Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Matlabist
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 102
1

Прописывания директории в fopen

05.02.2011, 19:33. Просмотров 1814. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как правильно использовать ?
Я пишу
C++
1
FILE *infile = fopen("C:\1.txt", "w");
не работает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2011, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

fopen()
Win XP SP2, VS 2005 не могу понять, почему fopen() не работает? Просмотрел в...

fopen
Добрый день! Мне нужно было сохранить данные в текстовый файл. Для открытия...

FOPEN не то открывает
помогите у меня FOPEN открывает файл It is an example using fseek and ftell...

Fopen в vs 2013
Привет! разбирался с фалами, и пришел к тупику. Пожалуйста, подскажите, что не...

fopen и fdopen
Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть код скрипта, выводит картинку в...

6
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
05.02.2011, 19:35 2
Цитата Сообщение от Matlabist Посмотреть сообщение
FILE *infile = fopen("C:\1.txt", "w");
C
1
FILE *infile = fopen("C:\\1.txt", "w");
1
Matlabist
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 102
05.02.2011, 19:42  [ТС] 3
А как записать чтоб записывал в этой директории где находится проект?
FILE *infile = fopen(""\\dmp\so.txt"", "w");
Так вот не работает?
0
fridi
42 / 40 / 2
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
05.02.2011, 19:45 4
FILE *infile = fopen("so.txt", "w");
0
Matlabist
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 102
05.02.2011, 19:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от fridi Посмотреть сообщение
FILE *infile = fopen("so.txt", "w");
Это у меня работает.
FILE *infile = fopen(""\\dmp\so.txt"", "w");
В папке проекта есть файл dmp. Как в него записать, не прописываю весть путь у файлу?
0
fridi
42 / 40 / 2
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
05.02.2011, 20:10 6
нельзя если не использовать стороние функции , например поиск каталогов и т.д
0
Байт
Эксперт C
18318 / 12029 / 2506
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,293
05.02.2011, 21:39 7
Цитата Сообщение от Matlabist Посмотреть сообщение
Это у меня работает.
FILE *infile = fopen(""\\dmp\so.txt"", "w");
В папке проекта есть файл dmp. Как в него записать, не прописываю весть путь у файлу?
C
1
FILE *infile = fopen("dmp\\so.txt", "w");
Специальные символы ( \ и " ) в закавыченной строке надо экранировать обратной косой чертой.
А то компилятор путается, плачет и скулит
1
05.02.2011, 21:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2011, 21:39

Функция fopen
Здравствуйте. Я студент, изучаю язык программирования с++. У меня возникла...

Функция fopen
Добрый день правильно ли я думаю, что если в функции fopen поставив флаги w+b,...

вопрос по fopen
Вечер добрый. стандартно для открытия файла пользуюсь fopen, сейчас появилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru