Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
1

Подпрограммы

05.02.2011, 19:18. Показов 1757. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.Можете помочь написать 2 программы в borland C++
Помогите пожалуйсто.Заранее благодарен!

1)Создать подрограмму,которая за стороной "a" определяла бы периметр квадрата и его диагональ.В программе организовать вызов этой подпрограммы..

2)Есть натуральное число "n" и последовательность действительных чисел
(x1;y1),(x2;y2),..(xn,yn).Написать к программе подпрограмму,и воспользывавшись ней определить ту пару чисел,для которой модуль разницы между сумой и умножением есть самым маленьким.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Подпрограммы
Создать подпрограмму-функцию, позволяющую выполнять действия.Нахождение произведения трех целых...

на подпрограммы
вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной а, используя подпрограмму вычисления...

Подпрограммы
Помогите ребят

ПОДПРОГРАММЫ
добрый вечер!;) такое задание: дана функция y=.... в которой есть несколько сумм ряда. Вычисление...

20
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.02.2011, 19:29 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
double per(double a)
{
    return 4*a;
}
 
double diag(double a)
{
    return sqrt(2.0*a*a); 
}
 
int main()
{
  double a;
  printf("Enter a ->");
  scanf("%lf",&a);
  printf("\nPer -> %lf ",per(a));
  printf("\nDiag -> %lf ",diag(a));
  getch();
 return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 19:35  [ТС] 3
Это первая?А вторую можете сделать пожалуйсто?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
05.02.2011, 19:55 4
mckent, а по-русски нельзя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:01  [ТС] 5
Что именно?Вроде и так все по русски написано...
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.02.2011, 20:05 6
mckent, проверяйте

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int min(int *x, int *y, int n)
{
    int min=abs((x[0]+y[0])-(x[0]*y[0]));
    int i,cnt_min=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(abs((x[i]+y[i])-(x[i]*y[i]))<min)
        {
            min=abs((x[i]+y[i])-(x[i]*y[i]));
            cnt_min=i;
        }
    }
  return cnt_min;
}
 
int main()
{
  srand(unsigned(time(NULL)));
  int n,i,tmp;
  int *x,*y;
  printf("Enter n -> ");
  scanf("%d",&n);
  x=(int*)malloc(n*sizeof(int));
  y=(int*)malloc(n*sizeof(int));
  printf("x -> ");
  for(i=0; i<n; i++)
  {
      x[i]=rand()%9;
      printf("%d  ",x[i]);
      y[i]=rand()%9;
  }
  printf("\ny -> ");
  for(i=0; i<n;printf("%d  ",y[i++]));
  tmp=min(x,y,n);
  printf("\nResult\n  x[%d]=%d\n  y[%d]=%d",tmp+1,x[tmp],tmp+1,y[tmp]);
  free(x);
  free(y);
  getch();
 return 0;
}
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
05.02.2011, 20:08 7
Цитата Сообщение от mckent Посмотреть сообщение
Что именно?Вроде и так все по русски написано...
То есть периметр надо вычислять не в процессоре, а фиг знает где за стороной не понятно чего? И что значит
Цитата Сообщение от mckent Посмотреть сообщение
модуль разницы между сумой и умножением есть самым маленьким.
?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:09  [ТС] 8
Воспользывавшись подпрограммой, определить ту пару чисел, для которой модуль разности между суммой и произведением является наименьшим.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
05.02.2011, 20:17 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void search(double *a, int n, int &i, int &j)
{
 double *p1,*p2,*p3, *p4;
 for (p1=&a[n], p3=p1, p4=a; p1>a; --p1)
 {
  for (p2=p1-1; p2>=a; --p2)
  {
   if (abs(*p1+*p2-*p1*(*p2))<abs(*p3+*p4-*p3*(*p4)))
   {
    p3=p1;
    p4=p2;
   }
  }
 }
 i=p3-a;
 j=p4-a;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:21  [ТС] 10
За первую спасибо.
Со второй помогите пожалуйсто)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
05.02.2011, 20:24 11
mckent, а мой текст чем тебя не устраивает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:26  [ТС] 12
А это ко второй?))
Ну не знаю,у меня там в условии x,y ,вы используете какие то p1,p2,p3,p4,i,j
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.02.2011, 20:27 13
mckent, смотрите 6 пост!!!!
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
05.02.2011, 20:29 14
А какая разница, что там внутри? В синтаксисе вызова a, n, i, j.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void search(double *x, int n, int &i, int &j)
{
 double *p1,*p2,*p3, *p4;
 for (p1=&x[n], p3=p1, p4=x; p1>x; --p1)
 {
  for (p2=p1-1; p2>=x; --p2)
  {
   if (abs(*p1+*p2-*p1*(*p2))<abs(*p3+*p4-*p3*(*p4)))
   {
    p3=p1;
    p4=p2;
   }
  }
 }
 i=p3-x;
 j=p4-x;
}
. Вот теперь x, n, i, j.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:30  [ТС] 15
Milan,я видел,спасибо.Но он уж больно умный для меня
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
05.02.2011, 20:30 16
Какой оператор непонятен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:32  [ТС] 17
У милана,что за инклуд тайм,непонятно.Просто его ещо не изучал...

А у вас p1,p2,p3,p4 что это?)
И можете изменить пожалуйсто на x и y
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.02.2011, 20:43 18
Цитата Сообщение от mckent Посмотреть сообщение
У милана,что за инклуд тайм,непонятно.Просто его ещо не изучал...
Вот так более понятно?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define n 6
 
int min(int x[], int y[])
{
    int min=abs((x[0]+y[0])-(x[0]*y[0]));
    int i,cnt_min=0;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(abs((x[i]+y[i])-(x[i]*y[i]))<min)
        {
            min=abs((x[i]+y[i])-(x[i]*y[i]));
            cnt_min=i;
        }
    }
  return cnt_min;
}
 
int main()
{
  int i,tmp;
  int x[n],y[n];
  for(i=0; i<n; i++)
  {
      printf("\nEnter x[%d] -> ",i+1);
      scanf("%d",&x[i]);
      printf("\nEnter y[%d] -> ",i+1);
      scanf("%d",&y[i]);
  }
  printf("\nx -> ");
  for(i=0; i<n;printf("%d  ",x[i++]));
  printf("\ny -> ");
  for(i=0; i<n;printf("%d  ",y[i++]));
  tmp=min(x,y);
  printf("\nResult\n  x[%d]=%d\n  y[%d]=%d",tmp+1,x[tmp],tmp+1,y[tmp]);
  getch();
 return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
05.02.2011, 20:48  [ТС] 19
Да,но что такое tmp и #define n 6 ?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.02.2011, 20:52 20
Цитата Сообщение от mckent Посмотреть сообщение
Да,но что такое tmp и #define n 6 ?
tmp - переменая
#define - деректива препроцессора (типа n - константа)
0
05.02.2011, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограммы
Напишите подпрограмму, которая определяет, является ли введенный символ гласной буквой русского или...

Подпрограммы
Дан вектор А и вектор B. Если разность между максимальными элементами векторов больше 10, то из...

подпрограммы
протабулируйте функции.отрезок и шаг вводятся с клавиатуры: (ln^2(x))-1/x

Подпрограммы
Такой простенький вопросик - как вызвать из одной подпрограммы в другую переменую, точнее даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru