Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
ArniLand
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
#1

Рисование ромба - C++

01.02.2011, 11:13. Просмотров 3428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно нарисовать ромб используя символ * и цикл for. Ромб должен быть закрашен символами *. Как понимаю опять нужно использовать цикла for, один вложенный, рисовать отдельно символ пробела и *. Не могу понять как взаимо связать это. Просьба код за меня писать, сам хочу научится.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 11:13     Рисование ромба
Посмотрите здесь:

C++ лежит ли точка на вершине ромба?
C++ Вывод на экран ромба из звёзд!
C++ Рисование ромба.
Множественное наследование в форме ромба C++
Даны две диагонали ромба. Вычислить площадь и периметр этого ромба C++
Даны две диагонали ромба. Вычислить площадь и периметр этого ромба C++
C++ найти площадь ромба
C++ Рисование ромба за заданной высотой
Графика, перемещение ромба C++
C++ Наследование ромба от квадрата
C++ Рисование ромба (рекурсия)
Вывод ромба циклами for C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15551 / 9893 / 1487
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,506
01.02.2011, 11:28     Рисование ромба #2
Что-то в таком роде
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char b[40];
for(i=0; i<10; i++) {  // цикл по строкам
  for(j=0; j<39; j++) b[j] = ' '; // очистка буфера
  b[39] = '\0';
  for(j=10-i; j<11+i; j++) b[j] = '*';  // заполнение строки
  printf("%s\n", b);   //Печать
}
  // Получилась верхняя часть ромба
Дальнейший код не привожу по твоей же просьбе. Учись!
ЗЫ. Конечно, все можно сделать и покрасивше, но вот - что первым в голову пришло
ArniLand
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
01.02.2011, 18:37  [ТС]     Рисование ромба #3
подразумевается что массивы мы еще не учили
Байт
Эксперт C
15551 / 9893 / 1487
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,506
01.02.2011, 18:45     Рисование ромба #4
Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
подразумевается что массивы мы еще не учили
Ну, тогда печатаешь в i-той строчке 10-i пробелов, потом 2*i+1 звездочек.
Так даже красивше получается.
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
01.02.2011, 21:09     Рисование ромба #5
ArniLand,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int width, height;
    cin>>width>>height;
    for (int i=0; i<height/2; i++)
    {
        for (int j=0; j<width; j++)
        {
            if (j>=(width/2-(int)i*((double)width/height)) && j<=(width/2+(int)i*((double)width/height)))
            {
                cout<<'*';
            }
            else
            {
                cout<<' ';
            }
        }
        cout<<endl;
    }
    for (int i=height/2; i>=0; i--)
    {
        for (int j=0; j<width; j++)
        {
            if (j>=(width/2-(int)i*((double)width/height)) && j<=(width/2+(int)i*((double)width/height)))
            {
                cout<<'*';
            }
            else
            {
                cout<<' ';
            }
        }
        cout<<endl;
    }
    _getch();
}
Но можно это упростить, в частности используя abs.
Yandex
Объявления
01.02.2011, 21:09     Рисование ромба
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru