Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по оператору For - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MrOldZeppelin
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 9
02.02.2011, 22:07     Вопрос по оператору For #1
Доброго времени суток.
Решил перейти от QBasic к C++.
Разбираю массивы.
Задача: найти количество элементов между минимумом и максимумом.(Т.А. Павловская. Практикум, задача 3.1)
К задаче приведет листинг.

Подвёрг в шок подвергла строчка
C++
1
for ( int i=imax=imin=0; i<n;i++)
Объясните, что это. Сложный цикл (то есть состоящий из двух или более циклов) или присваивание значения переменным imin, imax.

Буду благодарен за разъяснения

З.Ы.
Можно привести эквивалент на QBasic)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
02.02.2011, 22:17     Вопрос по оператору For #2
присваивание значения переменным imin, imax.
MrOldZeppelin
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 9
02.02.2011, 22:22  [ТС]     Вопрос по оператору For #3
Контрольный вопрос)
То есть, таким образом, мы задаём начальные установки цикла ?
C++
1
i=0; imax=0; imin=0;
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.02.2011, 09:23     Вопрос по оператору For #4
imax, imin
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    int imax, imin;
    
    for ( int i=imax=imin=0; i<5;i++) 
        cout << i;
    return 0;
}
уже должны быть созданы
Цитата Сообщение от MrOldZeppelin
То есть, таким образом, мы задаём начальные установки цикла ?
а в книжке нет инфы по поводу этого ?
хочешь знать такие конструкции - это материал C
есть книжка на русском, там всё это очень подробно разъясняется
можешь взять какого-нибудь Прату C++, может быть, а может быть и нет, там тоже объясняется

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от MrOldZeppelin
Можно привести эквивалент на QBasic)
что-то типа такого
Код
dim i, imax, imin as integer

i = 0
imax = 0
imin = 0

while i < n
    i = i + 1
loop
, я не помню, там есть for какой-нибудь? (вроде for'ом был продвинут паскаль)
Yandex
Объявления
03.02.2011, 09:23     Вопрос по оператору For
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru