Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
23 / 23 / 7
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
1

Запись и чтение из файла

20.02.2009, 22:16. Показов 2668. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте не могли бы мне помочь разобраться, что не так. Есть две программы, одна для записи в файл “Writer.exe” а для чтения “Reader.exe”. Все создается, но когда начинает работать программа Reader не смотря на паузу оно проскакивает и завершает, если запустить программу через командную строку то пишет
name: =
age : -18483 или что то в таком роде. Может вы увидите, в чем проблема

“Writer.exe”
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <fstream> // для файловых потоков 
#include <iostream> 
using namespace std;
 
class person // класс person 
{ 
protected: 
char name[80]; // имя человека 
short age; // возраст 
public:
void getData() // получить данные о человеке 
{ 
cout << "Enter name: "; cin >> name; 
cout << "Enter  age: "; cin >> age; 
} 
};
 
int main()
{ 
person pers; // создать объект 
pers.getData(); // получить данные 
// создать объект ofstream 
ofstream outfile("PERSON.DAT", ios::binary); 
// записать в него 
outfile.write(reinterpret_cast<char*>(&pers), sizeof(pers)); 
return 0;
}
“Reader.exe”
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream> // для файловых потоков 
#include <iostream> 
using namespace std; 
class person // класс person 
    { 
    protected: 
        char name[80]; // Имя человека 
        short age; // его возраст 
    public: 
        void showData() // вывести данные 
        { 
        cout << "Name: " << name << endl;
        cout << "Age : " << age << endl;
        }
    };
int main()
{ 
    person pers; // переменная типа person 
    ifstream infile("PERSON.DAT", ios::binary);// создать поток 
// чтение потока 
    infile.read(reinterpret_cast<char*>(&pers), sizeof(pers)); 
    pers.showData(); // вывести данные 
return 0;
system("PAUSE");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2009, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись и чтение *.txt файла - запись частичная
Доброе время суток! Помогите решить проблемку. У меня либо не полностью считывается файл, либо не...

Чтение и запись из файла, проверка файла на пустоту
В общем написал код который использует сессии и массивы, не могу понять как переделать так что бы...

2
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
20.02.2009, 22:37 2
C++
1
2
 return 0;  
 system("PAUSE");
местами поменяй
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
20.02.2009, 22:58 3
return 0 должно быть после system("PAUSE");

Добавлено через 19 минут 32 секунды
Я скопировал твой код в VisualC2008, все там прекрасно работает. В чем у тебя ошибка непонятно.
Попробуй отладчиком просмотреть что получается после каждого шага. и файл PERSON.DAT загляни. Может он у тебя не создается из-за защиты папки или что-то такое.
0
20.02.2009, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2009, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись и чтение из файла
Всем добрый вечер, как можно записать данные в файл? Например записать в txt файл список паролей....

Запись и чтение из файла
Доброго времени суток! Задание было такого: Создать экспертную систему &quot;Где поужинать?&quot;....

Чтение/запись из файла
Есть задание: Проблема в том, что после считывание строки char не могу считать строку string ...

Запись и чтение из файла
Подскажите как работать с файлами: Значит такое дело, аналог на delphi такой а в C# КАК ? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru