Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Naivz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
#1

Сортировка. - C++

02.02.2011, 19:40. Просмотров 417. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток.

Разработать алгоритм сортировки методом простых вставок на основе сортировки таблицы адресов.
Должны сортироваться записи типа
record
Key: integer;
Info: <любой другой тип>;

end;
Сортировку проводить по ключевому полю Key.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2011, 19:40     Сортировка.
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка
C++ сортировка
C++ сортировка в С/С++
Сортировка C++
Сортировка C++
C++ Сортировка
Сортировка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wanee
52 / 52 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 428
02.02.2011, 19:49     Сортировка. #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
   a:array[1..100] of record
      key:integer;
   end;
   i,j,n,p:integer;
begin
   ...{ввод записей} {n количество записей}
   for j:=1 to n-1 do
      for i:=1 to n-1 do
         if a[i].key<a[i+1].ker then {сортировка по убыванию}
         begin
            p:=a[i].key;
            a[i].key:=a[i+1].key;
            a[i+1]:=p;
         end;
end.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
02.02.2011, 19:58     Сортировка. #3
Цитата Сообщение от Naivz Посмотреть сообщение
record
Key: integer;
Info: <любой другой тип>;

end;
Naivz, разделом не ошиблись?
Naivz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
02.02.2011, 20:09  [ТС]     Сортировка. #4
Нет. Просто как в курсовой было написано так и написал. А там на каком хочешь на таком и реализовываешь. Спасибо за помощь.
Wanee
52 / 52 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 428
02.02.2011, 20:14     Сортировка. #5
эт только суть. Там что надо допишишь
Naivz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
02.02.2011, 23:53  [ТС]     Сортировка. #6
ломал ломал голову над предоставленным решением и пришёл к выводу, что это метод все таки пузырька а не простой вставки.
Алгоритм на C++ выглядит так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void insert (int *a, int n) // ФУНКЦИЯ ВСТАВОК
{
int i, j, t; // объявление переменных
for (i=1; i<n; i++)
{
t=a [i] ; // элемент для вставки
for (j=i-1; j>=0 && t<a [j] ; j--) // ищем место для вставки
a [j+1] =a [j] ; // сдвиг на одну позицию
a [j+1] =t;
}
}
но мне всего надо сделать сортировку основе сортировки таблицы адресов. Не важно хоть на паскале хоть на C++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2011, 15:50     Сортировка.
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка
C++ сортировка
C++ Сортировка
Сортировка C++
Сортировка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Wanee
52 / 52 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 428
03.02.2011, 15:50     Сортировка. #7
Да это сортировка методом пузырька
Yandex
Объявления
03.02.2011, 15:50     Сортировка.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru