Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BART
7 / 2 / 1
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 116
#1

Найти ошибку в коде - C++

03.02.2011, 17:43. Просмотров 404. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

сдраствуйте!вот мой код программы!программа управления лифтом!почему-то пргграмма перестает работать: после перхода во вторую позицию после ввода комманды работа программы завершается!
поморгите!спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>
#include <cstring>
using namespace std;
void wondermachine (int position,char * command);
void main()
{
    int  position = 1;
    char *  command = new char [5];
    cout<<"Postion 1 : Down+Open;"<<endl<<"Postion 2 : Down+Close;"<<endl<<"Postion 3 : Up+Close;"<<endl<<"Postion 4 : Up+Open;"<<endl;
    cout<<"Pervonachalnaya position: "<<position;
    cout<<endl;
    wondermachine(position,command);
}
 
void wondermachine (int position,char * command)
{
    cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
    cin>>command;
    //==================================================================================
    if(position == 1)//Управление для первой позиции
    {
        if(strcmp(command,"close")==0)//еслм мы закрывает дверь то преходим во вторую позицию
        {
            position = 2;
            cout<<"Vi pereshli v position:"<<position<<endl;
            cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
            cin>>command;
        }
        else
        {
            cout<<"FATAL ERROR!!!!"<<endl;
        }
    }
        //==================================================================================
    else if(position == 2)//управление для второй позиции
    {
        if(strcmp(command,"up")==0)
        {
            position = 3;
            cout<<"Vi pereshli v position:"<<position<<endl;
            cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
            cin>>command;
 
        }
        else 
        {
            cout<<"FATAL ERROR!!!!"<<endl;
        }
 
    }
        //==================================================================================
    else if(position == 3)
    {
    if(strcmp(command,"open")==0)
        {
            position = 4;
            cout<<"Vi pereshli v position:"<<position<<endl;
            /*cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
            cin>>command;*/
 
        }
        else 
        {
            cout<<"FATAL ERROR!!!!"<<endl;
        }
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2011, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти ошибку в коде (C++):

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде) - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; for(int i = -21; i &lt; -99; i+=3) ...

Найти ошибку в коде - C++
Ребят , есть массив , но сколько бы чисел я не вводил , ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ нету . Как исправить ? #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; void main (void)...

Найти ошибку в коде - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void printarray(int **a, const int n, const int m); void printsum(int **a, const int n,...

Найти ошибку в коде) - C++
Помогите найти ошибку в коде и исправить.Реализовать класс Payment (зарплата). В классе должны быть представлены поля:...

Найти ошибку в коде. - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int c, b, a; //a - первое число; b - второе число;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 20:05 #2
Первая и главная ошибка - используйте теги форматирования! Нет ни времени, ни желания разбираться в сплошном не форматированном коде.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.02.2011, 09:56 #3
Всё очень просто, для обработки position2 необходимо снова вызывать функцию
C++
1
void wondermachine (int position,char * command);
Проанализируй алгоритм, ты вбил close спустился в position 2 ну и как ті собираешся дальше обрабатывать, мммм???Вбей ниже
C++
1
2
cin>>command 
wondermachine (position,command)
Вот я подправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>
#include <cstring>
using namespace std;
void wondermachine (int position,char * command);
void main()
{
    int position = 1;
    char * command = new char [5];
    cout<<"Postion 1 : Down+Open;"<<endl<<"Postion 2 : Down+Close;"<<endl<<"Postion 3 : Up+Close;"<<endl<<"Postion 4 : Up+Open;"<<endl;
    cout<<"Pervonachalnaya position: "<<position;
    cout<<endl;
    wondermachine(position,command);
}
 
void wondermachine (int position,char * command)
{
    cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
    cin>>command;
    //================================================================================ ==
    if(position == 1)//ÓïðГ*âëåГ*ГЁГҐ äëÿ ïåðâîé ïîçèöèè
    {
        if(strcmp(command,"close")==0)//åñëì ìû Г§Г*êðûâГ*ГҐГІ äâåðü ГІГ® ïðåõîäèì ГўГ® âòîðóþ ïîçèöèþ
        {
            position = 2;
            cout<<"Vi pereshli v position:"<<position<<endl;
            cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
            cin>>command;
            wondermachine(position,command);
        }
        else
        {
            cout<<"FATAL ERROR!!!!"<<endl;
        }
    }
    //================================================================================ ==
    else 
    {
        if(position == 2)//ГіГЇГ°Г*âëåГ*ГЁГҐ äëÿ âòîðîé ïîçèöèè
        {
            if(strcmp(command,"up")==0)
            {
                position = 3;
                cout<<"Vi pereshli v position:"<<position<<endl;
                cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
                cin>>command;
                wondermachine(position,command);
            }
            else 
            {
                cout<<"FATAL ERROR!!!!"<<endl;
            }
 
        }
        //================================================================================ ==
        else 
        {
            if(position == 3)
            {
                if(strcmp(command,"open")==0)
                {
                    position = 4;
                    cout<<"Vi pereshli v position:"<<position<<endl;
                    cout<<"ENTER YOUR COMMAND: ";
                    cin>>command;
                    wondermachine(position,command);
                }
                else 
                {
                    cout<<"FATAL ERROR!!!!"<<endl;
                }
            }
        }
    }
}
1
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 09:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибку в коде - C++
Народ вот задача. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int sra=0,b,q; int i=0,n,arr; ...

найти ошибку в коде - C++
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; float y; int a,b; ...

Найти ошибку в коде - C++
Как совершенный новичок не могу понять, почему работает не так, как надо. Помогите разобраться, пожалуйста. Работать должно по вложенной...

найти ошибку в коде: - C++
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; float y,y2,y3,y4; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru