Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
#1

принадлежность точек

05.02.2011, 21:48. Просмотров 470. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Подскажите, кто сможет.
Нужно определить к какой из областей на графике относится точка. Координаты точек вводим с клавиатуры.
Вот рисунок графика:

P.S. подскажите с чего начать решение, писать прогу за меня я не прошу...
0
Миниатюры
принадлежность точек  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2011, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Принадлежность заданных точек фигуре
Составить программу,определяющую принадлежность 6-ти заданных точек...

Определить принадлежность точек заданной области
Помогите, что-то не могу никак придумать. Вообщем история такая, есть...

Ошибка в программе. Принадлежность точек окружности.
Условие задачи: Задача Старик со старухой сидят за столом и пишут письма. На...

Программа, которая определяет принадлежность точек к полукружию
Не используя оператор цикла составить программу, которая определяет, заданая...

Составить логическое выражение для описания сложных областей точек в системе координат XY. Выявить принадлежность этой области точки
Составить логическое выражение для описания сложных областей точек в системе...

6
Мигрень
21 / 21 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
05.02.2011, 23:03 #2
теоретически всю площадь графика можно оформить в виде двумерного массива и дальше уже определять диапазоны которых находится точка. Но вот как быть с кривыми - идей нет... Разве что массив "в маштабе", для высшей точности
0
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
06.02.2011, 00:31  [ТС] #3
Простите, совсем забыл про часть условия
y=kx-c
k=1/4
x/a+x/b=1
0
almazsr
233 / 170 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
06.02.2011, 03:28 #4
Сначала составьте уравнения всех кривых, а в частности четверти окружности, что под параболой.
0
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
06.02.2011, 09:59  [ТС] #5
А подробней можно?
0
Евгений М.
1051 / 989 / 100
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,869
Завершенные тесты: 2
06.02.2011, 10:52 #6
Krol,
Цитата Сообщение от Krol Посмотреть сообщение
y=kx-c
k=1/4
x/a+x/b=1
Вы хоть знаете, что это такое?
0
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
06.02.2011, 12:13  [ТС] #7
Ну если бы знал, то не создавал бы эту тему...
0
06.02.2011, 12:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2011, 12:13

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из...

Найти число точек и сумму расстояний от первой точки до остальных точек
Вектора X и Y задаются вводом; n — размер каждого из векторов X и Y. Пара...

В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из четвертей
В заданном множестве точек плоскости найти количество точек в каждой из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru