Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как получить html код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Happy!
 Аватар для Happy!
25 / 25 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
01.02.2011, 22:45     Как получить html код #1
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я весь день сегодня ищу функцию для получение html кода, есть что небудь такое в стандартных библиотеках С++ или надо доп библиотеки искать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
01.02.2011, 22:48     Как получить html код #2
Happy!, смотря для какой реализации c++. В Qt и C++ Builder есть стандартные средства.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.02.2011, 22:48     Как получить html код #3
Цитата Сообщение от Happy! Посмотреть сообщение
получение html кода
из космоса получать хотите?
Happy!
 Аватар для Happy!
25 / 25 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
01.02.2011, 22:54  [ТС]     Как получить html код #4
Эм.. А разве есть разница Builder или нет? Или у Builder'а библиотеки свои? (я просто о нем знаю что есть такой компилятор и все)
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
01.02.2011, 22:56     Как получить html код #5
Happy!, у Builder'а свои библиотеки (дополнительные, стандартные тоже есть).

Добавлено через 1 минуту
Happy!, builder не просто компилятор а целая система (и кстати, не очень хорошая)
Happy!
 Аватар для Happy!
25 / 25 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
01.02.2011, 22:57  [ТС]     Как получить html код #6
Я пользуюсь Dev C++, у него есть что небудь для получения html или качать библиотеки надо?
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
01.02.2011, 23:00     Как получить html код #7
Happy!, как я понимаю, компилятор mingw. В нем ничего дополнительного нет. Придется качать библиотеки и использовать WinAPI. (На сколько я помню, Dev C++ под Windows)
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
01.02.2011, 23:01     Как получить html код #8
хм...
это, коне4но, всего лишь мои фантазии... но.

а если веб-сайт сохранять в определённой папке и считывать его содержимое ???

Добавлено через 40 секунд
по идее, это и должен быть html-код...
Happy!
 Аватар для Happy!
25 / 25 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 245
01.02.2011, 23:11  [ТС]     Как получить html код #9
gooseim, а без win api некак? я просто в win api очень слаб

Добавлено через 1 минуту
Алексaндр, конечно так можно, но проблема в том что код не должен попасть в руки пользоватля, он должен храница только в переменных программы..
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
01.02.2011, 23:12     Как получить html код #10
Happy!, лучше как раз без WinAPI. Поищите готовые библиотеки. С WinAPI убьетесь с кодировками. Подсказать готовые библиотеки не смогу, потому что не знаю.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
02.02.2011, 07:28     Как получить html код #11
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Happy!, builder не просто компилятор а целая система (и кстати, не очень хорошая)
Назовите три ее недостатка плз.

А по поводу html, посмотрите сокеты и протокол http. Хотя в том же билдере вродь есть компонент для tcp соединения, что облегчит жизнь, может даже что-то с хттп есть.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
02.02.2011, 17:44     Как получить html код #12
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Назовите три ее недостатка плз.
1. глючная
2. малофункциональная
3. труднорасшеряемая
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
в том же билдере вродь есть компонент для tcp соединения, что облегчит жизнь, может даже что-то с хттп есть.
Все там есть, и tcp и http. Я как-то пользовался. Только у человека не Билдер, а DevCPP.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
А по поводу html, посмотрите сокеты и протокол http.
Чтобы получить код html достаточно вызвать 3 API функции. Сокеты здесь не нужны. Но проблема не в получении html-кода, а в том, что у каждой страницы своя кодировка. Либо на сервере прописана, либо в meta. Вот с этим целая проблема.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
02.02.2011, 21:49     Как получить html код #13
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
1. глючная
2. малофункциональная
3. труднорасшеряемая
Нее, так не интересно. Подобных эпитетов я сам с десяток придумаю. Конкретные примеры глюков бы ...

Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Чтобы получить код html достаточно вызвать 3 API функции. Сокеты здесь не нужны. Но проблема не в получении html-кода, а в том, что у каждой страницы своя кодировка. Либо на сервере прописана, либо в meta. Вот с этим целая проблема.
Насчет сокетов бы не был так категоричен. А информация о кодировке там вродь в заголовках гет запросов и ответов содержится.

Добавлено через 2 минуты
А ... и что за 3 волшебные апи функции ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2011, 22:08     Как получить html код
Еще ссылки по теме:

C++ Как получить данные с html страницы
C++ Html код
C++ Как получить код символа unicode в std::wstring?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
02.02.2011, 22:08     Как получить html код #14
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
А ... и что за 3 волшебные апи функции ?
InternetOpen
InternetOpenUrl
InternetCloseHandle
Еще полезная функция
HttpQueryInfo

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Насчет сокетов бы не был так категоричен. А информация о кодировке там вродь в заголовках гет запросов и ответов содержится.
Информация о кодировке содержится только ответе (и то по желанию сервера), определить мы ее можем, а как с ней работать - это наша проблема.

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Нее, так не интересно. Подобных эпитетов я сам с десяток придумаю. Конкретные примеры глюков бы ...
Например, недавно хотел поработать с функцией SHGetFolderPath и Билдер на это очень обиделся. Ковырялся с ним и в итоге плюнул.
Еще из глюков. Постоянный конфликт с функциями из STL, которые дублируют функции из других библиотек. И пространства имен не помогают. Глюки с шаблонами, неполная их поддержка.
Хотя простое оконное приложение написать на нем удовольствие. А когда чуть посложнее уже надо задумываться, стоит ли. Тоже самое, когда нужен навороченный GUI-интерфейс, приходится либо писать свои компоненты, либо искать готовые, что иногда очень трудоемко. Потому что стандартные компоненты Билдера убоги.
Не хочу совсем сказать, что Билдер ужасен. Но по сравнению с Qt, например, Билдер отдыхает.
Yandex
Объявления
02.02.2011, 22:08     Как получить html код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru