Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 15
1

Чтение массива структур из текстового файла

24.12.2018, 19:13. Показов 4215. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Есть такая структура:
C++
1
2
3
4
5
struct Countries::Country
{
    char name[10];
    int brand[4];
};
и файл вида:
russia 45 78 19 24
china 71 24 46 87
usa 12 45 76 79
france 78 18 87 54

и функция для чтения из файла, которая записывает каждую строку в переменную типа char:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void Countries::Load()
{
    char str;
    //int mas[4];
    ifstream fin;
    fin.open("D:\\Files\\myfile.txt");
    if (fin.is_open())
    {
        while (fin.get(str)) //ввод сплошной строки
        {
            cout << str;
        }
        fin.close();
    }
    else cout<<"Ошибка!"<<endl;
Интересует, как же можно разбить данные строки на составляющие(имя, массив из 4-х значений) и, следовательно, записать значения в массив структур?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2018, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из текстового файла массив структур
Доброго времени суток. Нужно из текстового файла заполненного по типу ( Фио Диагноз...

Чтение массива структур из файла
есть структура typedef struct { unsigned short codeContribution; unsigned short...

Чтение из файла массива структур
/* 4. Дана информация о семи студентах. Структура имеет вид: фамилия, имя, отчество и 4 оценки...

Чтение из двоичного файла в массива структур
У меня есть класса user со структурой info class user { public: struct info {...

1
119 / 94 / 35
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 654
24.12.2018, 19:58 2
Если структура (класс) имеет фиксированный размер, то проще всего сохранять/читать его в файл одним потоком бинарными данными.
Достаточно будет создать пару функций, типа
C++
1
2
SaveData(void* p, int size);
LoadData(void* p, int size);
И передавать в них указатель на структуру и её размер.
0
24.12.2018, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2018, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение массива структур из бинарного файла
при выводе дает какую-то кашу из символов переписываю структуру из одного файла в 10. это...

Чтение массива структур из бинарного файла
Доброго времени суток.Возникла проблема с чтением структур из бинарного файла.Файл открывает,но при...

Реализуйте ввод исходных данных (массива структур) из текстового файла
Реализуйте ввод исходных данных (массива структур) из текстового файла. Текстовый файл должен...

Чтение строчного массива с текстового файла
Здравствуйте. Мне нужно написать программу, которая считывает цифры с текстового документа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru