Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
#1

Где тут отличия? - C++

04.02.2011, 18:55. Просмотров 513. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Вот есть 2 исходника с одинаковым кодом, но с разными конструкциями оператора условия.
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n;
    std::cin >> n;
    if(n > 5) {
        std::cout << "Число больше 5.";
    }
    else {
        std::cout << "Число меньше 5.";
    }
    system("pause >> void");
}
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n;
    std::cin >> n;
    (n > 5) ? std::cout << "Число больше 5." : std::cout << "Число меньше 5.";  
    system("pause >> void");
}
В чем между ними разница?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2011, 18:55     Где тут отличия?
Посмотрите здесь:

Где тут ошибка то? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int b=1, c=0; while (1) { if (b==13); ...

Где тут ошибка? - C++
Обьясните, что неправильно в этой программе. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void swap (int* a, int *b); int...

Где тут ошибка, подскажите плз! - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { SetConsoleOutputCP(1251); ...

Где тут ошибка? Программа сортировки массива по возрастанию - C++
программа сортирует массив по возрастанию. кусок кода который выполняет сортировку взял с инета. но преп придрался к оформлению и после...

присваивание char - где тут может быть ошибка? - C++
Есть простая функция, обратную строку должна выдавать, а вместо этого передает &quot;необработаное исключение&quot; проблема в s = s; s =...

Где тут в коде происходит нахождение корня? (метод половинного деления) - C++
не пойму где в коде происходит вычисление корня по методу половинного деления #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
04.02.2011, 18:58     Где тут отличия? #2
Temirlan90, Тернарный оператор и обычное if/else вот и все)
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
04.02.2011, 19:01  [ТС]     Где тут отличия? #3
ForEveR, а так разницы нету, что именно юзать в плане функционала?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
04.02.2011, 19:03     Где тут отличия? #4
Temirlan90, В плане функционала - нет. Краткая запись для таких условий впринципе интереснее)
Temirlan90
04.02.2011, 19:12  [ТС]
  #5

Не по теме:

ForEveR, получается синтаксический сахар

alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.02.2011, 19:35     Где тут отличия? #6
я бы так написал
C++
1
std::cout << ((n > 5) ? "Число больше 5." : "Число меньше 5.");
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
04.02.2011, 20:11     Где тут отличия? #7
Как вариант:
C++
1
2
3
std::cout << "Число "
          << (n > 5? "больше" : "меньше")
          << " 5.";
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.02.2011, 20:20     Где тут отличия? #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
я бы так написал
C++
1
std::cout << ((n > 5) ? "Число больше 5." : "Число меньше 5.");
А я бы так:
C++
1
std::cout << ((n > 5) ? "Число больше 5." : "Число меньше или равно 5.");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 20:26     Где тут отличия?
Еще ссылки по теме:

Собственно где тут ошибка? почему я не могу ввести правельно данные. Реализация класса - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Person { private: int ID; char *Name; bool Gender; double AGE; ...

Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a - C++
Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a

Отличия using и typedef - C++
Всем привет. Собственно вопрос в чем различия при использовании: using size_type = unsigned long; и typedef unsigned...

Отличия фортрана и С++ - C++
Здравствуйте!У меня стоит задача перевода с фортрана на с++!подскажи плиз как переменные такого типа будут обьявляться в С++ COMPLEX...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
04.02.2011, 20:26     Где тут отличия?
  #9

Не по теме:

Mr.X, вот блин

Yandex
Объявления
04.02.2011, 20:26     Где тут отличия?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru