Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.76
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
1

Вычислить и вывести на экран значения функции F(a,b,c), где a,b,c, - действительные числа

05.02.2011, 20:45. Показов 14200. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Окажите, плиз, помощь в решении этих задач (с меня пиво, в противном случае - большое человеское спасибо).

Задание 1.
Вычислить и вывести на экран значения функции F(a,b,c), где a,b,c, - действительные числа. Значения a, b, c, x ввести с клавиатуры.

a-(x/10+b), при х<0 и b не равно 0
F = (x-a)/(x-c), при x>0 и b=0
3x+2/c, в остальный случаях

Задание 2.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение заданной функции f(x) на заданном интервале с шагом dx, вводимым с клавиатуры (dx вводить в соответствии с условием: 0.01≤dx≤0.1).
Функция f(x).

arccos x - (корень квадратный 1 - 0.3х^3)
xЄ[0,1]

Задание 3.
Для функции вычислить ее приближенное значение с точностью ε=10^-3 в точке х=1,5. Погрешность ε вычислять с помощью следующего соотношения:
| f(x)подстрочный знак n - f(x) подстрочный знак n-1 | <= ε

Определить количество членов ряда, сравнить полученное значение суммы со знаком функции, полученным с помощью стандартных функций языка С++.
Ряд f(x):


arctg(x) = пи/2 - ∑ (-1)^k/((2k+1)*x^(2k+1))
k=0

Задание 4. (эта задача уже решена на форуме, но при компиляции выдается какая-то ошибка)
Написать программу в соответствии с заданием.
Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов.
a) Заполнить массив случайными числами.
b) Найти минимальный положительный элемент.
c) Вычислить произведение не нулевых элементов массива.
d) Вывести не нулевые элементы на экран в обратном порядке.


Задание 5.
Написать программу, задающую матрицу А размером 4×4 с вещественными элементами, вводимыми с клавиатуры (следует вводить как положительные, так и отрицательные числа), и выполнить следующее задание.
Пусть В – множество элементов, для которых j ≥ i. На этом множестве найти и вывести на печать все положительные элементы матрицы, а также указать в каких строках и столбцах они находятся.

Задание 6.
Написать программу, работающую с динамическими двухмерными массивами в соответствии с заданием.
Дана матрица размером 15×15, заполненная целыми случайными числами. Поменять местами два столбца, номера которых задаются с клавиатуры.
Вложения
Тип файла: doc Курсовая работа выполняется в среде Visual C.doc (27.0 Кб, 42 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран значения функции F, где a,b,c,x - вещественные числа
Вычислить и вывести на экран значения функции F, где a,b,c,x - вещественные числа, вводимые с...

Вычислить и вывести на экран значения функции F, где a,b,c,x - вещественные числа
Вычислить и вывести на экран значения функции F, где a,b,c,x - вещественные числа, вводимые с...

Вычислить и вывести на экран значения функции F, где a,b,c,x - вещественные числа
Вычислить и вывести на экран значения функции F, где a,b,c,x - вещественные числа, вводимые с...

Ввести с клавиатуры значения переменных a и b вычислить и вывести на экран значение функции, если где x=a*b+a/
помогите пожалуйста

37
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
05.02.2011, 21:48 2
4.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
#define A 20
#define B 10
using namespace std;
 
int main(){
    srand(time(0));
    int n;
    cout<<"N= ";
    cin>>n;
    float *mas=new float[n], minpos=A+B, prod=1, f=0;
    for(int i=n-1; i>=0; i--){
        mas[i]=rand()%A-B;
        if(mas[i]){
            cout<<mas[i]<<"  ";
            f=1;
            prod*=mas[i];
        }
        if(mas[i]>0&&mas[i]<minpos) minpos=mas[i];
    }
    if(minpos!=A+B) cout<<"\n\nmin posit= "<<minpos<<endl;
    if(f) cout<<"\nprod= "<<prod<<endl;
    delete[]mas;
}
1
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
05.02.2011, 22:41  [ТС] 3
спасибо!! правда есть ошибки:
warning C4244: аргумент: преобразование 'time_t' в 'unsigned int', возможна потеря данных
warning C4244: =: преобразование 'int' в 'float', возможна потеря данных

