Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
#1

Параметр командной строки - C++

03.02.2011, 21:58. Просмотров 1433. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчани, прошу подсказать, как будет выглядеть следующее в коде:

Программа должна принимать один параметр командной строки - название файла, содержащего карту.
Просто я никогда не работал с передачей параметров программе через консоль.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2011, 21:58     Параметр командной строки
Посмотрите здесь:

C++ Аргументы командной строки
C++ Вывод командной строки
Аргументы командной строки C++
C++ Имитация командной строки
C++ использование командной строки
Использование командной строки C++
аргементы командной строки C++
C++ Формат командной строки
Параметр командной строки C++
C++ Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
C++ Аргументы командной строки
Аргументы командной строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4952 / 3028 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,026
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 22:20     Параметр командной строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    // Если в командной строке больше или меньше двух параметров (первый - имя
    // программы, второй - путь к файлу) - выдаём ошибку и выходим
    if (argc != 2)
    {
        std::cerr << "Error!" << std::endl;
 
        exit(1);
    }
 
    // Связываем входной поток с файлом, указанным в параметре командной строки
    std::ifstream fin(argv[1]);
 
    std::string str;
    std::string tmp;
 
    // Читаем файл в строку str
    while (fin >> tmp)
        str += tmp + ' ';
 
    // Выводим его содержимое на экран
    std::cout << str << std::endl;
 
    return 0;
}
dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
03.02.2011, 22:26  [ТС]     Параметр командной строки #3
Спасибо silent_1991, разобрался. Думаю, тему можно закрыть
Yandex
Объявления
03.02.2011, 22:26     Параметр командной строки
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru