меня есть условие if (str[i]!='0' && str[i]!='1' && str[i]!='2' && str[i]!='3' && str[i]!='4' && str[i]!='5' && str[i]!='6' && str[i]!='7' && str[i]!='8' && str[i]!='9' )(str[i] не должно быть цифрой) как его записать в более краткой форме?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 09:57     условие в if
Посмотрите здесь:

C++ Условие
Условие в while C++
условие C++
C++ условие
C++ Условие переменной
обьясните условие C++
C++ Условие if
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 09:59     условие в if #2
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:01  [ТС]     условие в if #3
в этом условие получается что значение должно быть отрицательным или большим 9,а буквы отбрасываются
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:04     условие в if #4
Почему отрицательным-то? Код символа '0' = 48 в ASCII. Не путайте с '\0'. Проверьте вначале. Всё получится.
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:08  [ТС]     условие в if #5
нет,не подходит мне
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:11     условие в if #6
В смысле не работает? Удивительно
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:13  [ТС]     условие в if #7
не в смысле не работает,а в смысле условие не то что мне нужно
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:14     условие в if #8
А какое вам нужно? Это то, что вы попросилы.Чтобы не являлось цифрой. Так?
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:18  [ТС]     условие в if #9
Да так.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:18     условие в if #10
DROSEO, велосипед уже давно изобретен:
C++
1
2
3
4
#include <cctype>
 
if (!isdigit(str[i]))
  // ...
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:25  [ТС]     условие в if #11
результаты выполнения программы,с этими условиями различаются

Добавлено через 4 минуты
CyBOSSeR, jenya-100,спасибо
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:27     условие в if #12
Ничего проще того, что я предложила нет. И никаких велосипедов не надо.
DROSED, я не знаю, что вас смущает. Хотя бы попробовали бы подставить и проверить. Код в ASCII символа '0' = 48, код '9' = 57. Соответственно условие допускает все значения, кроме 48,.....,57

Добавлено через 2 минуты
Жаль, что не смогла помочь.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2298 / 1668 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:29     условие в if #13
Цитата Сообщение от jenya-100 Посмотреть сообщение
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
Условие всегда ложно, должно быть:
C++
1
2
if (s[i] < '0' || s[i] > '9')
  // ...
DROSEO
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:33  [ТС]     условие в if #14
вот,то что мне нужно,спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 10:45     условие в if
Еще ссылки по теме:

Условие C++
Условие C++
Условие C++
C++ Условие Switch
C++ Упростить условие

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:45     условие в if #15
А точно. Извините за французский, лоханулась.
Yandex
Объявления
01.02.2011, 10:45     условие в if
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru