Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подпрограма - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
01.02.2011, 17:01     подпрограма #1
как сделать подпрограму что бы скажем при использовании ветвления програма переходила на подпрограму
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2011, 17:01     подпрограма
Посмотрите здесь:

C++ подпрограма
Pascal Рекурсивная подпрограма вычисления...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.02.2011, 17:13     подпрограма #2
создать функцию
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
01.02.2011, 17:14  [ТС]     подпрограма #3
как и какую именно
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.02.2011, 17:16     подпрограма #4
это зависит от конкретной задачи
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
01.02.2011, 17:25     подпрограма #5
вот пример -
c++ работа с файлом

программу ещё недоделал,но на примере думаю будет понятнее.

создаются подпрограммы(процедуры или функции,процедура может и не возвращать и возвращать значение- определяем процедуру(создаём) - void main();функция же,должна возвращать значение указаного типа при создании,тоесть - char main(); -возвращает символ;int main();-целое число)

для использование подпрограмм мы должны использовать шаблоны,тоесть в начале документа или в библиотеке ( .h);
например-

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include .....
 
void procedure(int , char);//шаблон  ,в шаблоне можно указывать тип переменных,а можно указывать и тип и имя
 
void main()
{
     procedure(5,u);//выполнение подпрограмма
}
 
void procedure(int a,char b)
{
int c=a;
cout<<"hello"<<b;
}
Добавлено через 2 минуты
можно и без шаблонов,только придётся изначальн главный код опускать вниз, т.к. главная процедура - main ,без шаблонов видит только те подпрограммы которые находятся выше неё в коде
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
01.02.2011, 17:27     подпрограма #6
Цитата Сообщение от sadok Посмотреть сообщение
можно и без шаблонов
Где Вы в своем коде видите шаблны ?
Шаблон это -
C++
1
2
template<class T>
//И пошло-поехало...
sadok
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64
01.02.2011, 17:36     подпрограма #7
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Где Вы в своем коде видите шаблны ?
Шаблон это -
C++
1
2
template<class T>
//И пошло-поехало...
ой прототип =))))))) ошибочка вышла =)
Yandex
Объявления
01.02.2011, 17:36     подпрограма
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru