Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Naivz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
#1

Сортировка. - C++

02.02.2011, 19:40. Просмотров 427. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток.

Разработать алгоритм сортировки методом простых вставок на основе сортировки таблицы адресов.
Должны сортироваться записи типа
record
Key: integer;
Info: <любой другой тип>;

end;
Сортировку проводить по ключевому полю Key.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2011, 19:40     Сортировка.
Посмотрите здесь:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wanee
53 / 53 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 427
02.02.2011, 19:49     Сортировка. #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
   a:array[1..100] of record
      key:integer;
   end;
   i,j,n,p:integer;
begin
   ...{ввод записей} {n количество записей}
   for j:=1 to n-1 do
      for i:=1 to n-1 do
         if a[i].key<a[i+1].ker then {сортировка по убыванию}
         begin
            p:=a[i].key;
            a[i].key:=a[i+1].key;
            a[i+1]:=p;
         end;
end.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
02.02.2011, 19:58     Сортировка. #3
Цитата Сообщение от Naivz Посмотреть сообщение
record
Key: integer;
Info: <любой другой тип>;

end;
Naivz, разделом не ошиблись?
Naivz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
02.02.2011, 20:09  [ТС]     Сортировка. #4
Нет. Просто как в курсовой было написано так и написал. А там на каком хочешь на таком и реализовываешь. Спасибо за помощь.
Wanee
53 / 53 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 427
02.02.2011, 20:14     Сортировка. #5
эт только суть. Там что надо допишишь
Naivz
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
02.02.2011, 23:53  [ТС]     Сортировка. #6
ломал ломал голову над предоставленным решением и пришёл к выводу, что это метод все таки пузырька а не простой вставки.
Алгоритм на C++ выглядит так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void insert (int *a, int n) // ФУНКЦИЯ ВСТАВОК
{
int i, j, t; // объявление переменных
for (i=1; i<n; i++)
{
t=a [i] ; // элемент для вставки
for (j=i-1; j>=0 && t<a [j] ; j--) // ищем место для вставки
a [j+1] =a [j] ; // сдвиг на одну позицию
a [j+1] =t;
}
}
но мне всего надо сделать сортировку основе сортировки таблицы адресов. Не важно хоть на паскале хоть на C++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2011, 15:50     Сортировка.
Еще ссылки по теме:

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Быстрая сортировка и Обменная сортировка - реализация API функции - C (СИ)
Всех приветствую! Делаю курсовой проект и появилась одна проблем-ка.... У меня есть готовые две программы(быстрая сортировка и Обменная...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка пирамидой: Вычислить сколько шагов сделала сортировка - PascalABC.NET
Есть код сортировки пирамидой, как теперь вычислить сколько шагов сделала сортировка прежде чем программа закончила работу, желательно с...

Работа с простейшими массивами: 1)сортировка; 2)определение суммы и сортировка - C#
1)Класс описывает одномерный массив, состоящий из n целых элементов со значениями в диапазоне от (0 до 100). Методы класса должны: менять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Wanee
53 / 53 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 427
03.02.2011, 15:50     Сортировка. #7
Да это сортировка методом пузырька
Yandex
Объявления
03.02.2011, 15:50     Сортировка.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru