Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Basic vs C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
WinAx
 Аватар для WinAx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 3
20.02.2009, 19:55     Basic vs C++ #1
Есть программа на языке Бейсик в которой используется двухмерный байтовый массив,
есть библиотека Си в которою необходимо передать этот массив.
Как его туда передать?

P.S. В си программирую несколько дней...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2009, 19:55     Basic vs C++
Посмотрите здесь:

Перевод из Basic на язык С. C++
C++ Перевод из Visual Basic в С++
Visual basic C++ C++
C++ C++, C# и Visual Basic
C++ undefined reference to 'std::basic
redefinition; different basic types C++
Перевод из Basic в С++ C++
C++ Перевод кода с visual basic на C++
Перевод кода с Basic C++
Переделать код из Visual Basic в С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.02.2009, 01:49     Basic vs C++ #2
Что значит передать в библиотеку? Подробнее.
WinAx
 Аватар для WinAx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 3
21.02.2009, 02:40  [ТС]     Basic vs C++ #3
Вот так (по идеи), передаю адрес первого элемента массива:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Declare Function Number Lib "test.dll" (prt As Long) As Long
Declare Function AryPtr Lib "msvbvm60.dll" Alias "VarPtr" (ary() As Any) As Long
 
Sub Main()
  Dim ary(2, 2) As Byte
  Call Number(AryPtr(ary()))
  End
End Sub
test.dll C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <afxdtctl.h>
 
extern "C" LONG PASCAL EXPORT Number(LPLONG Ary)
{
// Как здесь обработать массив 
// созданный в Basic
    for(int i = 0; i < 2; ++i)
        *Ary++ = 10;
    return 0;
}
Прошу небольшой пример, никак не могу понять как работать с указателями
Или может, есть какой-то другой способ??
Yandex
Объявления
21.02.2009, 02:40     Basic vs C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru