Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
#1

"Научный" формат - C++

04.02.2011, 14:12. Просмотров 2553. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

1. Написать программу решения квадратного уравнения. Ввод и вывод – через потоки ввода-вывода. Вывод результата в "научном" формате. Установить ширину поля 12 символов, установить точность 4 цифры, заменить пробелы символом «~» с помощью функций и манипуляторов. Предусмотреть обработку ошибок.

Что значит "научный" формат??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
float a,b,c,x1,x2,decr;
//decr  дескрименант
 
void main()
{
  clrscr();
  cout<<"\n Введите коэффициенты a,b,c уравнения: \n a*x^2+bx+c\n";
  cin>>a>>b>>c;   //Вввод с клавиатуры
  decr=b*b-4*a*c;
  if (decr<0)
    cout << "Решение уравнения";
  else
  {
   x1=(-b+sqrt(decr))/(2*a);
   x2=(-b-sqrt(decr))/(2*a);
   cout<<"\n x1=" ;
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout.fill('~');   //заполнить вместо пробелов символом $
   cout<<x1<<"\n x2=";
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout<<x2;
  }getch();     //ждёт нажатия на любую клавишу
  }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2011, 14:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Научный" формат (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Превратить заданную пользователем дату в формате "дд.мм.гг" в формат "месяц дд. год" - C++
Помогите пожалуйста написать программу на рядки. Условие Превратить заданную пользователем дату в формате &quot;дд.мм.гг&quot; в формат &quot;месяц...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

19
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.02.2011, 14:29 #2
Экспоненциальный. Учёным часто нужны гигантские цифры, записывать которые в обычной нотации слишком длинно и даже специальные системы единиц спасают далеко не всегда. Отсюда на столько частое применение нотации с плавающей запятой, что её даже зовут научной.

Добавлено через 2 минуты
Думал об одном, набрал другое. Исправил.
1
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 15:03 #3
C++
1
cout << scientific;
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 15:39  [ТС] #4
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << scientific;
Выдает ошибку

Undefined symbol 'scientific'

Подскажите, пожалуйста, как его можно объявить в программе?
0
Escapable
54 / 54 / 1
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
04.02.2011, 15:47 #5
C++
1
cout << scientific << x1;
После scientific ставим нужную, для отображения, переменную.
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Escapable Посмотреть сообщение
C++
1
cout << scientific << x1;
После scientific ставим нужную, для отображения, переменную.
Это я понял, и когда так сделал и появилась эта ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
float a,b,c,d;
float x1,x2;
//decr  дескрименант
 
 
void main()
{
  clrscr();
  cout<<"\n Vvedite koefficienti a,b,c yravneniya: \n a*x^2+bx+c\n";
  cin>>a>>b>>c;   //Вввод с клавиатуры
  d=b*b-4*a*c;
  if (d<0)
    cout << "Reshenie yravneniya v oblasti komplexnix chisel";
  else
  {
   x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
   x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
   cout<<"\n x1=" ;
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout.fill('~');   //заполнить вместо пробелов символом $
   cout<<scientific<<x1<<"\n x2=";
   cout.width(12);   //ширина поля 10 символов
   cout.precision(4);//точность 4 цифры
   cout<<scientific<<x2;
  }getch ();     //ждёт нажатия на любую клавишу
  }
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.02.2011, 16:24 #7
printf( "%e\n", 123456.23432234 );
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:35  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
printf( "%e\n", 123456.23432234 );
Это не подходит, нужно обязательно использывовать cin и cout
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.02.2011, 16:52 #9
Ну в память в строку переведи, а потом в cout.
1
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 17:05 #10
C++
1
std::cout.setf(std::ios_base::scientific, std::ios_base::floatfield);
2
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.02.2011, 17:09 #11
ЕМНИП, scientific - это потоковый манипулятор, который объявлен в пространстве имен std (в современных реализациях языка, естественно). Попробуй подключить iomanip, вдруг получится
1
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 17:12 #12
Цитата Сообщение от Escapable
После scientific ставим нужную, для отображения, переменную.
необязательно, это инерционный бит.
1
CFYZ
10 / 10 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.02.2011, 18:21  [ТС] #13
Ни че не получается, кто-нибудь может просто взять мой код и переделать его так что бы x1 и x2 выводились в научном формате??
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.02.2011, 18:29 #14
CFYZ, я могу, только ты своим компилятором не сможешь его откомпилировать
1
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
04.02.2011, 18:38 #15
Цитата Сообщение от CFYZ Посмотреть сообщение
Ни че не получается, кто-нибудь может просто взять мой код и переделать его так что бы x1 и x2 выводились в научном формате??
что теперь говорит ? и что у вас вообще за компилятор ?

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

за четверту строку вам сразу двойку надо ставить использование глобальных переменных - очень не хороший тон

1
04.02.2011, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 18:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru