Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
1

Вычисление значения выражения.

04.02.2011, 23:01. Показов 1596. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, только начал изучать С++, помогите, пожалуйста с задачей:

Найти значение выражения: y= (x+a) в 3 степени + x*(b в квадрате + c в квадрате).

Вот то, что я набрал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double a,b,c,x,y,i;
    printf("\nVvedite a,b,c,x:\n");
    scanf("%i",&a);
    scanf("\n%i",&b);
    scanf("\n%i",&c);
    scanf("\n%i",&x);
    y=pow((x+a),3)+x*(pow(b,2)+pow(c,2));
    printf("\nResultat: %2.5f\n",y);
    _getch();
    return 0;
}
Но при выполнении программы выдает огромное значение, совсем не соответствующее результату, вычисленному на калькуляторе.

Заранее, спасибо.

Добавлено через 10 минут
Помогите, пожалуйста, вроде ж самое простое.. Линейный алгоритм...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения выражения в зависимости от значения аргумента

Вычисление значения выражения
Для заданного натурального числа п написать программу вычисления значения выражения: ...

Вычисление значения выражения
Помогите решить задачу Разработать программу для вычисления значения выражения: При...

Вычисление значения выражения
Только начал осваивать с++,практически 0 уровень,дали решить задачу,условие: B=sqrt(10*(x^(1/3) +...

10
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.02.2011, 23:09 2
C++
1
y = pow(x + 2.0, 3.0) + x * (b * b + c * c)
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.02.2011, 23:10 3
BoBaH26, у вас числа a,b,c - double, а вы в scanf пышите как int, нада

C
1
scanf("%lf",&a);
1
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.02.2011, 23:16  [ТС] 4
Спасибо, а то только начал изучать, если б это на Паскале было, то тут и думать не надо, все очевидно, но это С++.. Увы.. Буду учить, потом легко будет, как на Паскале

Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь, а что значит lf?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.02.2011, 23:18 5
BoBaH26,

lf - long float(double)
0
13 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 35
04.02.2011, 23:18 6
Тебе дали ответ... используй int заместь double вот правда не помну чы в 1 строку записывать нада или все одельно...тип
int a;
int b;
int c;
int x;
int y;
int i;

поробуеш так якшо шото не получиться...
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.02.2011, 23:21 7
Цитата Сообщение от Flewka Посмотреть сообщение
используй int заместь double
При чем здесь ето? Надо использовать то, что требуют данные!!!
0
13 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 35
04.02.2011, 23:30 8
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
При чем здесь ето? Надо использовать то, что требуют данные!!!
Integer — работа с целыми числами.
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.02.2011, 23:35  [ТС] 9
Да, с int должно быть проще, но надо делать с действительным типом. Получается, что % - служит для указания типа вводимой переменной, а & - для обозначения самой переменной, или обращения к ней? Просто в Паскале намного проще, там синтаксис и семантика другие совсем, можно было просто записать: read(x) и все...
0
13 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 35
04.02.2011, 23:36 10
BoBaH26, Кароч если тебе нада по какойто умове делать подойди к тому хто давал тебе ету умову и спроси какова хера не int))))

Тип
Хранимые значения

char Значения в диапазоне от -128 до 127. Обычно используется для хранения букв алфавита
int Значения в диапазоне от -32768 до 32767
unsigned Значения в диапазоне от 0 до 65535
long Значения в диапазоне от -2147483648 до 2147483647
float Значения в диапазоне от -3.4 x 10-38 до 3.4 x 1038
double Значения в диапазоне от 1.7х 10-308 до 1.7х 10308 Тут постал вопрос тока 1.7 ??? ето меньше 2 мб и по етому ничево не получчаеться...
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
04.02.2011, 23:38  [ТС] 11
Да я ж писал уже, что работает вот листинг рабочей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        double a,b,c,x,y;
        printf("\nVvedite a,b,c,x:\n");
        scanf("%lf",&a);
        scanf("\n%lf",&b);
        scanf("\n%lf",&c);
        scanf("\n%lf",&x);
        y=pow((x+a),3)+x*(pow(b,2)+pow(c,2));
        printf("\nResultat: %2.5f\n",y);
        _getch();
        return 0;
}
0
04.02.2011, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление значения выражения
Как записать вычисление этой суммы? Спасибо.

Вычисление значения выражения
Ребята, помогите, пожалуйста, кто-нибудь с задачкой. Даны натуральное число n. Нужно получить:...

Вычисление значения выражения
Помогите пожалуйста. Нарисуйте форму и напишите программный код решения следующей задачи: Ввод...

Вычисление значения выражения
a=2*cos(x-pi/6); b=0.5+pow(sin)(y); c=1+(z*z)/3-(z*z)/5; rez=a/b*c; поправьте пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru