Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
#1

Как создавать и подключать библиотеки? - C++

05.02.2011, 11:38. Просмотров 3418. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я искал по форуму в интернете и в книгах, но все что я находил по этому вопросу у меня не работало, поэтому я прошу Вас показать простейший пример.
в примере желательно чтобы было: как сохранять, какой программой пользоваться, по какому шаблону пишутся библиотеки и как их подключать, в программу(пишу на С++ не на С, а на С++).
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2011, 11:38     Как создавать и подключать библиотеки?
Посмотрите здесь:
C++ Как подключать библиотеки в VS 2012
CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки C++
Подскажите как правильно подключать библиотеки и решения. (функции уже определены в *.obj) C++
Как в С++ создавать модули (библиотеки)? C++
Библиотеки подключать в *.h или в *.cpp файлах? C++
Для работы с методом fopen(filename, "rb"); какие библиотеки нужно подключать? C++
Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.02.2011, 11:41     Как создавать и подключать библиотеки? #2
в чем сложность то? пишете на с++ используя компилятор
Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
05.02.2011, 11:43     Как создавать и подключать библиотеки? #3
Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
как их подключать
#include <name> - подключаем стандартные библиотеки
#include "name" - подключаем свои библиотеки

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
какой программой пользоваться
На выбор: Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

Цитата Сообщение от sbhx Посмотреть сообщение
по какому шаблону пишутся библиотеки
Библиотека - есть набор методов для решение конкретной задачи, поставленной перед ней, о каком шаблоне вы говорите?
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
05.02.2011, 11:54  [ТС]     Как создавать и подключать библиотеки? #4
panicwassano, я пишу в Dev-C++ и он мне показывает что он не может найти файл библиотеки, а сам подсказки показывает, что типа есть такая функция, т. е. он видит то что написано в библиотеке, а потом говорит что не может найти эту библиотеку.

Добавлено через 6 минут
Библиотека - есть набор методов для решение конкретной задачи, поставленной перед ней, о каком шаблоне вы говорите?[/QUOTE]
я думаю что есть что-то типа каркаса, вот как для обычно программки на С++ я пишу сразу вот так:
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    system("pause >> void");
}
это что-то типа каркаса на который уже все свое прикрепляешь.
fridi
-8 / 40 / 1
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
05.02.2011, 11:56     Как создавать и подключать библиотеки? #5
Подлючайте библиотеки с помощью #include "вашьФайл.h"
- если вашФайл находится в одной папке с проектом
#include <имябиблиоте.h> указывает на то что имябиблиотеки.h находится в корневой папки вашего компилятора обычно это папка include....
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
05.02.2011, 12:04  [ТС]     Как создавать и подключать библиотеки? #6
Получилось!
Всем спасибо! Эту тему можно закрыть!
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.02.2011, 15:14     Как создавать и подключать библиотеки? #7
Цитата Сообщение от Dejust Посмотреть сообщение
#include <name> - подключаем стандартные библиотеки
#include "name" - подключаем свои библиотеки
Это подключение заголовочных файлов (которые обычно содержат интерфейс библиотеки - объявление функций и классов). Под библиотекой в языке С понимается нечто другое, и подключаются они к программе либо статически во время компиляции, либо динамически во время ее работы
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
05.02.2011, 17:15     Как создавать и подключать библиотеки? #8
А если я допустим хочу создать библиотеку , которая позволяла использовать русские шрифты. Например под именем Russia
Хотя бы примерно какой у нее должен быть каркас. Использвать надо шаблон функции?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.02.2011, 17:22     Как создавать и подключать библиотеки? #9
Цитата Сообщение от Novij Посмотреть сообщение
А если я допустим хочу создать библиотеку , которая позволяла использовать русские шрифты.
что ты понимаешь под "позволяет использовать русские шрифты"? Чтобы она позволяла производить ввод-вывод кириллицы в консоли винды?
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
05.02.2011, 18:42     Как создавать и подключать библиотеки? #10
Да. Именно.
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
05.02.2011, 18:43  [ТС]     Как создавать и подключать библиотеки? #11
Цитата Сообщение от Novij Посмотреть сообщение
А если я допустим хочу создать библиотеку , которая позволяла использовать русские шрифты. Например под именем Russia
Хотя бы примерно какой у нее должен быть каркас. Использвать надо шаблон функции?
да, библиотека оформляется как обычные функции.
пример:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
void asdf(long x){
     long y = x * x;
     cout << "x^2 = " << y << endl;
}
по примеру все понятно(возведение в квадрат и выведение на экран), и сохранять надо с подобным названием: asdf.h где h получается расширением, а так, как я разобрался, все также пишется.

также надо подключать библиотеки, и также оформлять.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.02.2011, 18:53     Как создавать и подключать библиотеки? #12
Novij, создай заголовочный файл Russia.h, в него помести объявления функций, которые ты будешь предоставлять пользователю. Потом создай файл Russia.cpp, в который помести их реализацию.
no0ker
05.02.2011, 19:19
  #13

Не по теме:

а разве библиотеки это не dll файлы?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2011, 19:25     Как создавать и подключать библиотеки?
Еще ссылки по теме:
C++ Как подключать звуковые файлы в Turbo C++?
C++ Как грамотно подключать заголовочные файлы?
C++ Как правильно подключать заголовочные файлы?
C++ как подключать системные файлы в визуал с++ 2012
C++ Visual Studio. Как правильно подключать инклуды?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
05.02.2011, 19:25     Как создавать и подключать библиотеки? #14
no0ker, библиотека - это достаточно широкое понятие, которое включает в себя и dynamic-link library.
Yandex
Объявления
05.02.2011, 19:25     Как создавать и подключать библиотеки?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru