Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Supervisor26rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
1

Вывод строки в консоль на разных языках

16.12.2018, 19:10. Просмотров 366. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вчера начал изучать С++;
Ещё толком не разобрался, но ставить ";" в конце каждой строки уже привычка)
Скоро ДР у друга,хотел ему написать поздравление-программу...
И столкнулся с проблемой, уверен решение простое, но я так и не нашел ответа на просторах интернета. (включая ваш форум)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib> // для system
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    cout << "Тёма..." << endl;
    system("pause"); // Только для тех, у кого MS Visual Studio
    cout << "Как ты знаешь, я не могу просто подарить что-то!" << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Меня так и тянет сделать нечто новое." << endl;
    system("pause"); 
    cout << "То чего ещё не было." << endl;
    system("pause"); 
    cout << "В этот раз подарок сделан при помощи моей больной фантазии, и поддержке Настиной креативности!" << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Так что подарок общий." << endl;
    system("pause");
    cout << "Не знаю, сказал я тебе или нет..." << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Но кексики от РЫжЫка!" << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Как и шарики" << endl;
    system("pause"); 
    return 0;
}
Код ещё не закончил. Проблема в том, что я хотел вставить "Каомодзи". Что-то из разряда (´・ᴗ・ ` ).
Но там используются японские иероглифы, точки знаки и т.д.
Как сделать так, что бы Каомодзи без проблем отображались?
P.s.: Строку " setlocale(LC_ALL, "russian"); " Нашел на одном из форумов, так что, до конца не понял как оно работает. А времени у меня до 20-го. Так что вдаваться в подробности времени не было.
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2018, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Вывод строки в консоль
И так, вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { cout «&quot;У каждой эпохи...

Время сортировки на разных языках
Есть алгоритм сортировки слиянием Подскажите, почему сортировка на C++, происходит гораздо дольше,...

DLL и Lib на разных языках
Доброе время суток. На разных языках можно создавать dll и lib библиотеки. Т.е я могу написать...

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском...

Объединение модулей написанных на разных языках
Не знал в каком разделе создать тему, потому создал здесь. Я сейчас учу C/C++, мои друзья же...

5
zss
Модератор
Эксперт С++
8079 / 7221 / 4498
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,090
Завершенные тесты: 1
16.12.2018, 19:23 2
Попробуйте
C++
1
 setlocale(LC_ALL, "Japan");

Не по теме:

Цитата Сообщение от Supervisor26rus Посмотреть сообщение
ставить ";" в конце каждой строки уже привычка
Плохая привычка. Надо ставить в конце оператора, а не в конце строки.

0
Supervisor26rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
16.12.2018, 19:33  [ТС] 3
Вот, что он мне выдал...
Как это понимать?
0
Миниатюры
Вывод строки в консоль на разных языках  
Supervisor26rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
16.12.2018, 19:36  [ТС] 4
Без Каомоджи этой проблемы нет при пробном запуске.
То есть
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Japan");
Не помогло... Или я что-то не так сделал?
0
Supervisor26rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
17.12.2018, 21:41  [ТС] 5
Дописал код. Всё работает. Но вставить Каомоджи так и не выходит. Всплывает это сообщение, что присылал выше.
0
Supervisor26rus
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
19.12.2018, 21:52  [ТС] 6
Неужели это настолько сложно?
0
19.12.2018, 21:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2018, 21:52

Использование нейросети fann на разных языках
Добрый день, коллеги! Задача: Создать систему, работы нейросети и БД. (выделил тему распознания...

Пользовательский класс String: реализовать копирование строки и вывод её на консоль (найти ошибки в коде)
Привет. Мне нужен ответ: я дурак, или это c++ подвел (естественно первое:)). Я решил...

Вывод текста описания команд в консоль командной строки при запуске программы через командную строку
Всем привет! Есть такая программка которая запускается через командную строку с параметром,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru