С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
#1

реестр - C++

02.02.2011, 21:11. Просмотров 2093. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

не могу найти исходники программы на visual c++
которые бы добавляли программу в авто запуск реестров и какую библиотек для этого надо подключить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2011, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос реестр (C++):

Реестр - C++
Скажем есть ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SessionManager\Environment в regedit нашел что переменная path...

Реестр! - C++
Нужно програмно изменить в реестре значение параметра...

Реестр - C++
Не могу открыть реестр пишет заблокировано администратором

Реестр - C++
Написать программу, определяющую значение параметра в открытом разделе и изменяющую это значение на другое. Подскажите пожалуйста, где-то...

Реестр С++ - C++
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть два консольных приложения С ++ одно выводит элементы массива, другое выполняет действия над его...

Запись в реестр - C++
Создал CLR приложение...добавил файл Settings.h и засунул туда следующий код void SaveSet() { HKEY hKey=0; ...

25
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
02.02.2011, 21:24 #2
Skip, ветка эта "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
Цитата Сообщение от Skip Посмотреть сообщение
какую библиотек для этого надо подключить
если знаком с WinAPI ничего подключать не надо.
функции RegCreateKey, RegSetValue, Reg.....
0
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
02.02.2011, 22:22  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
 
 
int main()
{
    HKEY hKey;
    unsigned char szStr[2];
    szStr[0]='1'; szStr[1]='\0'; 
 
    if (RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"), 0, KEY_ALL_ACCESS, &hKey)!=ERROR_SUCCESS)
        cout<<"oshibka.\n";
    else
    {
        if (RegSetValueEx(hKey, TEXT("my_program","C:\program.exe"), NULL, REG_SZ, szStr, sizeof(szStr))==ERROR_SUCCESS)
            cout<<"razdel otkrit uspeshno.\n";
        else
            cout<<"oshibka#2.\n";
    }
    RegCloseKey(hKey);
 
    getch();
}
он у меня в первом же цикле выдает ошибку , тоесть он не может открыть раздел
напишите как правильно добавить программу в авто запуск

Добавлено через 23 минуты
help , а то в реестрах не разбираюсь
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
02.02.2011, 22:29 #4
C
1
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"), 0, KEY_ALL_ACCESS, &hKey)
char *val = TEXT("C:\\program.exe");
C
1
RegSetValueEx(hKey, TEXT("my_program"), NULL, REG_SZ, val, lstrle(val))
0
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
03.02.2011, 03:45  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
 
int main()
{
    char *val = TEXT("D:\Visual Studio 2008\Projects\6\Release\6++.exe");
 
    HKEY hKey;
 
    if (RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"), 0, KEY_ALL_ACCESS, &hKey)!=ERROR_SUCCESS)
        cout<<"oshibka.\n";
    else
    {
    RegSetValueEx(hKey, TEXT("Mydream"), NULL, REG_SZ, val, lstrle(val));
    }
   
    RegCloseKey(hKey);
 
    getch();
}
он у меня почему то ее не компилирует
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
03.02.2011, 03:50 #6
Skip, компилятор поди ругается))), слеш \ он же так пишется "\\".
C
1
char *val = TEXT("D:\\Visual Studio 2008\\Projects\\6\\Release\\6++.exe");
0
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
03.02.2011, 03:59  [ТС] #7
он ругается на
C++
1
char *val = TEXT("D:\\Visual Studio 2008\\Projects\\6\\Release\\6++.exe");
и говорит вот это :
1>.\перезагрузка компа.cpp(10) : error C2440: инициализация: невозможно преобразовать 'const wchar_t [49]' в 'char *'

и на
C++
1
RegSetValueEx(hKey, TEXT("Mydream"), NULL, REG_SZ, val, lstrle(val));
, выдает 1>.\перезагрузка компа.cpp(18) : error C3861: lstrle: идентификатор не найден
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
03.02.2011, 04:12 #8
Цитата Сообщение от Skip Посмотреть сообщение
1>.\перезагрузка компа.cpp(10) : error C2440: инициализация: невозможно преобразовать 'const wchar_t [49]' в 'char *'
Ну это потому что проект у тебя UNICODE.
ришение:
C
1
TCHAR val = TEXT(....) или wchar_t *val = L"...."
Цитата Сообщение от Skip Посмотреть сообщение
выдает 1>.\перезагрузка компа.cpp(18) : error C3861: lstrle: идентификатор не найден
похоже я ошибся
C
1
lstrlen
не обессуть, не внимателен.

Добавлено через 2 минуты
точно не внимателен)
Цитата Сообщение от bobrovskii Посмотреть сообщение
TCHAR val = TEXT(....) или wchar_t *val = L"...."
C
1
TCHAR *val = TEXT(....) или wchar_t *val = L"...."
1
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
03.02.2011, 14:27  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    TCHAR *val=_T("C:\\myprogramm.exe");
    DWORD size=_tcslen(val);
    
    HKEY hKey;
 
        if (RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, TEXT("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"), 0, KEY_ALL_ACCESS, &hKey)!=ERROR_SUCCESS)
                cout<<"Error #1\n";
        else
        {
        if (RegSetValueEx(hKey, TEXT("Mydream"), NULL , REG_SZ, (BYTE*)val,2*size)==ERROR_SUCCESS)
        {
            cout<<"dobavlena v reestr \n";
        }
        else
            cout<<"Error #2 \n";
        }
   
        RegCloseKey(hKey);
 
        getch();
}
в итоге , только такой код заработал
а как научить программу , что бы она себя находила в системе и добавляла в реестр
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
03.02.2011, 14:45 #10
Skip, GetModuleFileName знаком с ней?

Добавлено через 11 минут
С ее помощью получиш полный путь к своему ексешнику, ну а далее в реестр загоняй.
0
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
03.02.2011, 15:23  [ТС] #11
Цитата Сообщение от bobrovskii Посмотреть сообщение
Skip, GetModuleFileName знаком с ней?

Добавлено через 11 минут
С ее помощью получиш полный путь к своему ексешнику, ну а далее в реестр загоняй.
пока такая ересь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
  TCHAR szPath[MAX_PATH];
 
int main()
{
     if( !GetModuleFileName( NULL, szPath, MAX_PATH ) )
    {
        cout<< "Error\n";
    }
     else
     {
         cout << szPath;
     }
     getch();
     return 0;
}
и выдает он 00D58148
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
03.02.2011, 15:32 #12
Skip, у тебя поди проект в UNICODе cout поддерживает UNICOD?
а GetModuleFileName( NULL, szPath, MAX_PATH ) - верный код.
попробуй szPath на MessageBox вывести для проверки, я не вкурсе cout держит юни.
0
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
03.02.2011, 16:09  [ТС] #13
все равно выдает
я даже пробовал подключить библиотеку tchar.h
и присвоить
C++
1
val = TEXT(szPath);
, но толку тоже ноль
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
03.02.2011, 16:15 #14
Что ты там присваиваеш val = szPath это что ли?
Это тебе не AnsiString, покажи код пожайлуста и что пишет компилятор?
0
Skip
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 38
03.02.2011, 16:29  [ТС] #15
Цитата Сообщение от bobrovskii Посмотреть сообщение
Что ты там присваиваеш val = szPath это что ли?
Это тебе не AnsiString, покажи код пожайлуста и что пишет компилятор?
ну да так
а если попробовать
C++
1
strcpy(val , szPath);
0
03.02.2011, 16:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2011, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реестр, кнопка и c++ - C++
Народ помгите пожалуйста! Мучаюсь уже несколько дней. Надо сделать чтобы обычной кнопкой на форме менялось значение ключа реестра. ...

Запись в реестр - C++
Здравствуйте, подскажите как мне сделать что бы программа прописала значение в реестре. Пишу для консоли.

C++ WMI и реестр - C++
Доброго времени суток! Требуется разъяснение по следующему вопросу: необходимо изменить значение одного ключа в реестре по средствам WMI...

Добавить данные в реестр - C++
Здорова! Есть я глянул у меня для определенных компонентов добавляется в реестр данные об интерфейсе, от например такие данные для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.