однако код запустился, но вроде нет решения по пункту d)
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
05.02.2011, 22:57 4
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
 
void main()
{
double a,b,c,x,F;
cout << "Введите  a:";
cin >> a;
cout << "Введите  b:";
cin >> b;
cout << "Введите  c:";
cin >> c;
cout << "Введите  x:";
cin >> x;
 
if(x<0 && b!=0)
F=a-((x/10)+b);
else 
{
if (x>0 && b==0) F=(x-a)/(x-c);
else
F=(3*x)+(2/c);
 
}
cout << "F = " << F ;
 
}
1
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
05.02.2011, 23:12  [ТС] 5
спасибо!!!
я заметил, что обычно на форуме не вставляют в код: setlocale(LC_CTYPE, "Russian"); это так принято?
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
05.02.2011, 23:14 6
Это... это так забыл
0
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
05.02.2011, 23:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Мигрень Посмотреть сообщение
Это... это так забыл
все равно большой спасибо! по капле может и удасца все собрать. алгоритмы думаю осилю)

Добавлено через 8 минут
я с 8 утра учитываюсь С++, уже в глазах туман) чем больше разбираю тексты программ, тем лучше начинаю понимать с чем все это едят) все равно без помощи в нереальные сроки написать такую лабу сложно.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
05.02.2011, 23:31 8
Цитата Сообщение от x5 Посмотреть сообщение
Задание 2.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение заданной функции f(x) на заданном интервале с шагом dx, вводимым с клавиатуры (dx вводить в соответствии с условием: 0.01≤dx≤0.1).
Функция f(x).
arccos x - (корень квадратный 1 - 0.3х^3)
xЄ[0,1]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    double           dx;
    const double     left_lim    = 0,
                     right_lim   = 1;
    std::cout << "\n\nInput step -> ";
    std::cin >> dx;
    if(dx > 0.1 || dx < 0.01){
        std::cerr << "INPUT ERROR" << std::endl;
        return 1;
    }
    std::cout << std::endl;
    for(double x = left_lim; x <= right_lim; x += dx){
        std::cout << "y = arccos " << std::setw(4) << x << " - sqrt(1 - pow(0.3 " << std::setw(4) << x << ", 3))   |   y = " <<
        ( acos(x) - sqrt(1.0 - pow(0.3 * x, 3.0))) << std::endl << "-----------------------------------------------------------------|" << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
05.02.2011, 23:39  [ТС] 9
asics, спасибо! красиво получилось.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
05.02.2011, 23:51 10
6.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void st(int &x, int &y)
{
    int k=x;
    x=y;
    y=k;
}
 
void main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
   int st1=0, st2=0;
   int (* aaa)[15][15]; 
   aaa=(int (*)[15][15])malloc(sizeof(int[15][15])*15); 
 
  
   for (int i=0;i<15;i++)      
     { 
         for(int j=0;j<15;j++)
         {(*aaa)[i][j]=rand()%50;
         cout << (*aaa)[i][j] << "   ";}
         cout << "\n";
     } 
   cout << "Введите через пробел два номера столбцов: ";
   cin >> st1 >> st2;
 
     for (int i=0;i<15;i++)      
     { 
         st((*aaa)[i][st1],(*aaa)[i][st2]);
     } 
cout << "\n\n\n";
     for (int i=0;i<15;i++)      
     { 
         for(int j=0;j<15;j++)
         {
         cout << (*aaa)[i][j] << "   ";}
         cout << "\n";
     } 
 
 
getch();
}
только на вид не очень
1
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
05.02.2011, 23:59  [ТС] 11
МИГРЕНЬ, а как побороть ошиби:
SetConsoleCP: идентификатор не найден
SetConsoleOutputCP: идентификатор не найден
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
06.02.2011, 00:03 12
добавь #include "Windows.h"

собственно это подключение русского языка другим способом... можешь убить и написать привычный тебе set locale
0
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
06.02.2011, 00:10  [ТС] 13
а вот эта ошибка что значит:
warning C4996: 'getch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
06.02.2011, 00:14 14
Честно говоря понятия не имею, что оно хочет, у меня работает без проблем...
Раз уж такая беда - удали getch() в конце кода

((


эх
0
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
06.02.2011, 00:16  [ТС] 15
все заработало! однако, выбираю 1 и 2 столбец, а меняются 2 и 3... выбираю 2 и 3, меняются 3 и 4)
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
06.02.2011, 00:21 16
x5, ето потому, что индексация массивов начинается с 0!!!
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
06.02.2011, 00:21 17
Оно работает правильно Просто первый элемент в сиМассивах начинается с нуля.
но вообщем это не беда - можно заменить
C++
1
st((*aaa)[i][st1],(*aaa)[i][st2]);
на
C++
1
  st((*aaa)[i][st1-1],(*aaa)[i][st2-1]);
и будет отсчет с единицы
0
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
06.02.2011, 09:26  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Мигрень Посмотреть сообщение
Оно работает правильно Просто первый элемент в сиМассивах начинается с нуля.
но вообщем это не беда - можно заменить
C++
1
st((*aaa)[i][st1],(*aaa)[i][st2]);
на
C++
1
  st((*aaa)[i][st1-1],(*aaa)[i][st2-1]);
и будет отсчет с единицы
как раз про ноль сказать/спросить хотел. прочитал совсем недавно про массивы) спсб)

Добавлено через 1 минуту
Мигрень, спасибо, дружище.

Добавлено через 9 часов 1 минуту
Ээййй, народ! Ну проснитесь! )) помогите ,плиз, еще решить 3, 4 d) и 5 задачки.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
06.02.2011, 10:41 19
5.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#define N 4
#define M 4
using namespace std;
 
int main(){
    float **mat=new float*[N];
    for(int i=0; i<N; i++){
        mat[i]=new float[M];
        for(int j=0; j<M; j++){
            cout<<"mat["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
            cin>>mat[i][j];
        }
        cout<<"\n";
    }
    for(int i=0; i<N; i++){
        for(int j=0; j<M; j++){
            if(j>=i&&mat[i][j]>0){
                cout<<"mat["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
                cout<<mat[i][j]<<"\n";
            }
        }
        cout<<"\n";
    }
    for(int i=0; i<N; i++){
        delete[]mat[i];
    }
    delete[]mat;
}
4. доработал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
#define A 20
#define B 10
using namespace std;
 
int main(){
    srand((unsigned int)time(0));
    int n;
    cout<<"N= ";
    cin>>n;
    float *mas=new float[n], minpos=A+B, prod=1, f=0;
    for(int i=0; i<n; i++){
        mas[i]=rand()%A-B;
        cout<<mas[i]<<"  ";
    }
    cout<<"\n\n";
    for(int i=n-1; i>=0; i--){
        if(mas[i]){
            cout<<mas[i]<<"  ";
            f=(float)1;
            prod*=mas[i];
        }
        if(mas[i]>0&&mas[i]<minpos) minpos=mas[i];
    }
    if(minpos!=A+B) cout<<"\n\nmin posit= "<<minpos<<endl;
    if(f) cout<<"\nprod= "<<prod<<endl;
    delete[]mas;
}
1
x5
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 32
06.02.2011, 10:53  [ТС] 20
igorrr37 , спасибо. вот только не пойму результаты немного. если в одной строке встречаются три положительных числа, два из них одинаковые, то в ответе показывается только одно из них. так должно быть?
0
06.02.2011, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользователь вводит значения x, a, b, c (a, b, c - действительные числа). Вычислить значения функции F:
Пользователь вводит значения x, a, b, c (a, b, c - действительные числа). Вычислить значения...

Даны действительные числа a и x вычислить и напечатать значения функции y

Вычислить и вывести на экран значения функции в зависимости от входного значения Х
Вычислить и вывести на экран значения функции в зависимости от входного значения Х. заранее...

Вычислить и вывести на экран значения функции
Короче такое задание &quot;вычислить и вывести на экран значения функции Y на интервале -1&lt;x&lt;=1, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru