Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Salik56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 21
#1

Подскажите со строковым видом в С++ - C++

01.02.2011, 17:00. Просмотров 1244. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Даны натуральное число , символы . Подсчитать, сколько раз среди данных символов встречается буква . (Строковый вариант: дана строка символов; подсчитать, сколько раз среди символов строки встречается буква .)


Примерный программа, но тут не хватает строкового варианта:

Задача 1.4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
int main (){
char str[10]={'2','x','!','x','b','c','x','8','$','5'},s;
int i,n=0;
for (i = 0; i < 10; i++) {
  s=str[i];
  if (s=='x'){
    n++;
    }
}
cout << n ;
getchar ();
return 0;
}
ПОДСКАЖИТЕ РЕШЕНИЕ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите со строковым видом в С++ (C++):

Теория по строковым литералам - C++
Литералы Литералы, называемые также константами, — это фиксированные значения, которые не могут быть изменены программой. Мы уже...

Функции со строковым параметром - C++
Здравствуйте. Никак не могу понять, для чего нужен string::size_type, size_t и прочее. Почему строковую функцию надо определять как...

Как записать указатель со строковым литералом в массив - C++
Всем привет, что - то застрял на такой вот штуке. (Стыдно... =() char *str = &quot;String Literal&quot;; printf(&quot;%s&quot;, str); str = 't'; ...

немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. - C++
Люди, помогите пожалуйста, немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. На носу сессия, а учиться дальше оочень...

Для чего служит обозначение L перед строковым литератом - C++
Вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { wcin.imbue(locale(&quot;.866&quot;)); ...

Вывести информацию о учащихся, занимающихся заданным видом спорта - C++
нужно решить задачу на языке С++ с комментариями, вот условие: &quot;В файле находится база данных &quot;спортивная школа&quot; (количество записей и...

18
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.02.2011, 17:12 #2
строка от обычного массива char отличается наличием символа '\0' в конце.
C++
1
2
3
4
5
6
char str[10]={'2','x','!','x','b','c','x','8','$','5', '\0'};
for (i = 0; i < 11; i++) {
s=str[i];
if (s=='x'){
n++;
}
1
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
01.02.2011, 17:14 #3
Salik56,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main (){
 
    string str = "2x!xbcx8$5s";
    char s;
    int i, n = 0;
    for (i = 0; i < 10; i++) {
        s = str[i];
        if (s == 'x') n++;
    }
    cout << n ;
    getchar ();
    return 0;
}
1
Salik56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 21
01.02.2011, 17:25  [ТС] #4
выдает ошибку (((

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
Salik56,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[COLOR="Red"]#include "stdafx.h"[/COLOR]
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main (){
 
    string str = "2x!xbcx8$5s";
    char s;
    int i, n = 0;
    for (i = 0; i < 10; i++) {
        s = str[i];
        if (s == 'x') n++;
    }
    cout << n ;
    getchar ();
    return 0;
}
показывает красным цветом
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.02.2011, 17:25 #5
Цитата Сообщение от Salik56 Посмотреть сообщение
выдает ошибку (((
какую? компилятор вам пишет где ошибка, тут нету телепатов
1
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
01.02.2011, 17:25 #6
Salik56, среда какая ? я в VS делал.
1
Salik56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 21
01.02.2011, 17:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
Salik56, среда какая ? я в VS делал.
C++Builder 2010
0
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
01.02.2011, 17:27 #8
Salik56, значит удали строчку эту.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main (){
 
        string str = "2x!xbcx8$5s";
        char s;
        int i, n = 0;
        for (i = 0; i < 10; i++) {
                s = str[i];
                if (s == 'x') n++;
        }
        cout << n ;
        getchar ();
        return 0;
}
1
Salik56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 21
01.02.2011, 17:28  [ТС] #9
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
какую? компилятор вам пишет где ошибка, тут нету телепатов
char str[10]={'2','x','!','x','b','c','x','8','$','5', '\0'},s;
красный цвет "There are error"
0
Salik56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 21
01.02.2011, 17:35  [ТС] #10
Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
Salik56, значит удали строчку эту.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main (){
 
        string str = "2x!xbcx8$5s";
        char s;
        int i, n = 0;
        for (i = 0; i < 10; i++) {
                s = str[i];
                if (s == 'x') n++;
        }
        cout << n ;
        getchar ();
        return 0;
}
Спасибо все работает

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Salik56 Посмотреть сообщение
Спасибо все работает

Вопрос: "А где тут строковый вид?"
0
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
01.02.2011, 17:44 #11
Salik56, это что? Вы книги вообще читаете по программированию?
C++
1
string str = "2x!xbcx8$5s";
1
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
01.02.2011, 17:51 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale (LC_CTYPE, ".1251"); 
    setlocale (LC_MONETARY, ".1251"); 
    int col=0;
    char t;
    string s = "nnpivet";
    cout<<"Введите искомый символ:";
    cin>>t;
    for(int i=0;i<s.length();++i)
        if(s[i]==t) ++col;
    cout<<"\nколичество="<<col;
    _getch();
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
char str[10]={'2','x','!','x','b','c','x','8','$','5', '\0'};
убило=))) как в чар массив из 10 елементов закинуть 11?))))
1
Salik56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 21
01.02.2011, 17:57  [ТС] #13
Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
Salik56, это что? Вы книги вообще читаете по программированию?
C++
1
string str = "2x!xbcx8$5s";
программа выполняется, ну значит завтра будет видно

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Salik56 Посмотреть сообщение
программа выполняется, ну значит завтра будет видно
книги только начинаю читать, ибо сессия у заочника только 2 недели )
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.02.2011, 18:04 #14
sadok очепятка
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1377 / 888 / 54
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,675
Записей в блоге: 1
01.02.2011, 18:04 #15
Я так на С++ писал бы.. =)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str = "string line";
    char ch; 
 
    std::cout << "Input char: "; std::cin >> ch;
    std::cout << "Count [ " << ch << " ] in str [ " << str << " ] = "
          << std::count(str.begin(), str.end(), ch) << std::endl;
 
    return 0;
}
0
01.02.2011, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запрограммировать возможность вывода с видом правления, введенным пользователем, запись данных в фа - C++
Создать массив, элементами которого являются структуры – список стран. В записи должны содержаться название страны, столица, ФИО главы...

Подскажите симулятор на машине с видом из кабины - Симуляторы
Подскажите игру симулятор что б можно было на машине видом из кабины кататься.

Задачка по строковым функциям. - Delphi
Ребят, такая задачка. Есть TMemo, туда вводим текст, жмем на клавишу и в отдельном окошке надо показать ВСЕ СЛОВА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ БУКВ ИЗ...

задача по строковым данным №2 - Pascal ABC
С клавиатуры вводится длинное целое число, не менее 50 цифр. Определить, сколько в числе четных и сколько нечетных цифр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru