Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jood
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 41
#1

Палиндромы. Указатели. - C++

04.02.2011, 16:03. Просмотров 1029. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу.
В программу вводится слово, состоящее из четного количества букв. Проверить, читается ли это слово справа налево так же, как и слева направо. Если читается, то вставить между половины слово пробел. Программа сначала должна сформировать строку в памяти программы, и только затем вывести на экран. Задачу решить с помощью указателей без применения стандартных функций для обработки и преобразования строк.
Пример слова "Алла".

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  s:string;
{функция проверки на палиндром}
function Pa(s:string):boolean;
var
  i:integer;
  fl:boolean;
begin
  fl:=true;
  for i:=1 to length(s)div 2 do
    if s[i]<>s[length(s)-i+1] then
      fl:=false;
  Result:=fl
end;
{основная программа}
begin
  writeln('Введите слово...');
  readln(s);
  if Pa(s) then
    writeln('Данное слово является палиндромом!')
  else
    writeln('Данное слово НЕ является палиндромом!')
end.
Вот паскалевский код. Ее надо в си переделать через указатели
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2011, 16:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Палиндромы. Указатели. (C++):

Найти все числа-палиндромы, которые не больше 100, и их квадраты тоже палиндромы - C++
Натуральное число называется палиндромом, если его запись читается однинакого с начала и с конца (4884, 393, 1). Найти все числа-паиндромы,...

Найти числа от 1 до 99 - палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы (используя циклы) - C++
Задание: Натуральное число является палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца (как, например , 393, 1). Найти...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

9
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.02.2011, 16:10 #2
Проверка на палиндромость слова
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int is_it(const char * s){
        const char * head, * tail;
        
        for ( tail = s; *tail; ++tail )
                ;
        for ( head = s, --tail; head < tail; ++head, --tail )
                if ( *head != *tail )
                        return 0;
                
        return 1;
}
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:16 #3
Цитата Сообщение от jood Посмотреть сообщение
без применения стандартных функций для обработки и преобразования строк
что, даже strlen нельзя?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.02.2011, 16:17 #4
Цитата Сообщение от bobrovskii Посмотреть сообщение
что, даже strlen нельзя?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
size_t dlinna(const char *s){
        const char *p;
 
        if ( !s )
                return 0;
        for ( p = s; *p; p++ );
        return (p - s);
}
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:23 #5
asics, я вкурсе как самописней strlen сделать.
0
asics
04.02.2011, 16:24
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от bobrovskii Посмотреть сообщение
asics, я вкурсе как самописней strlen сделать.
....

1
jood
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 41
04.02.2011, 16:28  [ТС] #7
bobrovskii, strlen можно
0
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
04.02.2011, 16:33 #8
asics,

Не по теме:

не спорю, но ни тебе решать, что тут в тему.

0
asics
04.02.2011, 16:38
  #9

Не по теме:

bobrovskii, Ты совершенно прав, так-как я ничего здесь и не решал, не знаю з чего ты это написал

0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
04.02.2011, 16:42 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    char c[20]={'\0'};
    cin>>c;
    char *b=c, *a;
    while(*b!='\0')++b;
    for(a=c; b!=a; ++a, --b){
        if(*a!=*(b-1)) return 0;
        *b=*a;
    }
    *b=' ';
    cout<<c;
}
1
04.02.2011, 16:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru